Вы это там в нирвану не заходили пару раз чисто случайно? Ну там на 1% и на 5 секунд и обратно? А к Брахме не забегали стрельнуть сигаретку?
Религиозные люди могут часами трепаться об ангелах, но с энтузиазмом скажи что их "тоже" видел - не поверят и убегут прочь.
Люди трепясь об ангелах хотя бы знают, что такое ангелы. А Вы сыпете буддийскими терминами, не понимая их значения, в результате получается винегрет из абсурда.
Это все равно, что зайти на форум к физикам и начать нести пургу про то, что вы лично видели ускорение зеленого цвета, которое возникает на закате нейтронного вечера и шуршит квантами моря Дирака. При этом призывая создать новую физику, потому что старая слишком сложна для Вас и Вы ее не понимаете. А когда вам вежливо намекают, что неплохо бы почитать хотя бы школьный курс физики, чтобы было вообще о чем разговаривать, вы заявляли бы что уже пробовали читать, но не выучили и не запомнили ничего, потому что там слишком много всего. И вообще не надо ничего читать, потому что все просто и понятно на опыте - вот оно море Дирака, а вот оно - зеленое ускорение, а шуршание квантов у вас вообще за 5 секунд достигается.
Вы хоть немного призадумайтесь, как это смешно выглядит. _________________ Так я слышал
Вы это там в нирвану не заходили пару раз чисто случайно? Ну там на 1% и на 5 секунд и обратно? А к Брахме не забегали стрельнуть сигаретку?
Религиозные люди могут часами трепаться об ангелах, но с энтузиазмом скажи что их "тоже" видел - не поверят и убегут прочь.
Люди трепясь об ангелах хотя бы знают, что такое ангелы. А Вы сыпете буддийскими терминами, не понимая их значения, в результате получается винегрет из абсурда.
Это все равно, что зайти на форум к физикам и начать нести пургу про то, что вы лично видели ускорение зеленого цвета, которое возникает на закате нейтронного вечера и шуршит квантами моря Дирака. При этом призывая создать новую физику, потому что старая слишком сложна для Вас и Вы ее не понимаете. А когда вам вежливо намекают, что неплохо бы почитать хотя бы школьный курс физики, чтобы было вообще о чем разговаривать, вы заявляли бы что уже пробовали читать, но не выучили и не запомнили ничего, потому что там слишком много всего. И вообще не надо ничего читать, потому что все просто и понятно на опыте - вот оно море Дирака, а вот оно - зеленое ускорение, а шуршание квантов у вас вообще за 5 секунд достигается.
Вы хоть немного призадумайтесь, как это смешно выглядит.
Вы наговорили уйму бестолковых слов. С ваших слов я должен думать как вы видите меня в своём (узком) уме. Я должен думать. О том как вы видите. В вашем уме. Может мне на это ещё помедитировать, на ваш ум, где "смешно"? Вот мне это нафиг не упало. Хочешь избавиться от страданий - никогда о такой ерунде не думай. Бери с меня пример. И вообще, это психопрактика - я и одеваюсь сейчас как бомж несколько раз в неделю. Т.к. надо перестать ловить отражение своего "я" в каждом встречном. Стеснительность - сплошные страдания. От этого люди чаще всего бегут, убегая от людских взглядов в уединение - но это путь слабых.
Я вчера услышал ваше "ты всё делаешь правильно" и ощутил покой, мне это помогло достичь джан и некоторых других эффектов. Я перед вами в долгу - метты вам и не хворать. Но с вас пока что хватит советов. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
"Слово Будды", то самое где соавтором перевода является Ассаджи (да, я его часто поминаю в суе, дельный он мужик) - хорошее начало, но не хватает чего получше.
На английском есть Bhikkhu Bodhi "In the Buddha's words", более объёмная книга, Ассаджи у себя
на форуме делал серию обсуждений по этой книге. Сам не читал, но планирую, сюда упомянул чисто как ориентир,
т.к. проблема с упорядоченным изучением текстов для начинающего действительно есть.
№496624Добавлено: Чт 08 Авг 19, 08:24 (5 лет тому назад)
Если на Западе придумали mindfulness meditation, то русский Левша придумает mindlesness mediation. Потому что потому. Всему есть своя причина, как и за каждым глупым действием стоит умственное расстройство. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
я 4 джану всегда достигал за 5..50 секунд, т.к. это состояние где удобно понимать/визуализировать всякие матаны, я его заметил как особенное состояние лишь через ~2 недели практик, т.к. думал что все люди туда попадают тоже без усилий. Но далее я из этого состояния, считая что это упачара, пытался зайти заново, усиливая концентрацию до безумия, т.к. искал другую джану. Вчера посидел вообще без концентрации, мне показалось что прошёл 1-2-3 вообще без усилий, концентрировался на 1% и на 5 секунд - через радость (ну таксебе) в восторг (слабенький) и удовольствие (нормально, пойдёт, но не кайф).
А сейчас ищу методы как зайти в бесформенную сферу, но что-то не попадается.
...разобраться в тонкостях Восьмеричного Пути нафиг не нужно... Надо писать практики... Вы понимаете что всё проще простого? Я в какую-то сферу с восторгом и без рупы вообще разок зашел случайно
Дааааа... Антарадхана и SV все-таки кое в чем правы
У меня все еще хуже.Я в дхьяну в первый раз попал буквально через месяц с небольшим занятия медитацией.Правда испугался и вышел сразу.Потом не мог долго повторить,наконец нащупал дорожку,нестабильно,но начал попадать в джану,хотя бы пару раз в неделю.Но потом чем дальше тем хуже,сейчас не могу туда попасть никак,хотя с тех пор я казалось бы более продвинут в медитации.Вот так вот,в жизни мой ум стал намного более спокойным,забыл все старые увлечения,понял тщетность и бессмысленность бытия но утерял что то из того что имел раньше полезного.Зря вы надсмехаетесь,ведь даже в старых буддийских текстах писалось про людей которые попадали в джаны случайно. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
При этом призывая создать новую физику, потому что старая слишком сложна для Вас и Вы ее не понимаете. А когда вам вежливо намекают, что неплохо бы почитать хотя бы школьный курс физики, чтобы было вообще о чем разговаривать, вы заявляли бы что уже пробовали читать, но не выучили и не запомнили ничего, потому что там слишком много всего.
Очень верно сформулировали. Обычно подобные настроения свойственны людям пубертатного периода.
И чего я б достиг таким способом? Даже не я, а другие? Чего вы людям голову морочите? Чего вы можете предложить, если следовать этой дорогой? К старостии лет стать не бханте, а тхера - и всё? Столько нравоучений как надо, а в кармане-то у тхеравадинов фига.
Вы усложняете всё до безумия. Это не тхеравада, а саентология сплошная - нагнетание мистики, сложности, что все копошатся, что-то деалают, что-то прекладывают, пишут труды, учат канон... и фиг.
И чего вы достигли своим способом? По поводу других. На определенном уровне практики приходит понимание, что находиться здесь не нужно и очень быстро происходит отъезд туда, где для практики климат более благоприятный. Серьезный буддийский практик обычно на каком-то этапе уезжает из небуддийской страны и достигает плодов в другом месте. Вы полагаете, что арахант должен как-то себя проявлять, скажем, веселить грустных людей. На мой взгляд вы араханта путаете с Айболитом. Благородные личности скорее всего ответят на осмысленный вопрос, но для этого надо бы доехать туда, где они обитают, а не ждать, пока они приедут выступать в клубе через дорогу от вашего дома. Где вы мистику в тхераваде углядели я не знаю, а вот то, что выйти из сансары непросто, это да.
И чего я б достиг таким способом? Даже не я, а другие? Чего вы людям голову морочите? Чего вы можете предложить, если следовать этой дорогой? К старостии лет стать не бханте, а тхера - и всё? Столько нравоучений как надо, а в кармане-то у тхеравадинов фига.
Вы усложняете всё до безумия. Это не тхеравада, а саентология сплошная - нагнетание мистики, сложности, что все копошатся, что-то деалают, что-то прекладывают, пишут труды, учат канон... и фиг.
И чего вы достигли своим способом? По поводу других. На определенном уровне практики приходит понимание, что находиться здесь не нужно и очень быстро происходит отъезд туда, где для практики климат более благоприятный. Серьезный буддийский практик обычно на каком-то этапе уезжает из небуддийской страны и достигает плодов в другом месте. Вы полагаете, что арахант должен как-то себя проявлять, скажем, веселить грустных людей. На мой взгляд вы араханта путаете с Айболитом. Благородные личности скорее всего ответят на осмысленный вопрос, но для этого надо бы доехать туда, где они обитают, а не ждать, пока они приедут выступать в клубе через дорогу от вашего дома. Где вы мистику в тхераваде углядели я не знаю, а вот то, что выйти из сансары непросто, это да.
С одной стороны так,архату незачем что либо демонстрировать,даже просто кому то что то объяснить лишний раз это уже шажок обратно в сансару.Но!Есть же еще бодхисатвы!Представляете,если бы один всего из них,продемонстрировал хоть какие то,самые завалящиеся идхи!Это бы увидело посредством современных коммуникаций множество людей.Я думаю в буддизм бы ломанулось просто тьма народу.Какая польза для буддизма,и чувак этот бы был не просто каким то фокусником,а практически мессией.Но,что то нет бодхисатв на горизонте.Далай-лама летает на самолетах,болеет насморком и рассуждает про водку и политику. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
я 4 джану всегда достигал за 5..50 секунд, т.к. это состояние где удобно понимать/визуализировать всякие матаны, я его заметил как особенное состояние лишь через ~2 недели практик, т.к. думал что все люди туда попадают тоже без усилий. Но далее я из этого состояния, считая что это упачара, пытался зайти заново, усиливая концентрацию до безумия, т.к. искал другую джану. Вчера посидел вообще без концентрации, мне показалось что прошёл 1-2-3 вообще без усилий, концентрировался на 1% и на 5 секунд - через радость (ну таксебе) в восторг (слабенький) и удовольствие (нормально, пойдёт, но не кайф).
...разобраться в тонкостях Восьмеричного Пути нафиг не нужно... Надо писать практики... Вы понимаете что всё проще простого? Я в какую-то сферу с восторгом и без рупы вообще разок зашел случайно
У меня все еще хуже.Я в дхьяну в первый раз попал буквально через месяц с небольшим занятия медитацией.Правда испугался и вышел сразу.Потом не мог долго повторить,наконец нащупал дорожку,нестабильно,но начал попадать в джану,хотя бы пару раз в неделю.Но потом чем дальше тем хуже,сейчас не могу туда попасть никак,хотя с тех пор я казалось бы более продвинут в медитации.Вот так вот,в жизни мой ум стал намного более спокойным,забыл все старые увлечения,понял тщетность и бессмысленность бытия но утерял что то из того что имел раньше полезного.Зря вы надсмехаетесь,ведь даже в старых буддийских текстах писалось про людей которые попадали в джаны случайно.
У меня все еще хуже.Я в дхьяну в первый раз попал буквально через месяц с небольшим занятия медитацией.Правда испугался и вышел сразу.Потом не мог долго повторить,наконец нащупал дорожку,нестабильно,но начал попадать в джану,хотя бы пару раз в неделю.Но потом чем дальше тем хуже,сейчас не могу туда попасть никак,хотя с тех пор я казалось бы более продвинут в медитации.Вот так вот,в жизни мой ум стал намного более спокойным,забыл все старые увлечения,понял тщетность и бессмысленность бытия но утерял что то из того что имел раньше полезного.Зря вы надсмехаетесь,ведь даже в старых буддийских текстах писалось про людей которые попадали в джаны случайно.
ЛОЛ )))
Очень развернуто излагаете. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№496667Добавлено: Чт 08 Авг 19, 13:05 (5 лет тому назад)
Форумные медитаторы случайные джановходители могут проверить наличие джхан по внешним признакам: как написано в ВМ, тело становится настолько легким, что уже не проминает мягкую подушку на которой сидишь, а некоторые современные учителя наблюдали пребывающих в джане, которые даже поднимались на пару см в воздух ))
И если вы не просидели в монастыре хотя бы с полгодика, по 20 часов в сутки развивая саматху под руководством наставника уровня Па Аук Саядо, то лучше про джханы не заикайтесь вообще )))
Форумные медитаторы случайные джановходители могут проверить наличие джхан по внешним признакам: как написано в ВМ, тело становится настолько легким, что уже не проминает мягкую подушку на которой сидишь, а некоторые современные учителя наблюдали пребывающих в джане, которые даже поднимались на пару см в воздух ))
Это случай так называемого вранья.(с) _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№496693Добавлено: Чт 08 Авг 19, 13:53 (5 лет тому назад)
Цитата:
тело становится настолько легким, что уже не проминает мягкую подушку на которой сидишь, а некоторые современные учителя наблюдали пребывающих в джане, которые даже поднимались на пару см в воздух
Я читал о том, что монах, который относил еду православному святому, Серафиму Саровскому, в его келью
Застал его , в молитве или , что вероятнее, в созерцании..
Как раз "чуть оторванным", от пола в келье...
(насколько что бы это было заметно...то есть как раз несколько см..)
Приводят такие воспоминания его современников
Другой вопрос - достаточно ли только этого ??
Ибо, так же указывают, что такие сиддхи, можно достичь просто настойчивыми практиками,
направленными именно на сиддхи
Это случай так называемого вранья.(с)
Что именно в данном конкретном сообщении уважаемого Дхаммавадина Вам кажется враньем?
Не могу понять...
Это случай так называемого вранья.(с)
Что именно в данном конкретном сообщении уважаемого Дхаммавадина Вам кажется враньем?
Не могу понять...
Уважаемый Дхаммавадин сам то не врет,он просто об этом читал,он поверил,но я не такой наивный.Когда я был в 1 джане у меня тоже было ощущение что,наряду с блаженством,мои руки и ноги парят,тело лежит,а руки и ноги как будто потеряли чувствительность и поднялись в воздух.Но я же понимаю что это просто ощущение,но никак не левитация.Пусть кто нибудь заснимет левитацию в присутствии грамотных понятых и вопрос будет снят навеки. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы