Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

(Будда) Майтрея: комментарии излишни

Страницы 1, 2, 3  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виталий
Гость

1042СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 14:36 (7 лет тому назад)    (Будда) Майтрея: комментарии излишни Ответ с цитатой

Здравствуйте!

Для тех, кто ещё не находил опубликованных в интернете Информаций: сайт.

Всего самого!

Виталий Полонский
переводчик сайта
"Земля - планета биороботов"
http://www.majtreya.info
Наверх
test
一心

1044СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 14:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И что это за направление? Секта?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心

1047СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 14:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я так понимаю, что секты появляются в трудные, тяжелые времена, во время кризиса. Тогда проявляется "миссия" и продает или даже раздает надежду. Если нет кризиса то надежду никто не купит. Неужто в России кризис?
Наверх
test
一心

1048СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 14:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот еще о секте недавно читал: http://www.izvestia.ru/life/article912604
Наверх
Виталий
Гость

1049СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 15:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, это не секта, хотя подобное и постоянно пытались "шить" Духовному Учителю, у которого  нет учеников, которому не нужны никакие последователи, и который давным давно облокотился на все государственные и прочие структуры. В своё время даже ФСБ отказалось от приклеивания его деятельности подобного ярлыка, заявив стороне, требующей "найти" секту: "Извините, но мы серьёзная организация. На этого человека ничего нет - никакой секты нет и быть не может".

Виталий Полонский
переводчик сайта
"Земля - планета биороботов"
http://www.majtreya.info
Наверх
КИ
Феноменологический феноменолог

1052СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 16:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Виталий, все другие Ваши темы перемещены в раздел "Ничего святого", так как ссылка помещенная там является откровенным бредом, не поддающимся никакой критике.
Vitalij

1054СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 17:46 (7 лет тому назад)    Re: (Будда) Майтрея: комментарии излишни Ответ с цитатой

КИ пишет:
Виталий, все другие Ваши темы перемещены в раздел "Ничего святого", так как ссылка помещенная там является откровенным бредом, не поддающимся никакой критике.
Ну что ж, на святость я не претендую. A поскольку Вы, как администратор этого сайта, по-видимому на что-то претендуете, заявляя про откровенный бред и т.д. , то я даже зарегистрировался на этом форуме для великосветского общения. Пламенный привет, стало быть!

С Уважением,

Виталий
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Yeshe

1056СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 18:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Я так понимаю, что секты появляются в трудные, тяжелые времена, во время кризиса. Тогда проявляется "миссия" и продает или даже раздает надежду. Если нет кризиса то надежду никто не купит. Неужто в России кризис?
В России кризис последние двадцать лет. И секты такие появляются чаще, чем вы думаете. А вы вообще где живете?  Very Happy

Я не помню в точности по годам, но там были

- Аум Синрике
- Церковь г-на Муна
- Разные околохристианские секты
- Юсмалиане (т.н. "Белые Братья" - если помните, они еще в Киеве собирались на конец света и самосожжение. Потом сасоможжение отменили, народ посмеялся и забыл. А никто не подумал, что люди собрались, готовые себя сжечь - и сожгли бы.)
- и пр. и пр. и пр... Так что богата земля Русская...

КИ

1057СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 18:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Vitalij, Вы всерьез считаете, что Нирвана в буддизме (или где там) это некая горловая чакра? Если кто-нибудь скажет, что основная часть компьютера это ершик для мытья посуды, Вы станете всерьез это обсуждать?
Vitalij

1060СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 19:48 (7 лет тому назад)    Re: (Будда) Майтрея: комментарии излишни Ответ с цитатой

КИ пишет:
Vitalij, Вы всерьез считаете, что Нирвана в буддизме (или где там) это некая горловая чакра? Если кто-нибудь скажет, что основная часть компьютера это ершик для мытья посуды, Вы станете всерьез это обсуждать?
Ну, во-первых, чтобы иметь хоть какое-либо моральное право на подобный вопрос, Вам как минимум стоило бы:
- сначала вернуть тему о Нирване на место;
- там и задавать вопрос по теме (сами же придумываете подобные правила для участников форума).

Но я не гордый, - раз светская беседа - пусть будет светская беседа по всем канонам. Знаете, после Вашего вопроса на ум приходят воспоминания моего бывшего соседа о тёте-воспитательнице в детском саду, которая любила повторять: "Тщательнее мойте попу!". Это я к тому, что тщательнее надо с литературными источниками, раз уж на что-то претендуете, благо что оригинал даже на русском написан. Простите, ну раз уж я зашёл на "буддийский" форум, то наверное имею по-крайней мере теоретическое представление о том, какое состояние буддисты подразумевают под нирваной.

Нирвана - это одно, Просветление - это другое, работа Космического Сервера и биоробота - третье, и компетентно обо всём вышеозначенном - открытым текстом, на великом и могучем русском языке. Ну разве не роскошь для читателя?!

А для особо озабоченных степенью подготовленности собеседника могу даже привести пример человека, душа которого достигла Нирваны: недавно освещаемый в прессе (можно легко найти ссылки типа этой или этой) случай ламы Итигелова.

В Информациях с сайта "Земля - планета биороботов" достаточно подробно освещается взаимосвязь этого состояния с работой горловой чакры, но Вам эти сведения явно незнакомы, равно как и является непривычным понимание её работы как видеокамеры-фиксатора происходящиx с человеком событий.

Ну скажем, встретится Вам на этом сайте или же не в виртуальном пространстве давным-давно ожидаемый буддистами Будда Майтрея, а Вы поступите с ним в стандартно-хамском модераторском стиле по той простой причине, что с точки зрения Ваших мозгов этого быть не может потому-что этого не может быть, но поскольку данные события будут чётко зафиксированы чакрой Вашего же биоаппарата, привет семье (в соответствии с рангом Аватара) обеспечен.

Так что я на месте любого модератора всё-таки был бы более хотя бы формально вежливее, как говорится "Бережёного и Бог бережёт". Но это лишь к слову.

Надеюсь, я достаточно ясно излагаю свою позицию? А вопросы по существу будут?

Всего наилучшего!

Виталий
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Склихософский
pragmatic

1061СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 20:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
и пр. и пр. и пр... Так что богата земля Русская...

Цитата:
- Аум Синрике
И японская.
Цитата:
- Церковь г-на Муна
И корейская.

Razz
Наверх
test
一心

1065СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 20:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yeshe пишет:
test пишет:
В России кризис последние двадцать лет. И секты такие появляются чаще, чем вы думаете. А вы вообще где живете?  Very Happy
В Москве. Smile
Кризис вялотекущй конечно идет постоянно, но я имел ввиду чтонибудь совсем резкое. Навроде резкого скачка цен. Или изменение общественного строя, привычного уклада жизни.
Конечно, пожалуй, секты должны появляться постоянно, другое дело до какого масштаба они разовьются.
Ну и еще "парадокс" свободного общества - если секта не навязывается массам, т.е. в нее приходят добровольно - то очень долгое время она вне критики, потому что нормальным людям это не интересно, никто же просто так не пойдет спорить о ценностях той или иной группы людей, ведь групп очень много. В результате какое то время потенциальные клиенты не видят критики вообще, и можно думать, что "наша секта совершенна".

Yeshe пишет:
Я не помню в точности по годам, но там были

- Аум Синрике
- Церковь г-на Муна
- Разные околохристианские секты
Аум Синрике - появилось и в Японии как раз на волне кризиса. И у нас как раз был разгар. И белое братство тогда же. Кризис наполняет многие умы негативом, и негативная аргументация новых гуру (о том как всё плохо), пророчества концов светов становятся заметны, а то и привлекают.

Yeshe пишет:
- Юсмалиане (т.н. "Белые Братья" - если помните, они еще в Киеве собирались на конец света и самосожжение. Потом сасоможжение отменили, народ посмеялся и забыл. А никто не подумал, что люди собрались, готовые себя сжечь - и сожгли бы.)
- и пр. и пр. и пр... Так что богата земля Русская...
Ну вы то подумали. Может и другое подумали как мало надо людям чтоб сжечь себя. Далеко не всегда работает "закон сохранения энергии" для головы, совсем за бесплатно (за идеи) люди порой готовы устроить нечто.
Наверх
test
一心

1066СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 20:45 (7 лет тому назад)    Re: (Будда) Майтрея: комментарии излишни Ответ с цитатой

Vitalij пишет:
Ну скажем, встретится Вам на этом сайте или же не в виртуальном пространстве давным-давно ожидаемый буддистами Будда Майтрея
Буддисты не ожидают Майтрею. Bugaga
Наверх
miha

1068СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 21:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему то  Библия, Коран, Бхагават-Гита, основные книги Каббалы "Зоар" и "10 сфирот" /об буддизме мало знаю первоисточников/ ничего не говорят о космическом разуме и каких то энергиях. Я не представляю как Будда может рассуждать отдельно о космическом разуме, отдельно о разуме человека.  Таких высказываний полно на каждой книжной полке. Если говорить о передаче каких то энергий - изучите пранаяму будете передавать хотите,  лечить, бегать из тела и т.д. но буддой не станете. Если даже Вы встретите, Будду или Христа при жизни, скорее всего Вы увидите в нем просто человека. По настоящему Будду можно встретить только внутри себя. Желаю удачи Виталий и относитесь к новым мессиям поспокойнее.
Наверх
КИ

1069СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 05, 22:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
- сначала вернуть тему о Нирване на место;

Ваша тема находится в наиболее подходящем для нее месте. Если откроем раздел "Мусор", то она перейдет туда.

Цитата:
Простите, ну раз уж я зашёл на "буддийский" форум, то наверное имею по-крайней мере теоретическое представление о том, какое состояние буддисты подразумевают под нирваной.

И как же оно, по Вашему, соотносится с той болтовней  про чакры?

Цитата:
Это я к тому, что тщательнее надо с литературными источниками

Замечательно! Вот и займитесь изучением и переводом не всякой ерунды, а нормальных текстов.

Цитата:
Так что я на месте любого модератора всё-таки был бы более хотя бы формально вежливее, как говорится "Бережёного и Бог бережёт". Но это лишь к слову.

Рекоммендую полегче с угрозами, даже виртуальными. Ведь Вы угрожаете только собственному уму.

По существу говорить не о чем , почему- смотрите выше пример с "ершиком".

Тред читают: 1 гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
2.267:2.116 u0.088 s0.012, 15 0.011 [188/0]