№474923Добавлено: Вт 19 Мар 19, 17:36 (6 лет тому назад)
Павел, все учение Будды - оно персональное. О страданиях и том как избавиться от них. Это не имеет ничего общего с научными теориями и прямо противоположно им. Поэтому все, что обсуждается в Дхамме - обсуждается касательно человека.
Это было основой учения Будды. С течением времени из него сделали схоластику и подобие научных теорий многочисленные любители порассуждать как все устроено в общем и теоретически вместо того как избавиться от страданий лично рассуждающему.
Хотите идти по этому пути - дело ваше, просто хотел Вас предупредить о ловушке, в которую попадают очень многие.
Хотите идти по этому пути - дело ваше, просто хотел Вас предупредить о ловушке, в которую попадают очень многие.
Я иду одновременно по нескольким дорогам. Чтобы отсечь упорство в тупиковых алгоритмах. В т.ч. иду и по пути Антарахадны, хотя не особо ощущаю что путь перспективный. Тем не менее, часть усилий вкладываю и в это. Также вы советовали разобраться в 1БИ, я вот начал разбираться - что такое 5 совокупностей, по порядку. Считайте, отрабатываю то, что вы предложили. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Вт 19 Мар 19, 17:41), всего редактировалось 1 раз
Вот и я про навигацию: нужно определить какая цель у Павла и исходя из этого навигировать.
Я _старательно_ не лезу со своими ИМХами задавая вопросы, но зачем-то вы переводите разговор на меня, на личность - персональ, далее строите предположения обо мне и уходите в лабиринт недепых домыслов. Не делаейте плз так больше. Отвечайте вообще - форуму, или неизвестному вам собеседнику, если что, я задам вопрос снова.
Уточните, кого Вы цитируете и к кому обращаетесь.
Я согласен с тем, что обсуждать Вас в третьем лице - не правильно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Цитирую вас, обращаюсь к вам, хотя данный фрагмент относится и к остальным. Про причины. У меня может быть причина "захотелось" или "я так увидел свой путь". Я не считаю нужным озвучивать и объяснять причину, т.к. мне это сложно, и ИМХО уведёт в сторону. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Хочу убедиться для начала что хотя бы можно достичь понимания двух слов. Если это не получится, буду менять цели и приоритеты. Чего тут не ясно? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
№474932Добавлено: Вт 19 Мар 19, 17:52 (6 лет тому назад)
Цитата:
что хотя бы можно достичь понимания двух слов
Нельзя достичь, эти слова имеют очень широкие коннотации в любом языке, более того, эти слова связаны с очень противоречивыми, туманными и научно спорными понятиями. Более того, Вам говорят что этот путь ведет в еще большие страдания.
Теперь Вы теперь измените Ваши цели, в которых Вы так и не признаетесь? _________________ Так я слышал
Хочу убедиться для начала что хотя бы можно достичь понимания двух слов. Если это не получится, буду менять цели и приоритеты. Чего тут не ясно?
Понимание - это обширный контекст. Это знание многих примеров применения слов, разнообразных их коннотоаций. У понимания обычно есть конструктивная направленность - понимание применяется, а применение имеет цель. Просто понимание - это не цель.
Надеюсь, Вы уже понимаете, что цель безусловно важна. Сейчас Вашу цель можно прояснить как поиск, исследование. Вы ищете то, что как-то откликнется в Вашем сознании, будет ценным и значительным для Вас, чтобы уделить этому внимание, приложить усилия. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Теперь Вы теперь измените Ваши цели, в которых Вы так и не признаетесь?
Да. Корректирую средства. Послушаю мнение всех кроме персоны Crimson. Далее - снова скорректирую цели-средства. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
№474938Добавлено: Вт 19 Мар 19, 18:05 (6 лет тому назад)
Цитата:
Также вы советовали разобраться в 1БИ, я вот начал разбираться - что такое 5 совокупностей, по порядку.
Аааа, это дело благое, согласен. Восприятие и сознание лучше оставить за бортом все же. Достаточно того, что в жизни есть страдание и дальше разобраться с видами страдания и далее по остальным истинам. _________________ Так я слышал
Сейчас Вашу цель можно прояснить как поиск, исследование. Вы ищете то, что как-то откликнется в Вашем сознании, будет ценным и значительным для Вас, чтобы уделить этому внимание, приложить усилия.
Считайте, я проявил уважение к тем, кто советовал мне изучить канон. Начал с четырёх БИ. Далее вышел на 1БИ. В ней речь о 5 совокупностях, которые понимал смутно. Загуглил вопрос что это за совокупности, получил список, который мне мало что прояснил, теперь пытаюсь детально разобрать что это такое. Считайте, я так проявил уважение к вам, т.к. это моя попытка отработать по канону. (не то что я вас сильно почитаю, но у вас есть мнение, я его могу пытаться принять как своё и посмотреть что выйдет) _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
№474940Добавлено: Вт 19 Мар 19, 18:09 (6 лет тому назад)
Цитата:
Загуглил вопрос что это за совокупности, получил список, который мне мало что прояснил
А Вы в Канон, в Канон )) там ищите что Будда говорил о совокупностях и в каком контексте. Нагуглить можно много разной ерунды. Вот например если загуглить "Первая Благородная Истина" то будет много результатов, где сказано "Вся жизнь - страдание", что есть заблуждение. _________________ Так я слышал
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы