Будучи человеком, критикующим религиозный фанатизм и культ личности принца Шакьев, тем не менее, предлагаю рассмотреть один метод разрыва циклических блужданий в сумраке своих личных идей. Я его давно ощущаю как единственно возможный способ сломать "однонаправленность ума" на своём эго, сейчас попробую сформулировать. Метод спонтанного доверия и беспричинной симпатии. Вот собственно и весь метод. Не оценивая слова собеседника попробовать авансом ощутить симпатию к нему и его идеям и попробовать поверить в них точно также авансом. Иначе вы их отбросите как ложные как только они не совпадут с вашим ИМХО, и в итоге вы останетесь в сансаре цикл из цикла взращивая своё эго. Часто предлагается что верить надо именно в Будду (Шакьямуни), но с Буддой проблема, он умер. ИМХО лучше взять кого-то из живых.
Я этот метод подсознательно ощущал давно и даже местами применял, но сейчас что-то вышел на него прямо в лоб. Метта-бхаванна очень помогает.
Да, ещё в голове вертелся вопрос, как любить людей если всё страдание и всё разочаровывает. А вот так. Без причины.
Слушай братан не сбросишь мне на карту пару другую тысяч баксов?Я отдам тебе позже,честно-честно.
Слушай чел. здесь такое не прокатит. Один уже просил 20000р. на гитару, в итоге облом.
Слушай братан не сбросишь мне на карту пару другую тысяч баксов?Я отдам тебе позже,честно-честно.
Друг, ну не так же оно работает. Верить в людей - значит верить не в их слова, а в их образ жизни. Тут я могу в интернет в паре мест поддержать вашу точку зрения, лайков поставить и т.д. Можно даже начать подражать и написать ещё сообщений. Для Homo Interneticus это считай вершина поддержки.
Любить же людей и работать на работе ради удовлетворения их (субъективных суетных) запросов - это вообще совершенно разное. Будда ж не пахал и не сеял, просто любил людей даже сидя на месте. А вот метту я вам выслал, мне без проблем. Надо будет ещё - обращайтесь. Могу ещё мудрости поучить.
Почитайте мой самый первый пост на этом форуме: людей много, хочется им помочь, а получается таксебе, вот чо делать. А вот на сегодняшний день я прозрел. Ответ простой. Люби людей, а реально делать ничего при этом не надо. Если где особо страдают, шлёшь метту или проповедь толкни какую о тщетности бытия. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы