Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дхарма без буддизма.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crimson

Суждений: 3102

496916СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Опровергаю примером. Было состоние без удовольствия по канону, было без удовольствия меня

Что за ерунда? что такое "состоние без удовольствия по канону"?

Ответы на этот пост: PavelPAS
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
4eJIOBEK

Суждений: 2820

496917СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Crimson#496912][quote=4eJIOBEK#496910][quote=Crimson#496908][quote=4eJIOBEK#496905][quote=Crimson#496904][quote=4eJIOBEK#496902][quote=Рената#496901]
PavelPAS пишет:
Даже читать не буду ваши сообщения.Я писал о ветвях школ, но это все  не важно,ничего не значащие в контексте разговора вопросы.Которые интересны разве что буддологам для диплома.Потому что все кроме вас знают о Махаяне и Хинаяне.И даже писать тут больше нечего.Точка.

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Crimson

496918СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Даже читать не буду ваши сообщения.Я писал о ветвях школ, но это все  не важно,ничего не значащие в контексте разговора вопросы.Которые интересны разве что буддологам для диплома.Потому что все кроме вас знают о Махаяне и Хинаяне.И даже писать тут больше нечего.Точка.

Вот это и называется - невежество.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
4eJIOBEK

496919СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:16 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:

Более того даже Будда был невежественнен,ведь он не знал о противоречиях школ Махаяны и Хинаяны.

Наверх
Crimson

496920СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:

Более того даже Будда был невежественнен,ведь он не знал о противоречиях школ Махаяны и Хинаяны.

Еще бы, таких школ в природе не существовало никогда ни во времена Будды, ни после, что известно любому читавшему хоть что-то по истории буддизма, кроме форумов .
Но невеждам это неведомо, а просвещаться и переставать быть невеждами они не собираются.

Последний раз редактировалось: Crimson (Пт 09 Авг 19, 18:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
PavelPAS
заблокирован

Суждений: 1011

496921СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
что такое "состоние без удовольствия по канону"?
Я неудачно сформулировал высказался, хотел сказать, что в каноне есть состояние, о котором сказано что удовольствие угасает. У меня было тоже состояние без удовольствия. Сорян, формулировка неудачная была с первого раза.

Согласно канону удовольствие угасает в четвёртой джане. Я указал на этот фактор. Вы просили хоть 1 фактор, я вам дал.

Последний раз редактировалось: PavelPAS (Пт 09 Авг 19, 18:21), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Crimson

496922СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Crimson пишет:
что такое "состоние без удовольствия по канону"?
Согласно канону удовольствие угасает в четвёртой джане. Я указал на этот фактор. Вы просили хоть 1 фактор, я вам дал. Чего не понятно?

Я не просил хоть один фактор. Я написал "ни одного совпадения".

Наверх
4eJIOBEK

496923СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:
Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:

Еще бы, таких школ в природе не существовало никогда ни во времена Будды, ни после, что известно любому читавшему хоть что-то по истории буддизма, кроме форумов .
Но невеждам это неведомо, а просвещаться и переставать быть невеждами они не собираются.
Мне то что невежде,не существовало да и не хай с ними.Вы думаете меня этим устыдить или еще что то.Я давно на такую ерунду не ведусь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B0
https://vbuddisme.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B0

Наверх
PavelPAS
заблокирован

Суждений: 1011

496924СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Я написал "ни одного совпадения".
Хорошо.

«Вот, отбросив чувственные удовольствия, отбросив неблагие состояния [ума], монах входит и пребывает в первой джхане, которая сопровождается направлением и удержанием [ума на объекте медитации], а также восторгом и удовольствием, что рождены этим отбрасыванием. Это называется первой джханой». СН 40.1

Хорошо, вероятно формального 100% совпадения слово в слово не будет, т.к. как минимум я не монах. Признаю, мои джаны не соответствуют канону на 100%.

Наверх
Рената
Гость

496925СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:

"Дискуссии
Дебаты, полемика, диалоги. В том числе межконфессиональные."
Скажите пожалуйста, а какой именно конфессии вы придерживаетесь?

Наверх
Рената
Гость

496926СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Я читал на эту тему достаточно,детали для меня незначительны.Школы эти возникли параллельно,но тем не менее между ними противоречия неустранимые,как ни странно еретиков признали в обеих ветвях.
Как же параллельно, если в разное время?

