Какая разница, как слово употребляется в других странах?
Т.е. иностранные матершинные слова употреблять можно? Например, фак?
В современном русском языке это слово употребляется как матерное, считается таковым?
Без понятия
Приводите в качестве примера то, о чем не имеете понятия?
Нет, я не привожу в качестве примера
Пишете "например", но при этом не приводите в качестве примера?
А, сорри, не понял, что вы это про "фак". Фак не считается матерным, насколько я знаю - я же написал "Фак ю, тоже не употребляется как матерное, означает шутливое "пошёл ты".
№477028Добавлено: Чт 04 Апр 19, 23:47 (7 лет тому назад)
Цитата:
Россия — по переписи 2010 года языком идиш владеют 1683 чел. (примерно 1 % от всех евреев РФ)[11]. По мнению бывшего министра культуры РФ М. Е. Швыдкого, культура идиш в России ушла в прошлое и её возрождение маловероятно[12].
Россия — по переписи 2010 года языком идиш владеют 1683 чел. (примерно 1 % от всех евреев РФ)[11]. По мнению бывшего министра культуры РФ М. Е. Швыдкого, культура идиш в России ушла в прошлое и её возрождение маловероятно[12].
Это не имеет значения. Я слышал давно это слово, но не знал что оно означает, знал что ругательство. Сегодня только узнал. Я не знаю диалекта в котором оно употребляется, контекста употребления, социальных взаимоотношений его употребляющих и т.д. Я просто ищу его значение в интернете и узнаю, что это мат. Из этого делаю предположение - на этом форуме мат разрешён.
Это не имеет значения. Я слышал давно это слово, но не знал что оно означает, знал что ругательство. Сегодня только узнал. Я не знаю диалекта в котором оно употребляется, контекста употребления, социальных взаимоотношений его употребляющих и т.д. Я просто ищу его значение в интернете и узнаю, что это мат. Из этого делаю предположение - на этом форуме мат разрешён.
Плуцер-Сарно добавляет, что участники опросов рассматривали как матерные «и некоторые другие» корни) и отмечает, что чаще всего матерными считаются семь лексем: кроме триады, это «бл*дь» (падшая женщина), «муде» (яички), «манда» (женские гениталии), «елда» (мужские гениталии). Именно эти семь слов Плуцер-Сарно и предлагает принять в «рабочем порядке» за основу такого «условного понятия», как мат[8].
№477031Добавлено: Пт 05 Апр 19, 00:12 (7 лет тому назад)
Ом а хум
таким образом, согласно мнению такого ТИТАНА МЫСЛИ, как Плуцер-Сарно, это не мат, так как не входит в список из семи слов. А вам, Ом а хум, стоило б немного развить интеллект, прежде чем начать воображать себя мегатроллем. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Плуцер-Сарно добавляет, что участники опросов рассматривали как матерные «и некоторые другие» корни) и отмечает, что чаще всего матерными считаются семь лексем: кроме триады, это «бл*дь» (падшая женщина), «муде» (яички), «манда» (женские гениталии), «елда» (мужские гениталии). Именно эти семь слов Плуцер-Сарно и предлагает принять в «рабочем порядке» за основу такого «условного понятия», как мат[8].
В идише, откуда оно было заимствовано русским языком, слово поц является обсценным (табуированная лексика)[2][3][4]. Исследователь ненормативной лексики Алексей Плуцер-Сарно указывает, что данное слово находится среди лексем, которые носители русского языка при опросах относили к матерным[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%86
Ом а хум
таким образом, согласно мнению такого ТИТАНА МЫСЛИ, как Плуцер-Сарно, это не мат, так как не входит в список из семи слов. А вам, Ом а хум, стоило б немного развить интеллект, прежде чем начать воображать себя мегатроллем.
№477034Добавлено: Пт 05 Апр 19, 00:17 (7 лет тому назад)
Цитата:
Цитата:
В идише, откуда оно было заимствовано русским языком, слово поц является обсценным (табуированная лексика)[2][3][4]. Исследователь ненормативной лексики Алексей Плуцер-Сарно указывает, что данное слово находится среди лексем, которые носители русского языка при опросах относили к матерным[5].
Таким образом, приходим к тому, что ПЛУЦЕР-САРНО сам не знает, чего говорит - то мат, то не мат. Следовательно, авторитет нашего ТИТАНА находится под сомнением - если он сам не может определиться, как же другим его понимать? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№477036Добавлено: Пт 05 Апр 19, 00:20 (7 лет тому назад)
Вы, Вантусик, в силу своего слабоумия, запетляли не в ту сторону - речь не о том, является ли некое слово матерным в русском языке, а о том, можно ли употреблять иностранные матерные слова на этом форуме.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы