с "обывательской" точки зрения копия Дениса должна сохранить накопленное наследие старой жизни подлинника-Дениса, то самое, что то ли хранится в алая-виджняне, то ли само есть алая-виджняна.
Денис-копия также сможет вспомнить прошлые поступки этой жизни Дениса-подлинника (они же скопированы и хранятся ведь в мозге). И будет считать себя ответственным за них. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№488439Добавлено: Пн 10 Июн 19, 17:10 (6 лет тому назад)
Обывательский материализм не является той системой, на которую можно полностью перевести буддийское воззрение. Иначе, такового бы и не существовало бы за ненадобностью - всё разъяснили бы на одном бытовом воззрении. Субъективный идеализм будет ближе к цели. Денис оперировал как раз в его рамках - кому задается вопрос, кто на него отвечает, тот и есть "тот". _________________ Буддизм чистой воды
№489788Добавлено: Пн 17 Июн 19, 14:07 (6 лет тому назад)
Парадокс, это при выходе в астрал, выйти из астрала. То есть в астрале я это еще я, а вот я не я, это неприменимо к астралу, и уж тем более к физическому телу. В случае с Денисом, можно изобрести очень сложный парадокс (как гипотезу), где Денис выходит в астрал, тут же к телу магнитится другое я (в психиатрии - раздвоение личности), и фактически тело Дениса дышит, а сам Денис перекочевывает в клона, но только успеет ли Денис так сказать добежать до клона, там желающих хватает и без него. И еще больше можно запарадоксить ситуацию, если некто отрезал голову тела Дениса, а Денис этого не увидел и вернулся. И тогда тело Дениса встанет из за стола без головы, и уже без раздвоения личности, и даже сможет недалеко прогуляться. Такие случаи конечно редки, но имеют место быть (аналоги).
№490630Добавлено: Пт 21 Июн 19, 20:39 (6 лет тому назад)
Вспомнился фильм "Престиж" и машину телепортации Тесла.
Энжиер возвращается в Лондон, завораживая зрителей трюком, который он назвал «Новое перемещение человека», исчезая в машине и появляясь в задней части зала. В действительности машина создаёт его копию. В фильме точно не сказано, телепортируется ли настоящий Энжиер или остаётся в машине, он сам этого не знает. В любом случае тот, кто остаётся в машине, падает через люк под сцену и тонет в цистерне с водой, которая затем убирается слепыми помощниками.
№496766Добавлено: Чт 08 Авг 19, 18:46 (5 лет тому назад)
Всякое представление о себе - заблуждение. Нет никакого правильного. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№497858Добавлено: Пт 16 Авг 19, 02:36 (5 лет тому назад)
Tsampa
Вы не в обиде, если я не стану принимать Ваши знаки внимания всерьез? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Не раздвоюсь же я, чтобы одновременно видеть и так, и эдак!
Ошибка в этих словах, тут выше по теме уже писали. Можно в четвёртой джане видеть как два наших ума думают две разные мысли, одновременно. Подробнее тут:
https://dharma.org.ru/board/post494540.html#494540
Попробуйте, это ведёт к быстрому просветлению. Потому мы-архат, а вы ещё нет.
И есть нюанс. С точки зрения современной физики, квантовое состояние (кот который к примеру 50% жив 50% мёртв) со всеми вложенными неопределённостями не копируется. Процесс копирования квантового состояния непременно разрушает оригинал, т.е. телепортация динамической системы возможна, но не копирование.
Ну и наконец, у человека 2 полушария мозга. Их по очереди можно отключать морфином. Т.е. чтобы вести диалог, достаточно 50% человека. Т.е. проще тогда уж мозг разрезать напополам, чем делать полную копию - и разговаривать с половинками. Это доступно уже с современными технологиями. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы