Таков мой стиль был всё это время, с самого первого дня, я до сих пор даже не думал что такая косметика может кого то напрягать, видимо ошибся, если это чрезмерное злоупотребления - по идее должны были быть жалобы, но они выскочили только сейчас. накопилась критическая масса?
Да, я знаю. У меня хорошая память, в том числе зрительная, так что я это замечала в чужих постах. И меня это все время напрягало, но не хотелось об этом говорить - вроде бы мелочи.
Люди просто устали от того, что вы постоянно критикуете - пусть и не их, а других людей. Вот критическая масса какого-то раздражения (которое вызывается любой критикой) и накопилась.
Критика порождает критику.
Мне жаль, что так получилось. Извините, что доставила вам страдания.
Повторюсь, я далеко не всегда согласна с вашими методами и решениями, но я всегда относилась и продолжаю относиться с состраданием к вам и к той ситуации, в которую вы попали. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№487233Добавлено: Чт 06 Июн 19, 21:02 (6 лет тому назад)
Цитата:
Люди просто устали от того, что вы постоянно критикуете - пусть и не их, а других людей.
Плюсую, я устал. Не монаха это дело - критиковать, ИМХО. И доля сарказма постоянно растёт. Мне очень нравится как Раудекс понимает учение Будды и как его разъясняет теоретически. В конфликте с Топпером я всецело на его стороне. Но всё больше времени он себя накручивает на неблагие внутренние эмоции. _________________ пока веришь уму...
Таков мой стиль был всё это время, с самого первого дня, я до сих пор даже не думал что такая косметика может кого то напрягать, видимо ошибся, если это чрезмерное злоупотребления - по идее должны были быть жалобы, но они выскочили только сейчас. накопилась критическая масса?
Да, я знаю. У меня хорошая память, в том числе зрительная, так что я это замечала в чужих постах. И меня это все время напрягало, но не хотелось об этом говорить - вроде бы мелочи.
Люди просто устали от того, что вы постоянно критикуете - пусть и не их, а других людей. Вот критическая масса какого-то раздражения (которое вызывается любой критикой) и накопилась.
Повторюсь, я далеко не всегда согласна с вашими методами и решениями, но я всегда относилась и продолжаю относиться с состраданием к вам и к той ситуации, в которую вы попали.
Штука в том что я наоборот думал, что помогаю людям. Понимаете? Например гость не может отредактировать пост, а у него например незамкнуты теги цитаты. Боле того я даже считал это частью свой работы, делать тему чётче и читаблетнее. А вот оно как вышло. Щас у меня разрыв шаблона от всего этого, и я не знаю, что и думать, я так и на старцеваде делал, и никто не жаловался никогда. наоборот, кто замечал - благодарили. _________________ t.me/raud_ex
и то что сайт тхеравада ру давно стоило немного изменить потому как сутты с сотика плохо читались абсолютно согласен.... надо бы как то мост между сайтами и по ним сделать...
По поводу дизайна сайтов. Может сейчас большинство людей действительно заходят в сеть с смартфонов, и поэтому все сайты делаются под них, но я вот заходя с компа, такие сайты вообще не воспринимаю и не пользуюсь ими, не нравятся вот эти картинки и плитки на половину экрана и совершенно не информативные огрызки полускрытых текстов-превью, получается на страницу 5 статей, а потом нужно переходить на другую страницу, причем неизвестно, что там на ней будет дальше. По мне куда лучше дизайн страниц с суттами на тхеравада.ру, где на одной странице помещаются сотни сутт или статей с короткими резюме, и всегда легко вернуться на страницу-список, или даже хтмл 1.0 как у вас на тхеравада.рф - все равно лучше чем эти сегодняшние сайты под смартфоны, по мне так они годны только для желтой прессы, рекламы всякой и порнухи, в общем ИМХО не серьезно сайт с серьезными статьями в таком кричаще-фантиковом дизайне делать.
P.S. Но Шашков любит китч, лубок и мемасики
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 06 Июн 19, 21:07), всего редактировалось 1 раз
Люди просто устали от того, что вы постоянно критикуете - пусть и не их, а других людей.
Плюсую, я устал. Не монаха это дело - критиковать, ИМХО. И доля сарказма постоянно растёт. Мне очень нравится как Раудекс понимает учение Будды и как его разъясняет теоретически. Но всё больше времени он себя накручивает на неблагие внутренние эмоции.
Повторюсь, я далеко не всегда согласна с вашими методами и решениями, но я всегда относилась и продолжаю относиться с состраданием к вам и к той ситуации, в которую вы попали.
Штука в том что я наоборот думал, что помогаю людям. Понимаете? Например гость не может отредактировать пост, а у него например незамкнуты теги цитаты. Боле того я даже считал это частью свой работы, делать тему чётче и читаблетнее. А вот оно как вышло. Щас у меня разрыв шаблона от всего этого, и я не знаю, что и думать, я так и на старцеваде делал, и никто не жаловался никогда. наоборот, кто замечал - благодарили.
Я знаю, что вы хотели как лучше.
Но здесь совсем другой форум, другая атмосфера - здесь люди привыкли к свободе и не боятся свободы.
Вас, наверное, это удивит, но чаще всего превышение модераторских полномочий (и прочих других полномочий) как раз из-за этого и происходит - что люди хотят как лучше. Чтобы меньше было инакомыслия, меньше безграмотности (и буквальной, и по тематике форума), меньше нападок на то, что считается истинным, и т.д.
Это и есть неведение. Это и есть сансара. Мы все в этом варимся. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№487238Добавлено: Чт 06 Июн 19, 21:16 (6 лет тому назад)
Raudex
Ваша готовность принимать критику вызывает уважение.
Спасибо вам за взвешенную реакцию _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Штука в том что я наоборот думал, что помогаю людям. Понимаете? Например гость не может отредактировать пост, а у него например незамкнуты теги цитаты. Боле того я даже считал это частью свой работы, делать тему чётче и читаблетнее. А вот оно как вышло. Щас у меня разрыв шаблона от всего этого, и я не знаю, что и думать, я так и на старцеваде делал, и никто не жаловался никогда. наоборот, кто замечал - благодарили.
Я пишу с телефона. Пишу быстро, страстно, в силу темперамента. Стараюсь догнать мысль, возникшую вдохновенную формулировку. Иногда получается, и это не раз замечали. Много опечаток, да, иногда кидаю неправленный текст, потом забиваю - "недоправливаю".
Кримсон вот уловил на слове и по глобусу придрался да еще как раздул. Ну, сам виноват: не суй палец крокодилу. Видать мгновенную карму за Вас получил.
Насчет Ваших правок. Был случай, что я не мог нормально цитирование применить (телефон, ага) и Вы все поправили и нормально оформили. Я почутсвовал большую поддержку и благодарность. Как папка добрый взял и поддержал за лямки. Отдуши.
Т.е. правки - они же и не плохими могут быть.
Я думаю, что и Вы не автомат, можете что-то по инерции сделать, где-то чуть чуть переборщить. Я так и понял, что Вам понравился мой пост, и честно говоря долго думал, прежде чем воткнуть свой брутов нож.
Но что сделано то сделано.))
№487240Добавлено: Чт 06 Июн 19, 21:27 (6 лет тому назад)
Цитата:
Или же Вы просто не подтверждаете, не признаете свой этернализм.
Тут как посмотреть.
Не поддерживаете эти утверждения в данной теме. Не даете на них цитаты и ссылки.
Я получил важное сведение, прямой отказ. Потом бы Вам было сложно отвертеться, если бы вдруг возник подобный спор. Wink
Вот и вся суть моего вопроса.
вот это - вопрос? "Окей, вы просто не поддерживаете данные утвердждения и я Вас не совсем правильно понял. Спасибо) "
По-моему это утверждение, где Вы говорите, что ошиблись. Я неправ? _________________ Так я слышал
Тут как посмотреть.
Не поддерживаете эти утверждения в данной теме. Не даете на них цитаты и ссылки.
Я получил важное сведение, прямой отказ. Потом бы Вам было сложно отвертеться, если бы вдруг возник подобный спор. Wink
вот это - вопрос? "Окей, вы просто не поддерживаете данные утвердждения и я Вас не совсем правильно понял. Спасибо) "
По-моему это утверждение, где Вы говорите, что ошиблись. Я неправ?
Я задал вам конкретные вопросы. Перечитайте их. Вы кажется открестились от этих конкретных утерждений.
Ну и ок. будем знать. Что у Вас там дальше по этернализму осталось я не знаю - этернализм бывает разный, не только касательно читты.
Вы можете наконец озвучить свою позицию прямо и недвусмысленно, о чем Вас просил еще давно Эмпириокритик и чего Вы не сделали.
А покаприходится выуживать по крупицам.
П.С. Почему Вы решили, что я сужу о Ваших воззрениях только по той конкретной цитате и обсуждению? Я видел Ваши посты и раньше)
Если Вы за это время как-то изменили свои воззрения, то пожалуйста, можете эти изменения описать при удобном случае, дабы не оставаться заложником прошлого багажа.
Последний раз редактировалось: Helios (Чт 06 Июн 19, 21:42), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Crimson
Тут как посмотреть.
По-моему это утверждение, где Вы говорите, что ошиблись. Я неправ?
Я задал вам конкретные вопросы. Перечитайте их. Вы кажется открестились от этих конкретных утерждений.
Ну и ок. будем знать. Что у Вас там дальше по этернализму осталось я не знаю - этернализм бывает разный, не только касательно читты.
Мы обсуждаем ваше высказывание, а не мои убеждения, не надо уходить в сторону.
Вы продолжаете утверждать, что вот здесь: "Окей, вы просто не поддерживаете данные утвердждения и я Вас не совсем правильно понял. Спасибо)" Вы не признавали свою ошибку?
Цитата:
Вы можете наконец озвучить свою позицию прямо и недвусмысленно, о чем Вас просил еще давно Эмпириокритик и чего Вы не сделали.
А покаприходится выуживать по крупицам.
Если Вы бы действительно читали внимательно мои посты, Вы бы заметили, что свою позицию по всем вопросам я озвучивал и не один раз. Если Вам все же непонятно, и Вы хотите обсудить еще раз, поднимите соответствующую тему или создайте новую, и там продолжим. А пока, давайте в этой теме закончим с вашими высказываниями. _________________ Так я слышал
Последний раз редактировалось: Crimson (Чт 06 Июн 19, 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Плюсую, я устал. Не монаха это дело - критиковать, ИМХО. И доля сарказма постоянно растёт. Мне очень нравится как Раудекс понимает учение Будды и как его разъясняет теоретически. В конфликте с Топпером я всецело на его стороне. Но всё больше времени он себя накручивает на неблагие внутренние эмоции.
Я не знаю, тяжело такое слышать, ведь я тоже устал и мне не особо приятно поддерживать тему, писать посты интересно и шутить тоже интересно, но шутить дружески я гораздо больше люблю, кто меня знает лично не даст соврать, а писать люблю на интерсные темы. как и рассказывать на занятиях в центре, про Азию, про Правила, про обряды. Тема же меня вымывает, съедает, но как же быть? Не было б Темы щас бы уже никто ни о чём не подозревал. Ныне накоплена куча фактов и цитат, бросить всё и через год-два это будет просто история которая всем пофиг. Приходят ведь новые люди, не вы, вы тут давно. Вы устали. А люди приходят за поддержкой, чаще всего пишут мне в личку, жалуются сними так итак поступили.
В целом да, вы далеко не первый, кто говорит, что всё достало. Но ведь есть и те кто постоянно поддерживает, благодарят за, то что говорю правду открыто и что стараюсь культивировать открытый вид диалога. Доказываю что Стапец не прав зачищая поляну. Да и сам Старец, согласитесь, едва осмеливаться писать на свой форум, потому что знает, что слабюй довод мне обязательно кто нибудь перешлёт, а я неполенюсь откомментировать, а особо одиозные и обсмеять.
В итоге дилемма. Как быть? С модерством понятно, давно надо было его сдать, каждый с кем я спорил постоянно мне тыкал что я стал модеро-топпером, и я обижался. Это тоже выматывает. К тому же щас выяснилось что моя манера модерации пренебрегает чужим личным пространством . Окей. Не понимал раньше, теперь дошло.
В то же время, как быть с теми людьми, которые видят в моей деятельности пользу? Их много. Не сотни конечно, сотен нет ни на чьей стороне, разве что у Хуберта. Кого слушать? Скажете - себя. Нет, так не выйдет. Если б я слушал только себя, я б всё бросил ещё примерно позапрошлой зимой, когда мне операцию делали, я отключился от всех дел, потому что голова занята была другим, и писал сюда едва заставляя себя. У меня сейчас несколько человек в личке, которые пришли ко мне с тех пор, за поддержкой, после фиаско со старцевадой, их бы не было если б я бросил всё.
И про эмоции не правда ваша, я давно спокойно воспринимаю страцевада-гейт, как работу что ли, да, мне бывает больно когда я узнаю как Старец в очередной раз с кем то поступил нехорошо, сочувствую, злюсь некоторое время, также у меня бывает азарт просто риторический, мне хочется красиво и убедительно написать. Но других эмоций нет. Если бы были, серьёзно, я бы что то ещё предпринимал, в оффлайне, в соцсетях, но я лямку тянул, тупо, нехотя даже.
Вы пишете что устали, но вы не принимали особо участие, вы устали просто от наличия радиоактивной темы, я правильно вас понял?
Просветите , дайте совет. У меня несколько противоречивых факторов. _________________ t.me/raud_ex
№487245Добавлено: Чт 06 Июн 19, 21:53 (6 лет тому назад)
Разделение темы, грамматические правки, без всяких "обозначений" - это нормальная и правильная работа модератора, которую бханте Раудекс взялся выполнять добровольно. Крайне глупый троллинг - называть эти полезные поступки всякими оскорбительными эпитетами. _________________ Буддизм чистой воды
Я не знаю, тяжело такое слышать, ведь я тоже устал и мне не особо приятно поддерживать тему, писать посты интересно и шутить тоже интересно, но шутить дружески я гораздо больше люблю, кто меня знает лично не даст соврать, а писать люблю на интерсные темы. как и рассказывать на занятиях в центре, про Азию, про Правила, про обряды.
И такие ваши посты (про Азию, разбор сутт, правила Винаи, обряды) интересно было читать, но к сожалению их практически не стало, и их не хватает (мне по крайней мере). Уж не знаю, связано ли это с тем, что все силы отнимает тема про конфликт или нет. К тому же только сейчас подумал, что вот приходят новые участники, которые вас не знают, не читали ваших старых интересных постов и диспутов, и видят только вот эту вашу сторону: участие в конфликтной теме и саркастические высказывания. Какое мнение у них складывается о вас, как о монахе? Сами понимаете, что к монаху особое отношение.
Цитата:
Тема же меня вымывает, съедает, но как же быть?
Я уже несколько раз предлагал отпустить. Ну нельзя же тащить это через всю оставшуюся жизнь до гробовой доски. Не обязательно тему сносить, никуда она не денется. Просто посмотреть, будет ли к теме интерес у других участников форума, если вы не будете ее апать и тем самым подогревать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы