истинно невозмутимого вы просто не сможете ударить палкой. то ли рука не поднимется, то ли сами упадете. как-то так.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! " (С) _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Невозмутимость - имхо, лучшая из сиддх.
Работаю над этим - с переменным успехом )))
Невозмутимость миф.Если ударить невозмутимого палкой по голове,он 100% возмутится.
истинно невозмутимого вы просто не сможете ударить палкой. то ли рука не поднимется, то ли сами упадете. как-то так.
Как говорил Дон Хуан: "снайпер промахнется". Тибетские ламы тоже в это верили.
не все ламы невозмутимы и вообще имеют вхождение в самадхи, а те кто был, ушел или продолжил жить дальше после культурной революции. я спорить нет смысла - попробуйте сами, правда придется отказаться от рядя вещей. но это не вопрос массового явления, типа если монах, то самадхист. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Невозмутимость миф.Если ударить невозмутимого палкой по голове,он 100% возмутится.
Такого за всю историю человечества не зафиксировано ни разу.
Есть такое. И даже в современном мире. Вот, например, опыт Сатпрема. Основное у него это интегральная йога, но он также долго тантрой занимался в Индии, был саньясином, бродил по Индии.
Вот его описание:
"Восемь дней назад меня едва не убили в каньонах, куда я хожу на ежедневную прогулку – чудо. Эти трое находились там, я стоял на краю обрыва. Один из них взял меня за руку и снял часы; второй схватил за горло, в то время как третий – у него были широкие золотистые глаза на грубом, как у мясника лице, возможно, он был мусульманином – был убийцей. Он поднял руку, чтобы толкнуть меня, я смотрел прямо на него; он опустил руки, другие также отпустили меня, и тогда я медленно пошёл прочь. В эту секунду всё остановилось. Во мне не было ни единой вибрации. Казалось, я был вне всего этого, наблюдая за всем, будто я был уже на другой стороне – я действительно не был уже на их стороне, они не могли прикоснуться ко мне. " _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Такого за всю историю человечества не зафиксировано ни разу.
Есть такое. И даже в современном мире. Вот, например, опыт Сатпрема. Основное у него это интегральная йога, но он также долго тантрой занимался в Индии, был саньясином, бродил по Индии.
Вот его описание:
"Восемь дней назад меня едва не убили в каньонах, куда я хожу на ежедневную прогулку – чудо. Эти трое находились там, я стоял на краю обрыва. Один из них взял меня за руку и снял часы; второй схватил за горло, в то время как третий – у него были широкие золотистые глаза на грубом, как у мясника лице, возможно, он был мусульманином – был убийцей. Он поднял руку, чтобы толкнуть меня, я смотрел прямо на него; он опустил руки, другие также отпустили меня, и тогда я медленно пошёл прочь. В эту секунду всё остановилось. Во мне не было ни единой вибрации. Казалось, я был вне всего этого, наблюдая за всем, будто я был уже на другой стороне – я действительно не был уже на их стороне, они не могли прикоснуться ко мне. "
Я таких историй могу тут же насочинять сколько угодно.Мне нужны факты Билли!Кроме того случаи бывают всякие,на то они и случаи,с каждым в жизни были такие случаи необъяснимого везенья,но это чистое Монте Карло,одни раз орел другой решка.Вот если бы был чувак которого раз за разом на камеру обстреливали из пулемета и пули необъяснимо отклонялись\порох превращался в пыль\чувак бы телепортировался тогда другое дело.Как вы не поймете,если бы был зафиксирован случай реального чуда люди вцепились бы в это намертво и поставили бы на поток чего бы это не стоило.Какой нибудь Ротшильд вбухал в это бы десятки миллиардов и разложил технологию по полочкам,уже не говоря про спецслужбы подкрепленные мощью государств(такие попытки кстати были).Даже то что Будда умер как простой бродяга от старости,хотя якобы легко ходил к богам в гости , мог телепортироваться и летать уже говорит что все эти иддхи свистеж пустой.Короче,успокоить свой ум вы сможете при должном усердии,хотя и не на 100%,а вот летать Н И К О Г Д А.
Я таких историй могу тут же насочинять сколько угодно.Мне нужны факты Билли!Кроме того случаи бывают всякие,на то они и случаи,с каждым в жизни были такие случаи необъяснимого везенья,но это чистое Монте Карло,одни раз орел другой решка.Вот если бы был чувак которого раз за разом на камеру обстреливали из пулемета и пули необъяснимо отклонялись\порох превращался в пыль\чувак бы телепортировался тогда другое дело.Как вы не поймете,если бы был зафиксирован случай реального чуда люди вцепились бы в это намертво и поставили бы на поток чего бы это не стоило.Какой нибудь Ротшильд вбухал в это бы десятки миллиардов и разложил технологию по полочкам,уже не говоря про спецслужбы подкрепленные мощью государств(такие попытки кстати были).Даже то что Будда умер как простой бродяга от старости,хотя якобы легко ходил к богам в гости , мог телепортироваться и летать уже говорит что все эти иддхи свистеж пустой.Короче,успокоить свой ум вы сможете при должном усердии,хотя и не на 100%,а вот летать Н И К О Г Д А.
Как Вы на поток поставите духовное развитие? Сиддхи результат воздействия оккультных (не физических, и не материальных) сил на материю. Деньги не помогут в их развитии, хоть миллиард, хоть два вложите.
По поводу левитации, Шри Ауробиндо когда был в тюрьме у него была очень интенсивная садхана на витальном уровне, когда как раз проявлялись сидхи. И в один из дней его тело под действием левитации зависло в неестественном положении. Охранник принял его за мертвого и пошел за тюремным начальством. Когда вернулся с начальством, Шри Ауробиндо принял нормальное положение сказал, что охранник идиот.
P.S. Понятно, что можно все это считать байками. Каждый верит в то в что верит. Я считаю правильной позицией допускать, что возможно все (чтобы свои же внушения не стали преградой), но при этом, конечно, оценивать и проверять. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Как Вы на поток поставите духовное развитие? Сиддхи результат воздействия оккультных (не физических, и не материальных) сил на материю. Деньги не помогут в их развитии, хоть миллиард, хоть два вложите.
По поводу левитации, Шри Ауробиндо когда был в тюрьме у него была очень интенсивная садхана на витальном уровне, когда как раз проявлялись сидхи. И в один из дней его тело под действием левитации зависло в неестественном положении. Охранник принял его за мертвого и пошел за тюремным начальством. Когда вернулся с начальством, Шри Ауробиндо принял нормальное положение сказал, что охранник идиот.
P.S. Понятно, что можно все это считать байками. Каждый верит в то в что верит. Я считаю правильной позицией допускать, что возможно все (чтобы свои же внушения не стали преградой), но при этом, конечно, оценивать и проверять.
"По поводу левитации, Шри Ауробиндо когда был в тюрьме у него была очень интенсивная садхана на витальном уровне, когда как раз проявлялись сидхи. И в один из дней его тело под действием левитации зависло в неестественном положении. Охранник принял его за мертвого и пошел за тюремным начальством. Когда вернулся с начальством, Шри Ауробиндо принял нормальное положение сказал, что охранник идиот."
Какой хамоватый дядя
Последний раз редактировалось: Helios (Чт 13 Июн 19, 11:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Крысюк это когда на своих стучишь.
И Вы наверное плохо представляете себе условия индийской тюрьмы начала века. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Крысюк это когда на своих стучишь.
И Вы наверное плохо представляете себе условия индийской тюрьмы начала века.
Тоесть это нормально так подставлять? Можно донос написать наркотики подкинуть, а можно выставить идиотом.
Хотя конечно возможно там в тюрьмах работали конченные садисты и все средства хороши, и надо было потом опять левитировать, чтобы свести охранника с ума.
Helios
Да, както этот Ауробиндо грубо и небрежно поступил с охранником.
Хоть какое-то внешнее развлечение в условиях одиночной камеры 2 на 2. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы