№489650Добавлено: Вс 16 Июн 19, 19:12 (5 лет тому назад)
Цитата:
Да. В списке сиддх йогина есть "касается рукой и солнца, и луны".
Это как раз о том, что ум неограничен внешними органами чувств (глазом, и.т.д), поэтому он может касаться и солнца и луны. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№489657Добавлено: Вс 16 Июн 19, 19:23 (5 лет тому назад)
Когда я захожу в "Пятёрочка" передо мной сами двери открываются. Это сиддхи. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ну если нет носителя информации,то и прошлых кармических причин тоже нет.
Наоборот - если есть носитель, то карма не является причиной, так как таковой будет являться тот носитель. Это демонстрация убогости вашей позиции - прямо противоположное заявление, настолько же "истинное", делается на тех же самых основаниях.
Хоть совой об пень,хоть пнем об сову.Какая разница что причина,если карма не прерываясь,последовательно,учитывая все действия всех миллионов существ передающих ее по цепочке как то функционирует,значит она куда то пишется.И не так что одно вытекает из другого,а из него следующее.А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
Вектор не растворился. Существо, хоть второе, хоть третье, тяготеет к тому же, к чему тяготело первое. Даже если третьему существу удалось немного измениться, всё равно пристрастия, свойственные первому существу, в нём остались, пусть и в небольшом количестве. Вот по этим пристрастиям камма его отыщет.
А буквально,умерло одно существо,родилось другое,а далее третье и вот это третье получило карму не только предыдущего,но и еще более предыдущих,значит информация где то копится,хотя казалось бы все эти санскары и дхармы давно растворились.
Вектор не растворился. Существо, хоть второе, хоть третье, тяготеет к тому же, к чему тяготело первое. Даже если третьему существу удалось немного измениться, всё равно пристрастия, свойственные первому существу, в нём остались, пусть и в небольшом количестве. Вот по этим пристрастиям камма его отыщет.
Да ладно вам про пристрастия,это я бы еще перенес.Но тут утверждают что кому то повредили ногу камнем из за того что в прошлых жизнях он кого то столкнул в пропасть.Это пристрастиями не объяснишь.
Да ладно вам про пристрастия,это я бы еще перенес.Но тут утверждают что кому то повредили ногу камнем из за того что в прошлых жизнях он кого то столкнул в пропасть.Это пристрастиями не объяснишь.
Никак не возьмусь объяснять вам, как именно работают каммические законы. Скажем, будучи девицей я подрабатывала на пасеке и по глупости раздавила несколько пчел (они норовили заползти мне в рукав). Понятно, что другие пчелы сразу же меня атаковали так, что я ходила распухшая. Непонятно, почему пчелы и теперь плохо ко мне относятся, хотя я давно осознала свой дурной поступок и больше никогда их не обижала.
№489784Добавлено: Пн 17 Июн 19, 13:34 (5 лет тому назад)
Осознать проступок это не раскаяние. _________________ Не голод побуждает к действию, но
сопровождающее его эмоциональное
возбуждение.
Разрушение ЭГО является следствием такой причины как ~ острое полиморфное психотическое растройство с признаками шизофрении без ассоциированного стресса, шифр мкб-10 F 23.1
Вторым этапом является уничтожение огнем внутри разума того, что называют эмоциями и стереотипамами, мкб-10 F 73.0 (эмоциональное выгорание).
Третьим этапом, завершающим, является стойкое восстановление личности без эго, по типу мкб-10 в компенсации F 62.11
Ну если нет носителя информации,то и прошлых кармических причин тоже нет.Мне то пофиг есть или нет,я не собираюсь в нирвану.
А куда Вы собираетесь, если не секрет?
Туда же куда и вы,в никуда.
Ваша позиция не совсем понятна.
В нирвану вы не собираетесь, а в никуда собираетесь.
Какое принципиальное отличие у нирваны и никуда?
Никуда ещё заслужить надо, вы что Архат?
Карма она и без носителя не спросит: куда вам угодно сударь?
Ведь нижние миры ещё никто не отменял.
Камма-нияма - это один из законов природы, где копятся законы природы?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы