Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Иддхи (сиддхи, сверхспособности, чудотворение)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

489637СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 18:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В.Н. пишет:
Да и зачем придумывать ????
Все уже украдено придумано до нас!

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
миг37

Суждений: 1632

489638СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 18:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
В.Н. пишет:
Да и зачем придумывать ????
Все уже украдено придумано до нас!
И сиддхи?
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

489650СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 19:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Да. В списке сиддх йогина есть "касается рукой и солнца, и луны".
Это как раз о том, что ум неограничен внешними органами чувств (глазом, и.т.д), поэтому он может касаться и солнца и луны.
BonZa

Суждений: 1711

489657СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 19:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Когда я захожу в "Пятёрочка" передо мной сами двери открываются. Это сиддхи.

Наверх
миг37

489659СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 19:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:
Когда я захожу в "Пятёрочка" передо мной сами двери открываются. Это сиддхи.
А когда я выхожу из  "Магнит", эскалатор сам везёт меня наверх, однако.
Наверх
Helios

Суждений: 1352

489676СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 20:18 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уважаемые, внимание.
Обсуждение захватили флудеры и оффтоперы. будте осторожны. Зона радиоактивна

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

489677СообщениеДобавлено: Вс 16 Июн 19, 20:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Helios пишет:
Уважаемые, внимание.
Обсуждение захватили флудеры и оффтоперы. будте осторожны. Зона радиоактивна

Повесьте это объявление в Новостях.
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

489748СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 11:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
4eJIOBEK пишет:

Ну если нет носителя информации,то и прошлых кармических причин тоже нет.Мне то пофиг есть или нет,я не собираюсь в нирвану.

А куда Вы собираетесь, если не секрет?
Туда же куда и вы,в никуда.

Наверх
4eJIOBEK

489756СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 11:51 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Ну если нет носителя информации,то и прошлых кармических причин тоже нет.

Наоборот - если есть носитель, то карма не является причиной, так как таковой будет являться тот носитель. Это демонстрация убогости вашей позиции - прямо противоположное заявление, настолько же "истинное", делается на тех же самых основаниях.
Хоть совой об пень,хоть пнем об сову.Какая разница что причина,если карма не прерываясь,последовательно,учитывая все действия всех миллионов существ передающих ее по цепочке как то функционирует,значит она куда то пишется.И не так что одно вытекает из другого,а из него следующее.А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Дхаммавадин
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

489758СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 11:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
Вектор не растворился. Существо, хоть второе, хоть третье, тяготеет к тому же, к чему тяготело первое. Даже если третьему существу удалось немного измениться, всё равно пристрастия, свойственные первому существу, в нём остались, пусть и в небольшом количестве. Вот по этим пристрастиям камма его отыщет.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
4eJIOBEK

489761СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 12:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
4eJIOBEK пишет:
А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
Вектор не растворился. Существо, хоть второе, хоть третье, тяготеет к тому же, к чему тяготело первое. Даже если третьему существу удалось немного измениться, всё равно пристрастия, свойственные первому существу, в нём остались, пусть и в небольшом количестве. Вот по этим пристрастиям камма его отыщет.
Да ладно вам про пристрастия,это я бы еще перенес.Но тут утверждают что кому то повредили ногу камнем из за того что в прошлых жизнях он кого то столкнул в пропасть.Это пристрастиями не объяснишь.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

489772СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 12:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Да ладно вам про пристрастия,это я бы еще перенес.Но тут утверждают что кому то повредили ногу камнем из за того что в прошлых жизнях он кого то столкнул в пропасть.Это пристрастиями не объяснишь.
Никак не возьмусь объяснять вам, как именно работают каммические законы. Скажем, будучи девицей я подрабатывала на пасеке и по глупости раздавила несколько пчел (они норовили заползти мне в рукав). Понятно, что другие пчелы сразу же меня атаковали так, что я ходила распухшая. Непонятно, почему пчелы и теперь плохо ко мне относятся, хотя я давно осознала свой дурной поступок и больше никогда их не обижала.
Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

489784СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 13:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Осознать проступок это не раскаяние.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
миг37

489787СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 14:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
миг37 пишет:
4eJIOBEK пишет:

Ну если нет носителя информации,то и прошлых кармических причин тоже нет.Мне то пофиг есть или нет,я не собираюсь в нирвану.

А куда Вы собираетесь, если не секрет?
Туда же куда и вы,в никуда.
Ваша позиция не совсем понятна.
В нирвану вы не собираетесь, а в никуда собираетесь.
Какое принципиальное отличие у нирваны и никуда?
Никуда ещё заслужить надо, вы что Архат?
Карма она и без носителя не спросит: куда вам угодно сударь?
Ведь нижние миры ещё никто не отменял.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Дхаммавадин
Гость

489791СообщениеДобавлено: Пн 17 Июн 19, 14:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:

Камма-нияма - это один из законов природы, где копятся законы природы?

Ответы на этот пост: андрей12, Вантус
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Страница 53 из 65

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.919) u0.014 s0.001, 18 0.028 [268/0]