не знаю, говорил ли Будда что женщине надо воплотиться в мужском теле для просветления или нет,
И я не знаю. Знаю, что в каноне написано, что говорил.
В каноне написано и что и царем женщина быть не может. Но вспомним Екатерину Великую, да и другие примеры были в истории. Ошибся Будда или канон?
"– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой… мужчина может быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой.
(АН 1.279)
Слава, такого полно и в других религия. Но я вам открою тайну, женщинам совсем неинтересно править этим миром, они просто помогают просветлиться, как помощники, ангелы. По идее им и просветлиться не надо, достаточно проснуться.
Да, невозможно влюбиться в девушку и не считать её богиней и не поклоняться ей. Влюблённость - это серьёзная болезнь. Лучше уж любить её без влюблённости (это сложно представить, но это единственный нормальный вариант для мирян) Ну или стараться не любить вообще и уйти в монахи
Это не спасет. А на самом деле серьезная болезнь - НЕ СЧИТАТЬ свою девушку богиней.
_________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
В каноне написано и что и царем женщина быть не может. Но вспомним Екатерину Великую, да и другие примеры были в истории. Ошибся Будда или канон?
"– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой… мужчина может быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой.
(АН 1.279)
В каноне говорится о cakkavattI. Это не просто царь, а царь, завоевавший весь мир, причем мирными средствами. Екатерина Великая, да и другие великие императрицы, под это определение не подходят.
не знаю, говорил ли Будда что женщине надо воплотиться в мужском теле для просветления или нет,
И я не знаю. Знаю, что в каноне написано, что говорил.
(АН 1.279)
Иисус, он больше в женской ипостаси помощника и спасителя приходил. Даже не так, он приходил в целостном исполнении. Но в его исполнении и видно наглядно, отречение от власти, жертвенность и т. Д. Подумайте над этим.
№500733Добавлено: Вс 01 Сен 19, 01:00 (6 лет тому назад)
Зато женщины могут отлично практиковать путь бодхисаттвы)
А если серьёзно, разве не считалась бывшая жена Будды, Яшодхара вступившая в сангху, архатом?
(АН 1.279)
В каноне говорится о cakkavattI. Это не просто царь, а царь, завоевавший весь мир, причем мирными средствами. Екатерина Великая, да и другие великие императрицы, под это определение не подходят.
_________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
(АН 1.279)
И кто из мужчин подходит? Таких вообще не было в истории, которые бы всей землей правили. Тогда вообще все было на мелкие княжества поделено и каждое друг с другом воевало. Поэтому "весь мир" вполне могло значить вся Индия - и вот пример Индира Ганди. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ну я считал "свою" девушку богиней и ни к чему хорошему это не привело.
Похоже на заявление стихийного тантриста, допустившего техническую ошибку. Не хочу запугивать, но ошибки тантристов (даже стихийных) - это ой-ей-ей. Но, чтобы делать серьезные выводы, нужны подробности.
Иисус, он больше в женской ипостаси помощника и спасителя приходил. Даже не так, он приходил в целостном исполнении. Но в его исполнении и видно наглядно, отречение от власти, жертвенность и т. Д. Подумайте над этим.
Нет, для меня он Аватар любви. Аватар той же линии, что и Кришна. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Слава, такого полно и в других религия. Но я вам открою тайну, женщинам совсем неинтересно править этим миром, они просто помогают просветлиться, как помощники, ангелы. По идее им и просветлиться не надо, достаточно проснуться.
Это у Вас уже перекос в противоположную от AG Condor сторону. Наверное для равновесия. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ну я считал "свою" девушку богиней и ни к чему хорошему это не привело.
Похоже на заявление стихийного тантриста, допустившего техническую ошибку. Не хочу запугивать, но ошибки тантристов (даже стихийных) - это ой-ей-ей. Но, чтобы делать серьезные выводы, нужны подробности.
Дхаммапада 276
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы