Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Свобода от некоторых привязанностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

483484СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:21 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Я только про страдание говорю. Оно должно сгинуть. И не только для меня, а для всех.
Такое невозможно в принципе. Все существа наследники своей прошлой каммы, они переживают следствия причин, созданных ими в прошлом. Возможно лишь освободиться самому и наставлять этому других. У кого мало пыли в глазах, тот поймет и сможет встать на Путь к прекращению страданий. Это максимум, что можно сделать.

Цитата:
Иначе земля это не божественное творение
Начинаете понемногу прозревать в действительность Wink

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

483485СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не делайте оверквотинга, сокращайте цитаты, относитесь с уважением к читателям темы.
Наверх
Cookie

Суждений: 293

483486СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Насчет "тормоза", потом как-нибудь в реале мне в лицо это скажешь.

хахаха оно еще и быкует  Very Happy Ты же считаешь что тебя нет, тормоз, никакого Дхаммавадина нет, и лица у тебя нет, лицо же не ты, кому я буду в лицо это говорить.
Давай досвидания короче смотри монитор не забрызгай там слюнями  Very Happy

Ответы на этот пост: СлаваА, Дхаммавадин
Наверх
СлаваА

Суждений: 17931

483487СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Дхаммавадин пишет:

хахаха оно еще и быкует  Very Happy Ты же считаешь что тебя нет, тормоз, никакого Дхаммавадина нет, и лица у тебя нет, лицо же не ты, кому я буду в лицо это говорить.
Давайте уважительно относиться друг к другу иначе получается мы сами себя не уважаем.

Ответы на этот пост: Cookie
Наверх
Дхаммавадин
Гость

483488СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Дхаммавадин пишет:

Ну вообще-то это ты считаешь, что "меня" нет, я так не считаю, как и в Тхераваде в целом. А быкуешь тут пока только ты, что может для тебя в реале закончиться дуккхой ))
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

483489СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Цитата:
И настанет постоянное счастье?
На Земле должно бы уже наступить.
Вы действительно не понимаете, что этого в принципе никогда невозможно, или с сарказмом это пишете?

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Ср 22 Май 19, 19:30), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Дхаммавадин, СлаваА
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

483491СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Antaradhana пишет:
Cookie пишет:
Страдание и нестрадание это всего лишь ярлыки которые ум навешивает и которые ничего общего с реальностью не имеют
Дайте ваше определение реальности.

Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальность

Т.е. вы материалист, раз даете материалистическое определение реальности?

Ответы на этот пост: Cookie
Наверх
СлаваА

483492СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Я только про страдание говорю. Оно должно сгинуть. И не только для меня, а для всех.
Такое невозможно в принципе. Все существа наследники своей прошлой каммы, они переживают следствия причин, созданных ими в прошлом. Возможно лишь освободиться самому и наставлять этому других. У кого мало пыли в глазах, тот поймет и сможет встать на Путь к прекращению страданий. Это максимум, что можно сделать.
Я не знаю возможно ли это в принципе или невозможно. Но я для себя принял эту задачу как свою, то есть я верю что когда-нибудь это будет возможно. Конечно, сначала надо свое страдание убрать, потом близких, потом у тех с кем имел физический контакт и т.д. То что я терплю временное поражение в реализации этой задачи для себя не говорит о том, что это невозможно в принципе. Даже у меня еще есть шанс и не один.

Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот
Наверх
Cookie

483493СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Cookie пишет:
Antaradhana пишет:
Cookie пишет:
Страдание и нестрадание это всего лишь ярлыки которые ум навешивает и которые ничего общего с реальностью не имеют
Дайте ваше определение реальности.

Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — философский термин, употребляющийся в разных значениях как существующее вообще; объективно явленный мир; фрагмент универсума, составляющий предметную область соответствующей науки; объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. Различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность

https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальность

Т.е. вы материалист, раз даете материалистическое определение реальности?

А чем это определение реальности материалистическое? И дайте ваше определение материализма
Наверх
Дхаммавадин
Гость

483494СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Цитата:
Вы действительно не понимаете, что этого в принципе никогда невозможно, или с сарказмом это пишете?

Не стоит провоцировать потоки интегральщины ))

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

483495СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Цитата:
Я верю в то, что на Земле это может наступить. Вы мне можете аргументы противоположные не приводить, так как я их знаю, но все-равно буду создавать формации к тому что это возможно.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Cookie

483496СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Cookie пишет:
Дхаммавадин пишет:

Давайте уважительно относиться друг к другу иначе получается мы сами себя не уважаем.

Хорошо, я - за. Уменьшим количество страдания в этом мире уважительным отношением друг к другу  Very Happy
Наверх
СлаваА

483497СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Цитата:

Не стоит провоцировать потоки интегральщины ))
Показательно, что даже Вы все еще с любопытством читаете мои сообщения.
Antaradhana
Wolfshadow

483498СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Конечно, сначала надо свое страдание убрать...

Ну вот вы видите правильную последовательность. Вот четыре Истины Арьев, вот Путь, чего же ждать? Жизнь пролетит как мгновение...

Ответы на этот пост: Cookie, СлаваА
Наверх
Cookie

483499СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 19, 19:42 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Конечно, сначала надо свое страдание убрать...

Ну вот вы видите правильную последовательность. Вот четыре Истины Арьев, вот Путь, чего же ждать? Жизнь пролетит как мгновение...

давай давай дожимай его еще чуть осталось и СлаваА перейдет в Тхеравадины Very Happy
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 75 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.063 (0.504) u0.018 s0.001, 18 0.045 [269/0]