№477794Добавлено: Чт 11 Апр 19, 19:25 (6 лет тому назад)
Antaradhana
Но сами мудрые как в рот воды набрали. Не говорят где иносказания, где буквальность. Мол подрастешь - поймешь.
Может и сами толком не знают? Или между собой не договорятся.
когда нет ничего более, тогда это опять тюрьма. а раз есть тюрьма, значит есть и свобода, в том числе и от пути.
Если нет ничего более, то это все, нет "Я", и ничего вокруг.
Но это не свобода от пути, это страх пути, или лень идти вперед. Ой, как все надоело, куда-то постоянно идти, постоянно прилагать усилия. Но это говорит не Истинное Я, это говорит другое (я Гость, иначе я бы привел Вам цитату кто говорит). Вам/Нам не убежать от этого другого, так и будут эти мучения, и понимание - в глубине себя то я знаю, что я вру сам себе.
да, лень таракана, участвующего в бегах, ползти по желобку. такой вот таракан, догадался что он в желобке бежит, если быстро пробежит, опять посадят в коробку и накормят, а потом опять в желобок и беги. так что может это наоборот, истинное Я и говорит?
№477836Добавлено: Пт 12 Апр 19, 12:10 (6 лет тому назад)
Будда издевается лично над Ёжиком, наговорив столько сутр. а потом объяснив, что не сказал ни слова со времени просветления. И что не проповедовал никакого учения. Ёжик, достижение благородной мудрости и её поддержание -это самая сложная вещь в человеческом мире. Она же выше слов и молчания, бытия и небытия, понимания и не понимания. Она-основа,ядро ёжикова сознания, а он хочет,чтоб её кто-то принёс откуда-то со стороны на подносе, в блюдечке.
когда нет ничего более, тогда это опять тюрьма. а раз есть тюрьма, значит есть и свобода, в том числе и от пути.
Если нет ничего более, то это все, нет "Я", и ничего вокруг.
Но это не свобода от пути, это страх пути, или лень идти вперед. Ой, как все надоело, куда-то постоянно идти, постоянно прилагать усилия. Но это говорит не Истинное Я, это говорит другое (я Гость, иначе я бы привел Вам цитату кто говорит). Вам/Нам не убежать от этого другого, так и будут эти мучения, и понимание - в глубине себя то я знаю, что я вру сам себе.
да, лень таракана, участвующего в бегах, ползти по желобку. такой вот таракан, догадался что он в желобке бежит, если быстро пробежит, опять посадят в коробку и накормят, а потом опять в желобок и беги. так что может это наоборот, истинное Я и говорит?
пока я для себя выяснила, что буддизм - это игра в прятки с собственной совестью и чувством правды, милостью и состраданием. точнее удобная лагуна, где человек может удобно спрятать своё безразличие, и бессилие, скрывая его под благодушным предлогом справедливости кармы.
т.е. в основе буддизма, как и в основе других религий до Иисуса, стоит справедливость. ну, а то что она мнимая в мире сём, очень удобно скрыть в понятии карма.
получается что буддизм - это ещё одна иллюзия, ловушка сознания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы