Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сдается мне что я в аду.

Страницы Пред.  1, 2

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

489108СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 19, 21:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Так
Тогда так:
Я вас стукнул, или не "я" - это под вопросом, может клеши, может мои, может ваши, может Пупкина, мало ли что было в миллионах жизней. Может это вы создали такую ситуацию в прошлой жизни, что вас стукнут. Да и вас ли? "Вас" же нет, как чего то постоянного, неизменного.
Кароч сансара. И кошелек я у вас прихвачу. Ну или это не "я", и не у "вас", ну вы поняли. В общем клеши балуются, а мы с вами будды, только не знаем об этом.
а кошелек вам зачем ? Обеспечить клептоманию к следующей жизни ?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Так
Гость

489114СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 19, 21:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Си-ва-кон пишет:
BonZa пишет:
MeERROR пишет:
Жизнь есть боль. Сансара есть постоянное возвращение боли.
В аду тоже боль и существа испытывают постоянное возвращение боли. Тогда в чем разница?

У нас перекуры длиннее.
У некоторых вообще сплошные перекуры, а кто то так живёт, что жизнь реально - ад, например, инвалиды с рождения. Идею, что наш мир смежен как с райскими, так и адскими уделами, я уже как то вбрасывал.
 Например, я инвалид с рождения - у меня нет третьего глаза. Зацените юмор. Гы-гы-гы.
Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

489116СообщениеДобавлено: Пт 14 Июн 19, 21:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зеки шутят, что третий глаз у человека на .опе. Они его называют карим глазом. Если вы именно про этот глаз, что типа он у вас отсутствует, то тогда ладно, юмор понятен. Ну а в части настоящего третьего глаза, то его не может не быть. Он никогда не закрывается и постоянно смотрит. Многие называют его свидетелем.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
PavelPAS
заблокирован

Суждений: 1011

491364СообщениеДобавлено: Сб 29 Июн 19, 15:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы умираете и перерождаетесь 100500 раз в секунду. Если вчера был ад, живите сейчас достойно, правильно - будет рай уже здесь и сейчас. Шанс выйти есть всегда, непрерывно. А если будете цепляться за свои представления о Я, о том что "я в аду" - будет то, за что цепляетесь. Будет адовая сансара. Будете ждать лучших времён типа что "сейчас не выйдет, потому что это ад, а в следующей жизни надо попытаться" - с такими мыслями построите идеальную сансару "сферическую в вакууме". Сансара состоит из мечтаний о светлом будущем и нежелания воспринимать "убогое" настоящее. Вечность - это сейчас.
Профиль Послать личное сообщение
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (1.016) u0.009 s0.002, 17 0.025 [246/0]