Не хочу. Мне бы разобраться в чем смысл жизни. Зачем весь этот цирк под названием - жизнь.
Бывает такое настроение. Но тут надо выйти из замкнутого круга рассуждений к чему-то другому.
Например.
В теме предлагали несколько нормальных вариантов. В том числе буддийских. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Не хочу. Мне бы разобраться в чем смысл жизни. Зачем весь этот цирк под названием - жизнь.
Бывает такое настроение. Но тут надо выйти из замкнутого круга рассуждений к чему-то другому.
Например.
В теме предлагали несколько нормальных вариантов. В том числе буддийских.
Выберите лучший.
Смысл жизни Дрона это в свободное время потроллить на форуме и получить от этого приятную ведану. А так каждый сам для себя выбирает лучший вариант. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№484275Добавлено: Сб 25 Май 19, 16:18 (6 лет тому назад)
Цитата:
Будда выбрал для всех лучший вариант. Не читали?
Будда предложил вариант, а не выбрал за других. И этот вариант в теме уже предлагали. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
"Гильгамеш! Куда ты стремишься?
Жизни, что ищешь, не найдешь ты!
Боги, когда создавали человека, -
Смерть они определили человеку,
Жизнь в своих руках удержали.
Ты же, Гильгамеш, насыщай желудок,
Днем и ночью да будешь ты весел,
Праздник справляй ежедневно,
Днем и ночью играй и пляши ты!
Светлы да будут твои одежды,
Волосы чисты, водой омывайся,
Гляди, как дитя твою руку держит,
Своими объятьями радуй подругу -
Только в этом дело человека!"
Если допустить, что это так на самом деле, то это самое большое злодеяние богов по отношению к живому, чувствующему и думающему существу - человеку.
Получается, что быть курицей или бродячем котом - намного меньше страданий чем у человека при осознании всей этой божественной комедии. Самое большое страдание - осознание бессмысленности человеческого бытия. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
"Гильгамеш! Куда ты стремишься?
Жизни, что ищешь, не найдешь ты!
Боги, когда создавали человека, -
Смерть они определили человеку,
Жизнь в своих руках удержали.
Ты же, Гильгамеш, насыщай желудок,
Днем и ночью да будешь ты весел,
Праздник справляй ежедневно,
Днем и ночью играй и пляши ты!
Светлы да будут твои одежды,
Волосы чисты, водой омывайся,
Гляди, как дитя твою руку держит,
Своими объятьями радуй подругу -
Только в этом дело человека!"
Если допустить, что это так на самом деле, то это самое большое злодеяние богов по отношению к живому, чувствующему и думающему существу - человеку.
Получается, что быть курицей или бродячем котом - намного меньше страданий чем у человека при осознании всей этой божественной комедии. Самое большое страдание - осознание бессмысленности человеческого бытия.
Из одного блога о евреях и русских:
Цитата:
Наши мудрецы говорят: «Если Бог хочет разбить человеку сердце, он даёт ему побольше ума». Русские люди очень умные, от того и несчастные. Понимают слишком многое: и что нужно, и чего понимать не стоит. Поэтому и страдают».
Мне стало интересно и я спросил у Авика: «А если я считаю себя довольно умным человеком, а настроение у меня почти всегда хорошее?
- «Значит ты всё-таки глупый», был его ответ.
Если полный желудок приводит к духовным опытам, то следует утроить свой рацион. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Всем здравия.
Вопрос кажется простым. В чём смысл жизни? Неужели весь смысл человеческого бытия - поддержка инфраструктуры? Одни поколения что-то созидают, а другие поколения поддерживают. Каждый из нас напрямую или косвенно только тем и занимается, что своим трудом поддерживает этот механизм. Сколько зданий было построено в средние века. Тех строителей давно уже нет, а последующие поколения без устали за этим ухаживают.
Посмотрите вокруг, всё что-то делают: ремонтируют, мажут, красят, строят, лечат, учат.... А в чем смысл всего этого, что бы поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии?
В чём смысл, допустим, моей жизни? К чему вся эта суета, если когда-то умру и исчезну как вчерашние облака. Неужели родился, жил и умер... и это всё не имеет смысла.
Что бы мы не делали, мы всё делаем осмысленно. Если идём в магазин, так со смыслом - за едой или за одеждой. Если ходим на работу так тоже это делаем не просто не так. А живём для чего?
Смысл нужен, когда имеет место чувство неудовлетворенности. Будда показал не смысл жизни, но путь к удовлетворенности, в которой смысл не нужен. _________________ пока веришь уму...
Наши мудрецы говорят: «Если Бог хочет разбить человеку сердце, он даёт ему побольше ума». Русские люди очень умные, от того и несчастные. Понимают слишком многое: и что нужно, и чего понимать не стоит. Поэтому и страдают».
Мне стало интересно и я спросил у Авика: «А если я считаю себя довольно умным человеком, а настроение у меня почти всегда хорошее?
- «Значит ты всё-таки глупый», был его ответ.
В русских действительно силен человек печалей. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
С чего вы решили, что Вселенную волнует понятие смысла, придуманное человеком?
Хоть ваш вопрос адресован не мне, но я отвечу: меня интересует смысл придуманный Вселенной. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Сб 25 Май 19, 17:01), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, Тренер
В конце концов, умный человек, если он не пророк и не директор Мадрасского астрологического бюро, нередко должен довольствоваться состоянием вопрошания. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Хоть ваш вопрос адресован не мне, но я отвечу: меня интересует смысл придуманный Вселенной.
А можно спросить, какой бы смысл вас устроил?
Тот который есть на самом деле. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Хоть ваш вопрос адресован не мне, но я отвечу: меня интересует смысл придуманный Вселенной.
Тот который есть на самом деле.
Представьте, что такой смысл для человека у Вселенной есть. Вы думаете, что если кто-то его найдёт и откроет миру, то он разом удовлетворит все умы? _________________ пока веришь уму...
Тот который есть на самом деле.
Представьте, что такой смысл для человека у Вселенной есть. Вы думаете, что если кто-то его найдёт и откроет миру, то он разом удовлетворит все умы?
зачем вести разговоры про все умы. Я имею ввиду себя, у меня потребность в этом. Жить без смысла это невероятно трудно. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы