Этот сон я записал тогда сразу, сейчас понимаю, что записал небрежно, но описания глаз, взгляда в той записи нет, и я их не вспоминаю.
Но хотя бы нет воспоминания об ОТСУТСТВИИ глаз?
Вы, Кондор, замысловато иногда выражаетесь. Какие глаза, если летчик закрыл глаза? Прикрыл-закрыл, и это от ужаса. Летчик-профессионал в бою никогда не закрыл бы глаза.
Такого воспоминания нет. Это ответ на Ваш вопрос.
Ну и то хлеб. Мы, инспекторы, конечно, народ занудный. Но Вы войдите в мое положение. Мне кладут на стол документ, составленный черт-те как. Не прописано главное: идет ли речь о yidam или о христианской карикатуре? От этого прямо зависит по какой инстанции сон будет отправлен. Но ладно, на свой страх и риск определяю, что речь все-таки идет о yidam.
Также вношу в дело, в графу «Личные впечатления» (у нас есть такая графа) следующее: «сон вызвал грусть». Скажу по секрету: большую грусть и такую, какую я давно не испытывал. Правильное ли это чувство с точки зрения тантрического буддизма? Это очень красивое, но неправильное чувство с точки зрения тантрического буддизма. Старуха (на свой страх и риск определяю, что это была Lhamo) была, мягко говоря, не очень красива, но предложила ЖИЗНЬ. Летчик отказался и получил очень красивую сегодня итуацию ВЕЧНОГО ПРОЩАНИЯ (описана у Де Квинси в «Записках курильщика опиума»). Чем плоха эта красивая ситуация? Тем, что она будет МОНОТОННО повторяться снова и снова. А ее красота заставит примириться с этой монотонностью. С другой стороны, у нас нет таких понятий, как «плохо» и «хорошо». Есть только понятие выбора. Если летчик выбирает вечное прощание - это его выбор. Хотя, на мой взгляд, это страшно.
.
Кондор, а это что такое? Что за вечное прощание? «Мягкий вариант» мира претов?
Трясогузка, как всегда, смотрит в корень, прямо и беспощадно, я и сам так смотрю. Поэтому и говорю, что хочу избавиться. Не от воспоминания, нет, но от непонимания. Я хочу понимать, что произошло, что происходит и что произойдет. Это ведь простые вопросы. И каждый из нас их задаёт. Или нет? Дхарма для меня пока что состоит из этих трёх вопросов. Соответствуют ли эти вопросы Учению? И это главный вопрос.
№503328Добавлено: Сб 14 Сен 19, 01:25 (6 лет тому назад)
Не, Кондор, две - это жестоко. За что? Да я и прошёл уже этот ашрам. Я спрячусь в бардо текущего момента, от греха подальше. Для Мары я не соперник, мож не заметит?
Не, Кондор, две - это жестоко. За что? Да я и прошёл уже этот ашрам. Я спрячусь в бардо текущего момента, от греха подальше. Для Мары я не соперник, мож не заметит?
Ну, Вы еще флажок выставьте: «Мара, я здесь!» Хотя это необязательно. Разберется.
№503336Добавлено: Сб 14 Сен 19, 01:48 (6 лет тому назад)Актуальность таньризма
История сбитого лётчика и то да се - долго-долго.... повела, да простят меня пособники новой драматургии, к Шекспиру. Ну и ну, горелый противный блин! Это же просто Ромео и Джульетта. И что же получается? Да, шли годы, и более того, а народ все ходил и ходил посмотреть, как влюблённые помирали и помирали. Ой, а вроде бы все как бы довольны!
Трясогузка, как всегда, смотрит в корень, прямо и беспощадно, я и сам так смотрю. Поэтому и говорю, что хочу избавиться. Не от воспоминания, нет, но от непонимания. Я хочу понимать, что произошло, что происходит и что произойдет. Это ведь простые вопросы. И каждый из нас их задаёт. Или нет? Дхарма для меня пока что состоит из этих трёх вопросов. Соответствуют ли эти вопросы Учению? И это главный вопрос.
Учение заключается в ответах на эти три вопроса. Если бы Учение не заключалось в ответах на эти три вопроса, в таком учении не было бы ни малейшего смысла. Другое дело, что ответы не всегда заключаются в формуле (излюбленной российскими буддистами): «сидите на заднице и ни хрена не делайте». Вернее - они никогда не заключаются в этой формуле (не знаю, откуда российские буддисты ее взяли). В Вашем случае все ведь совершенно очевидно (и любой лама тибетского направления Вам это скажет): найдите ТУ женщину, которая зациклилась и гонит по кругу Вас. Вы не можете продвинуться, не найдя ту женщину. Об этом говорит концепция сострадания. Невозможно продвинуться, игнорируя страдания других. Сейчас до меня дошло, что Lhamo именно это хотела Вам сказать. Она приняла бы другой образ, если бы хотела сказать что-то иное.
№503357Добавлено: Сб 14 Сен 19, 03:28 (6 лет тому назад)
Но я всё равно верила! Так сложно жить в этом лучшем из миров!!!
Давайте, я буду серьёзно. На первый взгляд, это может показаться странным, но я ничего не могу сформулировать без Вашей поддержки.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы