Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

501384СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:00 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

ой, вот только не надо сводить к ещё большей пошлости - все мужики козлы, а все бабы ...

Хатор, Вы постоянно приписываете мне свои мысли. Я нигде не писал, что все мужики - козлы.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

501385СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

когда про разные типы оргазмов говорили, было такое, если не цепляться к словам про местонахождение.

Ответы на этот пост: AG Condor
Наверх
AG Condor
заблокирован

501388СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

т.е. вы уже сам с собой спорите, и утверждаете, что Будда такого не говорил? так вы любого ближнего с ума сведёте.

Хатор, Вы никак не можете принять ту истину, что мне нет необходимости спорить ни с собой, ни с кем бы то ни было. Есть Канон. Я просто ссылаюсь на Канон.
Наверх
AG Condor
заблокирован

501389СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
AG Condor пишет:
muscardin пишет:

Хотя честно говоря такой дикости вроде того что кундалини проявляет себя исключительно в половых органах больше не встречала.

И я не встречал. Вот впервые у Вас читаю.
а я помню что вы мне такое писали.

Такого я не писал. Ни Вам и никому.
Наверх
Хатор

501390СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

ой, вот только не надо сводить к ещё большей пошлости - все мужики козлы, а все бабы ...

Хатор, Вы постоянно приписываете мне свои мысли. Я нигде не писал, что все мужики - козлы.
ну а что вы имеете в виду, когда говорите, что все мужчины одинаковы и женщины, якобы понимая это, не выбирают мужчин и не ревнуют их? шоколадные зайцы что ли?)
или как ножницы - два кольца, два конца, а по середине гвоздик?)

Наверх
AG Condor
заблокирован

501391СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
когда про разные типы оргазмов говорили, было такое, если не цепляться к словам про местонахождение.

При чем здесь «цепляться к словам»? Когда меня цитируют, пусть делают это точно.
Наверх
Хатор

501392СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

короче, Кондор, вы будете выкручиваться, как уж на сковородке, но не сподобитесь понять и принести искренние извинения. такая уж натура у вас.
а мне тоже не досуг вас по этой сковородке гонять. ...5000 лет) всё, пока.

Наверх
AG Condor
заблокирован

501393СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

ну а что вы имеете в виду, когда говорите, что все мужчины одинаковы и женщины, якобы понимая это, не выбирают мужчин и не ревнуют их? шоколадные зайцы что ли?)
или как ножницы - два кольца, два конца, а по середине гвоздик?)

Я просто предостерегаю женщин от ошибок. Мужчины, по своей сути, довольно простые существа (не обязательно плохие - простые), и, когда женщины не хотят считаться с этим фактом и начинают мужчин усложнять (ищут «принца»), это неизбежно приводит к разочарованию и дискомфорту (dukkham). Мой долг как буддиста - уменьшать дискомфорт, вот я и говорю женщинам, что усложнять мужчин не стоит.
Наверх
AG Condor
заблокирован

501395СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
короче, Кондор, вы будете выкручиваться, как уж на сковородке, но не сподобитесь понять и принести искренние извинения. такая уж натура у вас.

Чтобы принести искренние извинения Хатор, надо сначала догадаться - за что она хочет, чтобы я перед ней извинился. Впрочем, все женщины обижаются только на одно - на то, что их недостаточно ценят.
Приношу Вам, Хатор, извинения за то, что, хотя ценил Вас чрезвычайно высоко, все же, наверно, этого оказалось недостаточно.

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
muscardin
удаленный аккаунт

Суждений: 489

501396СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 20:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:
я вот только подумала, что эрекция есть подобие поднятия кундалини.  Как оформит я мысль, скажу. И опять же, вам зачем это знать, для себя, или для отчёта?

Хатор, я ведь уже четко написал Вам, что все отчеты я придумал только для того, чтобы Вас рассмешить. Для нас,  тантристов, это имеет ключевое значение. И только для Вас эксклюзивно (но и для всех, кому посчастливится читать этот пост) разъяснение - kuNDalinI проявляет себя - для мужчин - только в эрекции и больше НИКАК (другой вопрос, что они с этой эрекцией будут делать), для женщин - в клиторальном оргазме и больше НИКАК (вопрос тот же самый - что они с этим будут делать). Если мужчины и женщины направят эту энергию к стопам Avalokitezvarasya, мы получим осуществление всех вообще целей. А чтобы не блуждать и быть уверенными, кому именно они направляют энергию - пусть напишут на знамени одно-единственное слово: Сострадание.
исходная цитата о проявлении кундалини

Наверх
Талиодношение
Гость

501397СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 21:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И что Кондор теперь с ней будет делать?..
Наверх
Хатор

501398СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 21:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Хатор пишет:

Чтобы принести искренние извинения Хатор, надо сначала догадаться - за что она хочет, чтобы я перед ней извинился. Впрочем, все женщины обижаются только на одно - на то, что их недостаточно ценят.
Приношу Вам, Хатор, извинения за то, что, хотя ценил Вас чрезвычайно высоко, все же, наверно, этого оказалось недостаточно.
знаете, вы сейчас мне напомнили актера из фильма "Электроник", который сокрушённо спрашивает в конце: но всё же, а где же у него кнопка?
Наверх
Комната Матери и Ребенка

Суждений: 174

501400СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 22:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
Комната Матери и Ребенка пишет:
Трясогузка пишет:
AG Condor пишет:
Трясогузка пишет:

Кажется, всех можно поздравить! Сподобились! Была с нами в одном интернет-пространстве уникальная освобожденная, а никто и бровью не повел. Стыдно? Нет? Это и понятно. По терминологии Светлой Хатор женщины-недолюди (насчет мужчин не совсем понятно) - это такой людской хлам, который ни к чему не пригоден. Заявления серьезные. Кармические последствия таких заявлений, скорее всего, не будут столь лучезарными, как тот пресловутый свет Хатор, которого никто так и не увидел.

Злословите, Трясогузка? На самом деле, уход Хатор - огромная потеря для всего буддийского форума. Я вот сейчас стою у окна, гляжу в осеннюю ночь и думаю, думаю: почему же она ушла? В чем же наша недоработка?

Не наша, а Ваша, Кондор! Все видели, как Хатор зациклилась на конфетной блондинке со второго этажа. А Вы не проинтуичили, пошли развивать кондитерскую тему в лирическо-любовном вопросе, вот и получили короткое замыкание в системе света несказанного. Но... Кто знает... Карлсон-то вернулся.

Действительно, особую ненависть Хатор вызывали конфеты с блондинками и голые брюнетки (если вспомнить историю с Танит). Но блондинки первичные. Уж не ненависть ли к блондинкам вызвала/призвала белый свет, и кстати, неизвестно, что с первичной блондинкой стало.
И никто не обратил внимание, что у Хатор было ещё предложение от ведьм принять силу (с. 208), от которого она отказалась. Ведь ведьмы прямо связаны с силой, тантрой, как нам объяснил Кондор. Тогда что приняла Хатор?

Ваша горячность, КМР, подкупает, но, справедливости ради, стоит заметить, что ненависть к женщинам у Хатор не монотонна, что бы ни казалось на первый взгляд. Вспомните ее сочувствие девушке Кондора. Той самой, что с тринадцатого этажа. Нюансы, конечно, есть, как же без них.  Кто-то скажет, что к той, которой уж нет - снисходительность есть, а обо всех живых, которые есть, Хатор выражается неприязненно, как минимум. Может даже сострить этот кто-то: "хороший индеец - мертвый индеец". Не соглашусь. Призываю не судить, а выслушать. Мудрец, может Вы сами вспомните, как там его звали, говорил своим ученикам: "и ненависть может стать мерилом справедливости".

Кстати, о Танит.
https://vk.com/photo-44986529_457272689

Вроде бы где-то рядом, но впечатление неполное. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Ответы на этот пост: Трясогузка, Комната Матери и Ребенка
Наверх
AG Condor
заблокирован

501401СообщениеДобавлено: Пт 06 Сен 19, 22:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

muscardin пишет:
AG Condor пишет:
Хатор пишет:
я вот только подумала, что эрекция есть подобие поднятия кундалини.  Как оформит я мысль, скажу. И опять же, вам зачем это знать, для себя, или для отчёта?

Хатор, я ведь уже четко написал Вам, что все отчеты я придумал только для того, чтобы Вас рассмешить. Для нас,  тантристов, это имеет ключевое значение. И только для Вас эксклюзивно (но и для всех, кому посчастливится читать этот пост) разъяснение - kuNDalinI проявляет себя - для мужчин - только в эрекции и больше НИКАК (другой вопрос, что они с этой эрекцией будут делать), для женщин - в клиторальном оргазме и больше НИКАК (вопрос тот же самый - что они с этим будут делать).
исходная цитата о проявлении кундалини

Ага. Начнем с мужчин. Не в половых органах вообще, а в эрекции. Возможно, не все женщины это знают, но мужские половые органы могут и не быть в состоянии эрекции. А эрекция - это сложный психофизический феномен, который на физическом уровне проявляет себя в генитальной сфере, а на психическом затрагивает все уровни. Попросту говоря, эрекцию запускает сознание. Но, чтобы быть лучше понятым, уточню свое высказывание: в случае мужчин любые трансакции с участием kuNDalinI НЕИЗБЕЖНО будут сопровождаться эрекцией. В случае женщин - build-up’ом к клиторальному или иному оргазму.
Похоже, что у Вас в голове навязчиво присутствует обывательский миф о неких «западных» искажениях «чистой восточной традиции» (миф, восходящий очевидно к представлениям о Белом Братстве и т.п.) Рекомендую с ним расстаться. В восточных учениях нет на самом деле никакой мистики, они опираются на вполне внятные тексты и ритуалы, которые невозможно «исказить». Можно просто поступать в соответствии с ними или не поступать в соответствии с ними. Если Вам кто-то внушил идею, что активность kuNDalinI может не сопровождаться вышеуказанными проявлениями, значит, Вас ввели в заблуждение. Хотя скорее всего в доступных Вам источниках об этом просто не упоминалось. Индусы не особо афишируют этот аспект учения.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

Суждений: 18720

501405СообщениеДобавлено: Сб 07 Сен 19, 00:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:

Ага. Начнем с мужчин. Не в половых органах вообще, а в эрекции. Возможно, не все женщины это знают, но мужские половые органы могут и не быть в состоянии эрекции. А эрекция - это сложный психофизический феномен, который на физическом уровне проявляет себя в генитальной сфере, а на психическом затрагивает все уровни. Попросту говоря, эрекцию запускает сознание. Но, чтобы быть лучше понятым, уточню свое высказывание: в случае мужчин любые трансакции с участием kuNDalinI НЕИЗБЕЖНО будут сопровождаться эрекцией. В случае женщин - build-up’ом к клиторальному или иному оргазму.
Похоже, что у Вас в голове навязчиво присутствует обывательский миф о неких «западных» искажениях «чистой восточной традиции» (миф, восходящий очевидно к представлениям о Белом Братстве и т.п.) Рекомендую с ним расстаться. В восточных учениях нет на самом деле никакой мистики, они опираются на вполне внятные тексты и ритуалы, которые невозможно «исказить». Можно просто поступать в соответствии с ними или не поступать в соответствии с ними. Если Вам кто-то внушил идею, что активность kuNDalinI может не сопровождаться вышеуказанными проявлениями, значит, Вас ввели в заблуждение. Хотя скорее всего в доступных Вам источниках об этом просто не упоминалось. Индусы не особо афишируют этот аспект учения.
Нет такого, что пробуждение кундалини обязательно связано с эрекцией. Эрекция и даже в некоторых случаях семяизвержение случаются как раз когда предварительно человек не отдал должное внимание очищению своих витальных движений до пробуждения кундалини. А непреобразованный витал всегда поднимается чтобы присоединиться к ощущению ананды, которое бывает при пробуждении кундалини, и соответственно может вызывать и соответствующие физические проявления.

Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 07 Сен 19, 00:21), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 253 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.142 (1.087) u0.016 s0.002, 18 0.125 [266/1]