Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Иддхи (сиддхи, сверхспособности, чудотворение)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cookie

Суждений: 293

486241СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 17:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Cookie пишет:

А священность тут это уже следующий этап. Священными стали те тексты, которые выжили через столетия и на основе которых была построена религия.
Значит на каком то первоначальном этапе они не были "священными"? Фактор времени + религия. Через 2500 лет сочинения Рона Хаббарда будут однозначно "священными"?
(сейчас - лишь у энтузиастов дианетики).

Конечно. Если сайентология выживет, то будут священными.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

486242СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 17:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Ёжик пишет:
Cookie пишет:

А священность тут это уже следующий этап. Священными стали те тексты, которые выжили через столетия и на основе которых была построена религия.
Значит на каком то первоначальном этапе они не были "священными"? Фактор времени + религия. Через 2500 лет сочинения Рона Хаббарда будут однозначно "священными"?
(сейчас - лишь у энтузиастов дианетики).

Конечно. Если сайентология выживет, то будут священными.

Значит ли это что "священность" не более чем историко-культурная оценка? Падать ниц и искать мудрость в тексте смысла нет?

И кстати, выживет-невыживет. Зороастрийские тексты - "священны"?
Наверх
Cookie

Суждений: 293

486244СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 17:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Значит ли это что "священность" не более чем историко-культурная оценка?

Конечно. Далее может быть персональной оценкой.

Цитата:
Падать ниц и искать мудрость в тексте смысла нет?

Падать ниц не надо, а искать мудрость очень даже можно.

Наверх
Росс
Гость

486245СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 17:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы не можете понять, Ёжик, из-за своего горизонтального мира, что Рива Исаковна вместе с вами пребывает в ограниченном своими возможностями континууме восприятия. А она курнуть не пробовала, хороших бошек. Или она, бедняга, считает коньяк высшим кайфом? Да и тот наверняка поддельный.)
Наверх
Росс
Гость

486246СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 17:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Но это понятно. Такая уж у вас с ней грустная конфигурация взаимодействия скандх. Карма типа.)
Наверх
Ёжик
заблокирован

486247СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
Это известный мем:
Наверх
Ёжик
заблокирован

486248СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cookie пишет:
Цитата:
Значит ли это что "священность" не более чем историко-культурная оценка?

Конечно. Далее может быть персональной оценкой.

Цитата:
Падать ниц и искать мудрость в тексте смысла нет?

Падать ниц не надо, а искать мудрость очень даже можно.

То есть ничего сакрального в священных текстах нет? А есть широкий диапазан от откровенного бреда, до народной (философской) мудрости?

Разве не боги пишут священные тексты, или не с их слов они записываются?
(Разговор вобщето был с Бонзой, но вы подхватили, не знаю насколько ваша позиция совпадает с его.)
Наверх
Ёжик
заблокирован

486249СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
Я думаю что все-таки эта сумасшедшая старуха не ваш гуру. Вы - сами по себе.
(это я так пытаюсь извиниться)
Наверх
Росс
Гость

486250СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не, Ёжик, моя учительница вечно молода. И зовут её Шуньята Татхагатовна.)

Наверх
Ёжик
заблокирован

486251СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Не, Ёжик, моя учительница вечно молода. И зовут её Шуньята Татхагатовна.)

И с Ривой Исааковной они коньяк вместе не пьют?
Хорошо. Но имя несколько настораживает.
Наверх
Росс
Гость

486252СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я могу за них. Правда редко конечно.)

Наверх
Ёжик
заблокирован

486253СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 18:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Я могу за них. Правда редко конечно.)
Ну так я поэтому и упомянул Риву Исаковну, что вы можете.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

486266СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 20:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

BonZa пишет:
Богам нужны летательные аппараты, что бы перемещаться в пространстве и если бы они могли перемещаться силой своей божественности, то они так бы и делали. И брахмастра нужна богам, и сударшана, и виманы. И даже бог врачевания Дханвантари. Причем Дханвантари врачевал не людей, а богов пока боги не испили амриту.
Что вы понимаете под божественностью?

Не понятно, зачем вы который раз, на описанное в индуистских худ. произведениях ссылаетесь.

Цитата:
Карго-культ - это доказательство того как невежественные люди и далекие от науки обожествляют то, что не имеет для нас ничего божественного. А для них - да, чудеса и только.

Скорее вся человеческая наука - это карго-культ в подражание пси-способностям дэвов. Ведь некоторые люди, рождаются в мире людей после миров дэвов и порой сохраняют обрывки воспоминаний о тех мирах. Я считаю, что творческие люди и изобретатели, как раз дэвами в прошлом были. А тут, родились в диком мире мясных тел, в окружении грубых элементов, страдая от иддхической импотенции, и поэтому приходится крутиться: нет возможности использовать телепатию - изобрели письменность, почту, телеграф, телефон, радио, интернет; нет способности к перемещению со скоростью мысли - приходится изобретать транспортные средства; тело хрупкое и болезненное - нужна медицина и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 03 Июн 19, 20:40), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

486268СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 20:37 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Я считаю, что творческие люди и изобретатели, как раз дэвами в прошлом были.
Возможно это очень верная мысль.
Наверх
Йог
Гость

486376СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 15:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А музыканты как падшие дэвы что пытаются компенсировать музицироанием?

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Страница 24 из 65

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.541) u0.014 s0.000, 18 0.032 [263/0]