Ответы на этот пост: Crimson, 4eJIOBEK
Наверх
Crimson

496927СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:
Crimson пишет:
4eJIOBEK пишет:

Мне то что невежде,не существовало да и не хай с ними.Вы думаете меня этим устыдить или еще что то.Я давно на такую ерунду не ведусь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B0
https://vbuddisme.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B0

Да известно, что невеждам пофигу их невежество, иначе бы они не были невеждами, а просветились бы и перестали бы невеждами быть.

А касательно ваших ссылок, в интернетах много всякой ерунды пишут, не всему же надо верить. Такие же невежды и пишут. Но вы даже свои же ссылки прочитать не способны, в ваших ссылках нет информации о школах Махаяна или Хинаяна, а Махаяна названа "направлением" и "свод учений для идущих по Пути Бодхисаттвы (вследствие чего изредка можно встретить ещё одно её название — Бодхисаттваяна)" и "Не существует никаких доказательств того, что Махаяна является отдельной формальной школой или сектой буддизма" и "О буддизме Махаяны мало что можно сказать с уверенностью" и "единственной надёжной основой ранней Махаяны можно рассматривать «только сами сутры Махаяны»"

Последний раз редактировалось: Crimson (Пт 09 Авг 19, 18:44), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Crimson

496928СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
4eJIOBEK пишет:

Я читал на эту тему достаточно,детали для меня незначительны.Школы эти возникли параллельно,но тем не менее между ними противоречия неустранимые,как ни странно еретиков признали в обеих ветвях.

Рената вы вообще о чем? Где вот в этом списке школа Махаяна или Хинаяна?

Sthaviravāda
      Pudgalavāda ('Personalist') (c. 280 BCE)
          Vatsīputrīya (during Aśoka) later name: Saṃmitīya
          Dharmottarīya [zh]
          Bhadrayānīya
          Sannāgarika
      Vibhajjavāda (prior to 240 BCE; during Aśoka)
          Theravāda (c. 240 BCE)
          (Kāśyapīya (after 232 BCE))[note 1]
          (Mahīśāsaka (after 232 BCE))[note 1]
              (Dharmaguptaka (after 232 BCE))[note 1]
      Sarvāstivāda (c. 237 BCE)
          (Kāśyapīya (after 232 BCE))[note 1]
          (Mahīśāsaka (after 232 BCE))[note 1]
              (Dharmaguptaka (after 232 BCE))[note 1]
          Sautrāntika (between 50 BCE and c. 100 CE)
          Mūlasarvāstivāda (3rd and 4th centuries)
          Vaibhāṣika
  Mahāsāṃghika
      Ekavyahārikas (during Aśoka)
          Lokottaravāda
      Gokulika (during Aśoka)
          Bahuśrutīya (late third century BCE)
          Prajñaptivāda (late third century BCE)
      Caitika (mid-first century BCE)
          Apara Śaila
          Uttara Śaila

Зачем спорить о несуществующих школах?

Crimson

496929СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

PavelPAS пишет:
Crimson пишет:
Я написал "ни одного совпадения".
Хорошо.

«Вот, отбросив чувственные удовольствия, отбросив неблагие состояния [ума], монах входит и пребывает в первой джхане, которая сопровождается направлением и удержанием [ума на объекте медитации], а также восторгом и удовольствием, что рождены этим отбрасыванием. Это называется первой джханой». СН 40.1

Хорошо, вероятно формального 100% совпадения слово в слово не будет, т.к. как минимум я не монах. Признаю, мои джаны не соответствуют канону на 100%.

Так если ваши джханы не совпадают с каноном, то зачем вы их вообще джханами называете, а ваше учение Дхармой? Так и назовите "Учение от Павла о достижении состояний удовольствия"

Наверх
4eJIOBEK

496930СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 19, 18:49 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
4eJIOBEK пишет:

А вот буддологи считают что параллельно.Им я более верю,потому что это ученые люди.Но вы этим вопросом задаваться не должны,так как тут выяснили что их вообще не было.

Ответы на этот пост: Crimson, Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 20 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.497) u0.019 s0.002, 18 0.024 [270/0]