№18077Добавлено: Ср 28 Июн 06, 18:16 (18 лет тому назад)
Максим А пишет:
Скорей всего к очистительным практикам.
Очистительные практики к которым может быть относится три света а может и не отнсоится это:
не ваджраяна?
не тантра?
сутра?
махаяна?
хинаяна?
что это вобще за практики такие?
ps. Ты так и не назвал почему ты относишь себя к тантре и почему позволяешь себе считать себя экспертом по тантре.
№18079Добавлено: Ср 28 Июн 06, 18:18 (18 лет тому назад)
И еще вопрос почему считаешь себя в праве говорить за тантру?
Почему считаешь себя в праве самостоятельно относить что-то к тантре, а что-то не относить?
Почему считаешь себя в праве учить меня и байстандеров тантре?
Кто твой тантрический учитель?
№18083Добавлено: Ср 28 Июн 06, 18:29 (18 лет тому назад)
И обязательно обрати внимание на то, что ты самоотождествляешся не меньше чем с тантрой и дзогченом. И свою личную обидку, то что твое непомерно разросшееся в последнее время эго задели ты проецируешь на то, что якобы задели весь дзогчен и всю тантру. Я люблю тантру и дзогчен, куда ты Максимушка?
№18087Добавлено: Ср 28 Июн 06, 18:44 (18 лет тому назад)
Цитата:
Почему? Почему называть это тантрой?
Потому что это специфический путь внутрь, который ты должен видеть. Видеть то что прошел, где идеш и хотя бы чуть чуть вперед. Когда вперед видиш оно и открывается. Лучше пожалуй не получится объяснить. Ну такое у меня мнение.
Максим А, благодаря Вашему участию, как раз Дзогчен на форуме никто и не обидел.
Завтра могут наговорить на другом форуме, коллега по работе, сосед, родственник. Правильно относится к этому это ведь тоже часть осознанности. И прекрасная возможность использовать как практику. А хлопнуть дверью-это как раз Сутра.
Лучше оставайтесь.
№18096Добавлено: Чт 29 Июн 06, 01:16 (18 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
Почему? Почему называть это тантрой?
Потому что это специфический путь внутрь, который ты должен видеть. Видеть то что прошел, где идеш и хотя бы чуть чуть вперед. Когда вперед видиш оно и открывается. Лучше пожалуй не получится объяснить. Ну такое у меня мнение.
А, понял. Так как вы говорите с позиции тантры, то для вас "тантра", это самое лучшее и синоним действительного [учения]. Похоже на то как в контексте махаяны и сама махаяна иногда понимается как собственно высшая реальность.
№18097Добавлено: Чт 29 Июн 06, 01:30 (18 лет тому назад)
Не удивляйтесь, всё закономерно. Тесту я долго мозолил глаза своими "поучениями", он даже хотел меня "лечить", надо понимать админскими кнопками, но общественное мнение вроде как не дало. КИ, хоть он и "хозяин", хлебом не корми дай покритиковать другие школы и практики, даже в которых он не разбирается. А в такой атмосфере обсуждать что-либо касающееся Тантры и Дзогчен просто не представляется возможным, да и не с кем. Поэтому я счёл нужным закрыть форум по Дзогчен. То же самое я порекомендую и Дордже Дугарову. Здесь нет условий для существования этих двух подфорумов. Изменить своё отношение я призывал еще в феврале в Инициативе доброй воли, но это не нашло поддержки. Пусть дхарма.орг будет посвящена учению Сутраяны, без "шаманизмов", "совокупляющихся божеств" и "тибетских скотоводов". Всё. А с форума я не хожу, просто значительно уменьшу число своих посещений и буду общаться в несколько ином формате. Тут правильно было замечено, много времени тратится на пустую болтовню вместо собственных реализаций. Всего хорошего!
№18098Добавлено: Чт 29 Июн 06, 08:01 (18 лет тому назад)
Цитата:
то для вас "тантра", это самое лучшее и синоним действительного [учения].
Ну я такого не имел ввиду. Это, более или менее высказанное, то что я понимаю под словом Тантра.
Если ты делаеш визуализацию и не видиш божества или ещё чего, ну какая это Тантра? Если увидел, то божество для тебя будет уже не тем чем ты его представлял, оно больше прийдёт в твою реальность и понимание его, а не думание о нём, уже будет несколько другим. Можно выполнять одни и те же практики, например простирания и в русле Тантры и в русле Сутры. Всё зависит от их направленности. Поэтому я и говорю что практик Тантры идёт по пути именно своего отличного от других, можно сказать всех практиков как бывших так и будующих, понимания. Поэтому и громадное количество Тантр, как существующих так и утерянных. И она менялась и будет менятся, в соответствии с изменениями в человеческом обществе.
И ограничевать Тантру Махаяной считаю не правильным. Махаяна это её часть для определённого круга людей на данном историческом этапе.
Нет такого текста, прочитав который прийдёш к освобождению. Каждого к освобождению "приведёт" именно тот текст, индивидуальный, который сложится естественным образом у него в уме.
Опять же это я так понимаю Тантру. Кто хочет может пользоваться книжными формулировками.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы