Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№483359Добавлено: Ср 22 Май 19, 14:39 (6 лет тому назад) Как поднять настроение? |
|
|
|
Предлагаю в этой теме делиться способами поднятия настроения. Ведь когда настроение ниже плинтуса, то сложно даже думать о практике. И вообще есть ли такие способы? Мне кажется это как то само случается - черные и белые полосы и может и вообще ничего делать не надо, а только перетерпеть. Или иногда кто-то подбодрит и скажет терпи чувак и настроение улучшается. Какой тут механизм не до конца понятно, но работает если человек который подбадривает говорит искренне. Я в какую-то очень черную полосу попал, очень хочется выбраться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№483361Добавлено: Ср 22 Май 19, 15:06 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо стараться держаться нейтральной полосы, чтобы не случалось таких резких перепадов в настроении, как радость или грусть. Хотя бы, по крайней мере, максимально снизить уровень восторга от того или иного события. Благодаря такой нейтрализации перепадов настроения в позитивную сторону, пропорционально снизится уровень грусти от негативного воздействия, и рано или поздно наступит сбалансированное стабильное состояние.
Всё дело в отношении к окружающей среде, чем меньше жажда и привязанность к чему - либо, тем стабильней ум.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483362Добавлено: Ср 22 Май 19, 15:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Надо стараться держаться нейтральной полосы, чтобы не случалось таких резких перепадов в настроении, как радость или грусть. Хотя бы, по крайней мере, максимально снизить уровень восторга от того или иного события. Благодаря такой нейтрализации перепадов настроения в позитивную сторону, пропорционально снизится уровень грусти от негативного воздействия, и рано или поздно наступит сбалансированное стабильное состояние.
Всё дело в отношении к окружающей среде, чем меньше жажда и привязанность к чему - либо, тем стабильней ум. Спасибо. Действительно надо терпеть - это нейтральная полоса. И потом навряд ли что-то случается с человеком что он не может вытерпеть, ведь и в аду как-то живут. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№483366Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Станьте буддистом, примите прибежище в Трёх Драгоценностях.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483368Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Станьте буддистом, примите прибежище в Трёх Драгоценностях. Я и так буддист. Для меня нет существенных противоречий в том о чем учил Будда и Шри Ауробиндо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№483369Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Поднять настроение очень просто. Если прям не болен тяжело, то нужно обеспечит приток кислорода в легкие и обогатить кровь. То есть нужно открыть окно или выйти на улицу одевшись по погоде и желательно в красивое тихое место (но можно и на оживленную улицу где полно народу).
Нужно съесть что нибудь вкусненькое - шоколад или что вы любите.
Можно вспомнить приятные впечатления прошлого и "впрыгнуть" мысленно в них.
Можно на улице попробовать поболтать с красивыми девушками (можно и с не очень красивыми, но приветливыми), например с продавщицей мороженного, сказать ей комплимент.
Все просто и биологично.
Можно поиграть с кошкой или собакой.
Можно покататься на велеке.
Можно начать планировать куда ни будь съездить. Можно в итоге даже не ездить - можно лишь планировать.
Можно пойти в магазин и купить себе новые кроссовки.
И тд, и тп.
Хороший способ от черных мыслей - занять себя работой. По дому, или помочь кому ни-будь в чем ни-будь.
Лама Оле например говорит что счастливым можно быть только тогда когда помогаешь кому ни-будь в чем ни-будь, когда не думаешь о себе, о своих проблемах. И если ты помог, и человеку это действительно помогло, то это ни с чем не сравнимый кайф, и удовлетворение.
|
Наверх |
|
|
|
№483370Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Станьте буддистом, примите прибежище в Трёх Драгоценностях. Я и так буддист. Для меня нет существенных противоречий в том о чем учил Будда и Шри Ауробиндо.
Вы приняли прибежище в Трёх Драгоценностях?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483371Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Лама Оле например говорит что счастливым можно быть только тогда когда помогаешь кому ни-будь в чем ни-будь, когда не думаешь о себе, о своих проблемах. И если ты помог, и человеку это действительно помогло, то это ни с чем не сравнимый кайф, и удовлетворение. +100 _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483375Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Станьте буддистом, примите прибежище в Трёх Драгоценностях. Я и так буддист. Для меня нет существенных противоречий в том о чем учил Будда и Шри Ауробиндо.
Вы приняли прибежище в Трёх Драгоценностях? Нет, эго мешает. Чтобы принять прибежище нужна искренняя самоотдача. То есть умом я понимаю почему и зачем, но не могу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
|
№483376Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вы приняли прибежище в Трёх Драгоценностях? Нет, эго мешает. Чтобы принять прибежище нужна искренняя самоотдача. То есть умом я понимаю почему и зачем, но не могу.
Уменьшайте эго, чтобы решиться на это. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№483377Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прибежище вообще-то принимают каждый день. А не один раз по торжественному случаю.
Ответы на этот пост: Samantabhadra, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№483378Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прибежище вообще-то принимают каждый день. А не один раз по торжественному случаю.
Даже тогда, когда ещё не принимали?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483379Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:32 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прибежище вообще-то принимают каждый день. А не один раз по торжественному случаю. +100. Каждый момент в идеале. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№483380Добавлено: Ср 22 Май 19, 16:35 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Даже тогда, когда ещё не принимали? Вы думаете ритуал имеет какое-то значение? Я уже был крещен и исповедовался, но это как то не подвигло в итоге стать христианином. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|