Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Свобода от некоторых привязанностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

483500СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Я верю в то, что на Земле это может наступить. Вы мне можете аргументы противоположные не приводить, так как я их знаю, но все-равно буду создавать формации к тому что это возможно.
Т.е. понимаете принципы, почему это невозможно, но продолжаете верить в это, вопреки здравому смыслу и логике, потому что решили так какогда-то, не обладая достаточной информацией?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17931

483501СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Конечно, сначала надо свое страдание убрать...

Ну вот вы видите правильную последовательность. Вот четыре Истины Арьев, вот Путь, чего же ждать? Жизнь пролетит как мгновение...
Вы ведь это давно прочитали, но все еще проблески неведения даже в сообщениях на форуме допускаете. Я думаю, не важно каким путем человек освободится от страдания, главное чтобы освободился.

Ответы на этот пост: Cookie
Наверх
Cookie

Суждений: 293

483502СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Конечно, сначала надо свое страдание убрать...

Ну вот вы видите правильную последовательность. Вот четыре Истины Арьев, вот Путь, чего же ждать? Жизнь пролетит как мгновение...
Вы ведь это давно прочитали, но все еще проблески неведения даже в сообщениях на форуме допускаете. Я думаю, не важно каким путем человек освободится от страдания, главное чтобы освободился.

Ну посоветовать же путь покороче можно? Ну типа я вон к той горе уже через те болота ходил, заляпаешься там, лучше вот сюда направо тут сухо. Будда в принципе так и сделал - показал кратчайший путь. Зачем идти в обход?

Наверх
СлаваА

483503СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Я верю в то, что на Земле это может наступить. Вы мне можете аргументы противоположные не приводить, так как я их знаю, но все-равно буду создавать формации к тому что это возможно.
Т.е. понимаете принципы, почему это невозможно, но продолжаете верить в это, вопреки здравому смыслу и логике, потому что решили так какогда-то, не обладая достаточной информацией?

Понимая принципы я все же думаю, что это возможно, хотя и очень, очень сложно.

Ответы на этот пост: Гость 12
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

483504СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:48 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Я не знаю возможно ли это в принципе или невозможно. Но я для себя принял эту задачу как свою, то есть я верю что когда-нибудь это будет возможно. Конечно, сначала надо свое страдание убрать, потом близких, потом у тех с кем имел физический контакт и т.д. То что я терплю временное поражение в реализации этой задачи для себя не говорит о том, что это невозможно в принципе. Даже у меня еще есть шанс и не один.
Еще вроде бы есть шанс мертвых воскресить)). Если бы у вас были сильно престарелые родственники, то вы бы поняли (возможно), что сейчас у вас временный период относительного благополучия, который несомненно сменится унизительным процессом старости и умирания. Единственный выход из этой печальной ситуации уже описан в 4БИ.

Наверх
СлаваА

483505СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:

Ну посоветовать же путь покороче можно? Ну типа я вон к той горе уже через те болота ходил, заляпаешься там, лучше вот сюда направо тут сухо. Будда в принципе так и сделал - показал кратчайший путь. Зачем идти в обход?
Душа большинства из тех людей кто пишет на этом форуме уже выбрала путь через болота. Так что незачем жаловаться.

Наверх
СлаваА

483506СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Я не знаю возможно ли это в принципе или невозможно. Но я для себя принял эту задачу как свою, то есть я верю что когда-нибудь это будет возможно. Конечно, сначала надо свое страдание убрать, потом близких, потом у тех с кем имел физический контакт и т.д. То что я терплю временное поражение в реализации этой задачи для себя не говорит о том, что это невозможно в принципе. Даже у меня еще есть шанс и не один.
Еще вроде бы есть шанс мертвых воскресить)). Если бы у вас были сильно престарелые родственники, то вы бы поняли (возможно), что сейчас у вас временный период относительного благополучия, который несомненно сменится унизительным процессом старости и умирания. Единственный выход из этой печальной ситуации уже описан в 4БИ.
Рената, я уже достаточно престарелый. Отец помер. Так что Вы можете меня назвать глупым, но навряд ли молодым.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Cookie

483507СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Cookie пишет:

Душа большинства из тех людей кто пишет на этом форуме уже выбрала путь через болота. Так что незачем жаловаться.

Ну еще не поздно думаю им подсказать путь посуше. А захотят ли из болота вылезать это их дело, многие в болото не просто случайно залезли а нравится им там находиться  Very Happy

Но все равно сдаваться наверное не стоит, помогать по мере сил а там их дело.

Наверх
Рената Скот

483508СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios_ пишет:

Капалапы -- это группы, состоящие из парамартха дхарм. Рупа не состояит из калап, а наоборот. Или точнее -- калапы можно проанализировать до рупа дхарм. анализ на них не останавливается. Калапы панньяти, рупа-дхаммы параматтха
Вы наверное читали описания опытных медитаторов о том, как они начинают видеть всё окружающее, в т.ч. и свое тело, в виде мельчайших подвижных частиц. Получается, что и рупа состоит из этих самых частиц. Если это и есть реальность-как-она-есть, отчего Дхаммавадин называет каллапы концепцией? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, если не трудно. Каким вам видится дальнейший анализ, если он не останавливается на потоке из дхамм (каллап)?

Ответы на этот пост: Helios
Наверх
Рената Скот

483510СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Рената, я уже достаточно престарелый. Отец помер. Так что Вы можете меня назвать глупым, но навряд ли молодым.
Ну то есть вы уже опоздали убрать страдание некоторых своих близких, не преуспели в борьбе с собственным страданием, но не теряете надежды, что в принципе побороть страдание можно, правда пока еще не в курсе, как?

Наверх
СлаваА

483511СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 20:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
СлаваА пишет:
Cookie пишет:

Ну еще не поздно думаю им подсказать путь посуше. А захотят ли из болота вылезать это их дело, многие в болото не просто случайно залезли а нравится им там находиться  Very Happy

Но все равно сдаваться наверное не стоит, помогать по мере сил а там их дело.
Я думаю, это невозможно. Даже подсказать как выбраться из депрессии невозможно. Много ли людей что-то посоветовали стоящее? Все это происходит слава богу само и освобождение от страдания не жданно случится со всеми на Земле.
Helios

Суждений: 1352

483512СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 20:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Helios_ пишет:

Капалапы -- это группы, состоящие из парамартха дхарм. Рупа не состояит из калап, а наоборот. Или точнее -- калапы можно проанализировать до рупа дхарм. анализ на них не останавливается. Калапы панньяти, рупа-дхаммы параматтха
Вы наверное читали описания опытных медитаторов о том, как они начинают видеть всё окружающее, в т.ч. и свое тело, в виде мельчайших подвижных частиц. Получается, что и рупа состоит из этих самых частиц. Если это и есть реальность-как-она-есть, отчего Дхаммавадин называет каллапы концепцией? Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, если не трудно. Каким вам видится дальнейший анализ, если он не останавливается на потоке из дхамм (каллап)?
Калапы - это частици состоящие из шести видов материи. Частица, как и рука, нога и прочее - составное явление. имеет пространственную протяжность.
Оно панньяти точно так же, как и кучка песка панньяти. Нет кучки - есть пещинки. так же нет и калапы - есть рупа-дхаммы, из которых она состоит.

Нужно проанализировать калапы и увидеть конечную материю, ее влзникновение и прекращение.

Эти сложнейшие вещи иниересно описывает Па Аук Саядо в книге "Знание и Видение". Вы можете почитать, у Льоши Тэля есть на его сайте.

Лично для меня не так все это важно.

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
СлаваА

483513СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 20:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Ну то есть вы уже опоздали убрать страдание некоторых своих близких, не преуспели в борьбе с собственным страданием, но не теряете надежды, что в принципе побороть страдание можно, правда пока еще не в курсе, как?
Да, я оптимист.

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Cookie

483515СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 20:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Даже подсказать как выбраться из депрессии невозможно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия#Лечение

Наверх
СлаваА

483516СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 20:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Цитата:
Даже подсказать как выбраться из депрессии невозможно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Депрессия#Лечение
Вы пробовали, или у Вас депрессий не было?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 76 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.053 (0.102) u0.017 s0.001, 18 0.035 [270/0]