№24780Добавлено: Вт 14 Ноя 06, 10:56 (18 лет тому назад)
Ступеньки
Пордонте А как мне воспользоваться вашим подарочком? _________________ Моя душа ясный свет излучает. А луне, должно быть, кажется, это ее отражение.
№24805Добавлено: Вт 14 Ноя 06, 16:18 (18 лет тому назад)
irina пишет:
Интересно, как бы Будда просвещал учеников, если основой был бы Ветхий завет?
Смотрите "Сутру о знание трёх Вед", только слово Веды заманите на Ветхий завет а слово "брахманы" на "священники"
Цитата:
на сколько я знаю, то Будда ушел, оставив все, в поисках истины и нашел. Не подтверждает ли это "ищите и обрящите..."?
Будда нашёл истину когода лежал обессиленный после жестоких аскез под деревом Бодхи. Он просто лежал и смотрел на звезду угасавшую под лучами восходящего солнца и в этот момент понял что ищет то что никогда не терял, что потерять невозможно.
№24833Добавлено: Вт 14 Ноя 06, 20:34 (18 лет тому назад)
Речь не в том, что нашел Будда и когда, а в том, что он холел искать - искал и нашел. Чем занимались или занимаемся и мы. _________________ Моя душа ясный свет излучает. А луне, должно быть, кажется, это ее отражение.
№24925Добавлено: Чт 16 Ноя 06, 03:09 (18 лет тому назад)
То есть, это случайно получилось? Если бы он не стремился найти истину, а продолжал жить как прежде, то мог бы тоже достич просветления? Он постиг просветления или случайно обрел? Если постиг то,что в Вашем понятии - постичь? _________________ Моя душа ясный свет излучает. А луне, должно быть, кажется, это ее отражение.
№24926Добавлено: Чт 16 Ноя 06, 05:03 (18 лет тому назад)
Хотелось бы рассмотреть такой вопрос - что такое вера с позиции буддизма, христианства и полезна ли она? А также в чем смысл медитации, молитвы. Поскольку буддизм меня очень привлекает, но я пока только изучаю его, посему не смею давать определения, только свое восприятие по данному вопросу.
Относительно христианства, вера - отсутствие всякого сомнения в существовании Бога и абсолютное признание Его истин. В христианстве слепая вера осуждается - "противна рассудку". Вера же является основой религии. В молитвах, смысл коих (на мой взгляд) заключается в очищении (покаянии), человек верующий исцеляется от душевных недуг. Он "заряжается позитивной энергией".
Относительно буддизма (как я это понимаю ) вера - это одно из проявлений духовного материализма. В виде определенной уверенности она несет позитивный характер на начальном этапе пути, поскольку, позволяет работать с существующими ситуациями без страха, без сомнений относительно вашей вовлеченности. Смысл медитации заключается в невмешательстве, т.е. идти вместе с энергией ума, ничего не навязывая уму и не позволяя ему "блуждать". О состоянии после медитации ответить не могу, но предполагаю, что очень похожее с состоянием после молитвы. _________________ Моя душа ясный свет излучает. А луне, должно быть, кажется, это ее отражение.
№24929Добавлено: Чт 16 Ноя 06, 08:28 (18 лет тому назад)
Цитата:
что такое вера
Иллюзия принятая от чужого знания или чужой иллюзии.
Цитата:
В молитвах, смысл коих (на мой взгляд) заключается в очищении (покаянии), человек верующий исцеляется от душевных недуг. Он "заряжается позитивной энергией".
Сам себя убеждает в том что его Бог простил.
Цитата:
О состоянии после медитации ответить не могу, но предполагаю, что очень похожее с состоянием после молитвы.
№24938Добавлено: Чт 16 Ноя 06, 11:23 (18 лет тому назад)
miha
Что является отправной точкой для изучения буддизма? Разве не иллюзия? Если это так и я принимаю, что мое желание есть ни что иное как иллюзия (заблуждение), то почему меня не отталкивает, не пугает мой обман, а наоборот еще больше привлекает? Все что я имею - это иллюзии и мне ничего не остается как использовать их энергию. Поэтому вера (убежденность), на мой взгляд, нужна буддизму (в начале пути).
Если медитация ничего не меняет в моем состоянии, то какой смысл в этом занятии? _________________ Моя душа ясный свет излучает. А луне, должно быть, кажется, это ее отражение.
№24940Добавлено: Чт 16 Ноя 06, 11:29 (18 лет тому назад)
Давече прочитал евангилие от Иуды (Искариота) и пришел к выводу, что Христос был буддистом. Аминь он произносил как ИМХО. Пожалуй христианство в неиспорченном виде это буддизм недопеченый. АминХО _________________ Вчерашнее лицо будущего!
№24970Добавлено: Чт 16 Ноя 06, 19:50 (18 лет тому назад)
Цитата:
Если медитация ничего не меняет в моем состоянии, то какой смысл в этом занятии?
У вас изменилось состояние? Финансовое или какое? Всё как было так и осталось. Хотя я не говорю что не нужно заниматся медитацией. Нужно и очень нужно.
№25023Добавлено: Пт 17 Ноя 06, 21:45 (18 лет тому назад)
Кузьма пишет:
Будда никогда не сказал бы - ищите и обрящете...
Не думаю, что в тот момент мой сосед был готов к восприятию сутр. Для меня важно, что наши взаимоотношения с ним перешли в область сорадостности, что и соответствует учению Будды. Известно, что при контакте с людьми, склонными у злоупотреблению алкоголем, часто возникают споры, переходящие во взаимные обвинения. Нам с соседом удалось этого избежать, поскольку внешний запрет был замещен взглядом изнутри, создающим внутреннюю опору, вместо попыток контролировать его извне, вызывавших негативную реакцию. Желаю и всем нам обретать сорадостность на Пути!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы