Страдания животных никогда не были такими глупыми и гнусными, как у части человечества, использующей данный ей разум исключительно в эгоистических целях.
Поэтому человек или должен подняться над этим, прорваться навстречу Свету и Гармонии, или опуститься до простой и здоровой, не подверженной извращениям животной жизни.
Человеку Творец дал божественный дар, и человек теперь ему должен. Как узнаваемо. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Страдания животных никогда не были такими глупыми и гнусными, как у части человечества, использующей данный ей разум исключительно в эгоистических целях.
Поэтому человек или должен подняться над этим, прорваться навстречу Свету и Гармонии, или опуститься до простой и здоровой, не подверженной извращениям животной жизни.
Человеку Творец дал божественный дар, и человек теперь ему должен. Как узнаваемо.
У меня там нет про то что Творец дал. Разум это данность и также данность те искажения которые от разума используемого эго. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Человеку Творец дал божественный дар, и человек теперь ему должен. Как узнаваемо.
У меня там нет про то что Творец дал. Разум это данность и также данность те искажения которые от разума используемого эго.
То есть, выражение "данные ему" не следует понимать как "данные ему свыше", а как просто данные.?
Есть общий объем поступающих данных и есть преломляющая и искажающая эти данные линза эго. А разум тут какую роль играет? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
У меня там нет про то что Творец дал. Разум это данность и также данность те искажения которые от разума используемого эго.
То есть, выражение "данные ему" не следует понимать как "данные ему свыше", а как просто данные.?
Есть общий объем поступающих данных и есть преломляющая и искажающая эти данные линза эго. А разум тут какую роль играет?
Именно разум позволил сильно преломить и исказить таким образом что возникло не просто страдание, а извращение и.т.п. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Прошу Вас более подробно написать об этом принципе или указать литературу.
Каким образом существует карма дхъян, в виде чего? Это какая-то отдельная градация принципов кармы?
Или имеется ввиду что ложные возрения - это самая тяжелая карма потому что ее тяжело заметить и устранить?
Тяжелая имеется ввиду самая сильная и действующая в первую очередь. Карма дххъян у него в рассуждении в положительном ключе приводится. Как контр аргумент почему у животных любовь это не дхьяна сострадания. Иначе бы они в мирах брахм перерождались, а не в животном мире.
Но если задуматься и внимательно проанализировать жизнь некоторых животных, признать что животные обладают истинным состраданием, то придется пересматривать концепцию действия кармы.
P.S. Асанга " В таком случае каков порядок результатов созревания? Первым даёт свои результаты то, что наиболее серьёзно , затем то, что проявляется в момент смерти, затем то, что привычно совершалось ранее, наконец, то, что совершалось давно." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Прошу Вас более подробно написать об этом принципе или указать литературу.
Это тхеравадинская пакаданапарияя камма чатука\четыре действия по приоритету срабатывания: гарука (тяжелая), асанна (сильно удаленная, забытая, что ее только перед смертью вспоминают), ачинна (привычная) и кататта (неопределенная-непредсказуемая). Чтобы продемонстрировать приводят пример: открывают ворота загона у животных. Сначала идет вожак стада (гарука). Если его нет, то те, кто рядом с воротами (асанна). Если не они, то ловкое и сильное животное (ачинна). Если не оно, то могут вытолкнуть хромого старого быка без глаза (кататта-непредполагаемая). Пример последнего - королева Маллика, что всю жизнь вела праведную жизнь, но перед смертью угнала по поводу вранья королю и на 7 дней упала в ады. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Последний раз редактировалось: ТМ (Сб 19 Окт 19, 16:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Не другое, а то же самое воспевание любви и разврат 80lvl.
Цитата:
Во-первых, лучше в Калифорнии, чем в Ледяном Мордоре.
Ну это понятно. Поэтому Голливуд там и находится.
Не уверен, что смогу объяснить. У вас страдание - это экзистенциальный факт от которого можно только выпилиться. А у меня - это хар-ка заблуждающегося познания, что лечится только становлением умнее, т.е. Дхармой. У п.1 слишком много противоречий получается. Невообразимо много. Т.е. Три Мира - это ум. Ок. Но ум не обязательно в модусе Трех Миров. Он их превосходит - это и есть нирвана. Мудрость, как пример, не может быть без контекста. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№510406Добавлено: Сб 19 Окт 19, 16:56 (5 лет тому назад)
Как и Горсть листьев, я считаю, что метта+каруна+мудита - это та любовь (в ее высшем проявлении), о которой говорят в христиантстве.
Метта - "любящая доброта". Этот перевод мне кажется удачным. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Сб 19 Окт 19, 17:05), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ
Но если задуматься и внимательно проанализировать жизнь некоторых животных, признать что животные обладают истинным состраданием, то придется пересматривать концепцию действия кармы.
Проще пересмотреть ваши посты и, проанализировав, заключить, что вы не в себе. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Как и Горсть листьев, я считаю, что метта+каруна+мудита - это та любовь (в ее высшем проявлении), о которой говорят в христиантстве.
Цитата:
Любо́вь (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — христианская добродетель: любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой, причём главная из них.
Церковь учит, что любовь (милосердие) — это и любовь к Богу (лат. amore Dei) и одновременно любовь к ближнему (лат. amore proximi), причём вторая без первой мало чего стоит
"Пусть все существ продолжают быть тупыми, а я пусть попаду в ады, пусть они будут ненасытными в своих желаниях, убийцами и насильниками, ворами, пьяницами и обманщиками, я всё равно люблю их, Бога и надеюсь."
А теперь сравните эти полоумные эмоции с "пусть они покинут низшие уделы (став умнее, больше никак)".
Христианство даже в ногах не валялось. Хотя христианство - это лучше, чем наматывать кишки на столб во славу Тора. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
"Пусть все существ продолжают быть тупыми, а я пусть попаду в ады, пусть они будут ненасытными в своих желаниях, убийцами и насильниками, ворами, пьяницами и обманщиками, я всё равно люблю их, Бога и надеюсь."
А теперь сравните эти полоумные эмоции с "пусть они покинут низшие уделы (став умнее, больше никак)".
Цитата:
Любо́вь (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) — христианская добродетель: любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой, причём главная из них.
Церковь учит, что любовь (милосердие) — это и любовь к Богу (лат. amore Dei) и одновременно любовь к ближнему (лат. amore proximi), причём вторая без первой мало чего стоит
Христианство даже в ногах не валялось. Хотя христианство - это лучше, чем наматывать кишки на столб во славу Тора.
Сравните с тем как пишет Шантидева в поэме “Путь бодхисаттвы” (Бодхичарья-аватара):
Всякое блаженство, какое только есть в этом мире,
Проистекает из стремления принести счастье другим.
Всякое страдание, какое только есть в этом мире,
Проистекает из стремления принести счастье себе.
Если не обменяешь свое счастье
На страдания других существ,
Не сумеешь достичь состояния Будды,
И в колесе самсары откуда возьмется счастье?»
И еще
"Сегодня пред всеми Покровителями
Я призываю весь мир
Познать земную радость и состояние сугат.
Да возрадуются боги, асуры и все существа!"
И таких примеров в махаяне миллион. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы