Любой кроме моей аватарки. Белый, красный, желтый, синий. Зелёный нельзя, это цвет ислама.
Цитату из ПК можно?
Так, а это из канона? Я усомнился.
Касины
1. земля
2. вода
3. огонь
4. воздух
5. синий цвет
6. жёлтый цвет
7. красный цвет
8. белый цвет
9. свет *
10. ограниченное пространство
---
Ассаджи конечно же писал про проблему сужения ума другими словами, не про точку. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Да не знаю я. Я ж не тхеравадин, чтобы знать такие детали.
Рената, помоги. АУ!!! Ты ж говорила что я практикую не по канону. Так где там в каноне эти 40 объектов для медитации? Цитату пожалуйста. С номером сутты. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Да не знаю я. Я ж не тхеравадин, чтобы знать такие детали.
Рената, помоги. АУ!!! Ты ж говорила что я практикую не по канону. Так где там в каноне эти 40 объектов для медитации? Цитату пожалуйста. С номером сутты.
Павел, ну Вы же сами писали, что Канон читали, что цвет выбрали по Канону. Оказалось что и не читали вовсе? Может стоить перестать писать фантазии и начать изучать и практиковать буддизм? _________________ Так я слышал
Павел, ну Вы же сами писали, что Канон читали, что цвет выбрали по Канону. Оказалось что и не читали вовсе?
Дарагой! Я що, себя пяткой в грудь бил что я знаток какона? Я его читал, но не прочитал и не выучил, а что выучил то не понял, какон - он как интернет, много там всего.
Мне казалось что "40 объектов" - это список из канона, но это Висуддхимагга. Получается, я ошибся. Висуддхимагга - не канон, хотя абхидхарма - вроде как ещё канон, хотя и то и то писано не буддой. Википедия говорит что "«Висуддхимагга» является каноническим текстом" - дословно. В общем, да, я путаюсь.
Получается, в каноне на самом деле нет списка 40 объектов, которые мне советовала Рената, т.е. это всё не в каноне, а просто "в тхераваде" на уровне "один мужик-тхеравадин считал так". В тхераваде народа много, хоть к Топперу иди. Ну ОК, приму к сведению.
Цитата:
Может стоить перестать писать фантазии и начать изучать и практиковать буддизм?
Я чо, гений шоль? Если буддизм - это выучить канон наизусть, то много народа на примете кто бы выучил и понял бы в полной мере (стал архатом)??? Не, я ж быдло. Этот ваш буддизм для народных масс не годится. Вы ещё не заметили, что я хожу и прошу - дайте мне инструкцию психопрактик для быдла? А вы тут "буддизм буддизм". _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Вт 06 Авг 19, 21:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Crimson
Павел, ну Вы же сами писали, что Канон читали, что цвет выбрали по Канону. Оказалось что и не читали вовсе?
Дарагой! Я що, себя пяткой в грудь бил что я знаток какона? Я его читал, но не прочитал и не выучил, какон - он как интернет, много там всего.
Мне казалось что "40 объектов" - это список из канона, но это Висуддхимагга. Получается, я ошибся. Висуддхимагга - не канон, хотя абхидхарма - вроде как ещё канон, хотя и то и то писано не буддой. Википедия говорит что "«Висуддхимагга» является каноническим текстом" - дословно. В общем, да, я путаюсь.
Получается, в каноне на самом деле нет списка 40 объектов, которые мне советовала Рената, т.е. это всё на уровне "один мужик-тхеравадин считал так". В тхераваде народа много, хоть к Топперу иди. Ну ОК, приму к сведению.
лучше не только к сведению, но и к действию _________________ Так я слышал
№496418Добавлено: Вт 06 Авг 19, 21:30 (5 лет тому назад)
Цитата:
Если буддизм - это выучить канон наизусть
Не нужно, начните вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм Только не так что "я-то прочитал но ничего не запомнил" _________________ Так я слышал
Ну как официальная медицина прям. Если богатый и здоровый, то милости просим полечиться. А если бедный и больной - то чо припёрся, знаешь же что больным и бедным тут не рады.
Вики читал, что-то запомнил, но почти ничего не понял. Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Ну как официальная медицина прям. Если богатый и здоровый, то милости просим полечиться. А если бедный и больной - то чо припёрся, знаешь же что больным и бедным тут не рады.
Вики читал, что-то запомнил, но почти ничего не понял. Чо делать, если никого не убил, не изнасиловал исовесть как у младенца?
Больной - к врачу, бедный - работать. А не гляденьем на синюю точку аритмию лечить.
Я Вам опять же с самого начала говорил: определитесь чего Вы хотите. Так похоже Вы и не определились что же ищете и чего хотите. Какая цель ваших усилий? Без этого ничего не получится. _________________ Так я слышал
Какая цель ваших усилий? Без этого ничего не получится.
Без чего? Без цели? А это имеет значение? У Ананды была цель перепихнуться - стал архатом!
Глобальная - ну допустим избавиться от страданий, хотя я понятия не имею что это такое. А ещё любопытство, посмотреть что не видел по дороге. А ещё было бы клёво стать архатом и помочь Antaradhana, мне кажется что ему очень грустно и одиноко.
Но я ж тупой, такие через мудрость не освобождаются, а становятся программистами=аутистами. Как метод достижения цели я решил что для этого было бы полезно развивать джаны: посмотреть на 2 джану, сферу бесконечного сознания, сферу ничего, сферу ни восприяти и ни не-восприятия. Остальное видел хотя бы по 1 разу. Также хотел бы научиться заходить в любой момент по своему желанию и удерживаться в 1 джане и сфере бесконечного пространства - эти состояния мне известны, но я не умею их повторять.
Samantabhadra, вспомнил убитого комара, а совесть даже не кольнуло. Что я делаю не так? Мне надо пострадать и поплакать по этому поводу? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Вт 06 Авг 19, 22:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra, Ю
№496429Добавлено: Вт 06 Авг 19, 22:05 (5 лет тому назад)
Цитата:
Без чего? Без цели? А это имеет значение? У Ананды была цель перепихнуться - стал архатом!
Глобальная - ну допустим избавиться от страданий, хотя я понятия не имею что это такое. А ещё любопытство, посмотреть что не видел по дороге.
Все понятно, цель - поболтать и больше ничего. Для достижения этой цели Вы делаете все правильно. _________________ Так я слышал
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы