Так странно, сейчас вспомнила, я не думая об этом, а использовала символы из вашего сна. А я эту лестницу, только не веревочную, а каменную, с богиней на верху и лжепоклонником, видела ещё раньше. Не во сне, а образ пришёл в общении с другим мужчиной, давно, но прямо чётко. Там о женщинах вообще речь не шла. Но эта лестница бывает очень разнообразна.
Так странно, сейчас вспомнила, я не думая об этом, а использовала символы из вашего сна. А я эту лестницу, только не веревочную, а каменную, с богиней на верху и лжепоклонником, видела ещё раньше. Не во сне, а образ пришёл в общении с другим мужчиной, давно, но прямо чётко. Там о женщинах вообще речь не шла. Но эта лестница бывает очень разнообразна.
Вот об этом хотелось бы подробнее.
хотелось бы подробнее о ваших выводах. Я все сказала.
Да, невозможно влюбиться в девушку и не считать её богиней и не поклоняться ей. Влюблённость - это серьёзная болезнь. Лучше уж любить её без влюблённости (это сложно представить, но это единственный нормальный вариант для мирян) Ну или стараться не любить вообще и уйти в монахи
Это не спасет. А на самом деле серьезная болезнь - НЕ СЧИТАТЬ свою девушку богиней.
Хатор, вообще-то это Вы запутались, и давно, но может не безнадежно. А что если попробовать задать AG Kondor'у правильный вопрос? У Вас ведь наверняка есть такой. А то Вы все вокруг да около.
Хатор, вообще-то это Вы запутались, и давно, но может не безнадежно. А что если попробовать задать AG Kondor'у правильный вопрос? У Вас ведь наверняка есть такой. А то Вы все вокруг да около.
так задайте сами, если он у вас есть. Моё посредничество ни к чему.
не знаю, говорил ли Будда что женщине надо воплотиться в мужском теле для просветления или нет,
И я не знаю. Знаю, что в каноне написано, что говорил.
В каноне написано и что и царем женщина быть не может. Но вспомним Екатерину Великую, да и другие примеры были в истории. Ошибся Будда или канон?
"– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой… мужчина может быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой.
(АН 1.279)
– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть царём-миродержцем… мужчина может…
(АН 1.280)"
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an1_279-283-suttas-sv.htm _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Да, невозможно влюбиться в девушку и не считать её богиней и не поклоняться ей. Влюблённость - это серьёзная болезнь. Лучше уж любить её без влюблённости (это сложно представить, но это единственный нормальный вариант для мирян) Ну или стараться не любить вообще и уйти в монахи
Это не спасет. А на самом деле серьезная болезнь - НЕ СЧИТАТЬ свою девушку богиней.
№500722Добавлено: Вс 01 Сен 19, 00:42 (6 лет тому назад)
Хатор, КМР появился на теме. Я давно хотел узнать Ваше мнение о «долине цветов», которую он описал. А то Вы его спрашивали-спрашивали, а когда появилось конкретное и точное описание, почему-то ноль реакции.
И повторю свой вопрос по поводу Вашего крайне важного видения богини и лжепоклонника. Как выглядела богиня, и почему было понятно, что это лжепоклонник?
не знаю, говорил ли Будда что женщине надо воплотиться в мужском теле для просветления или нет,
И я не знаю. Знаю, что в каноне написано, что говорил.
В каноне написано и что и царем женщина быть не может. Но вспомним Екатерину Великую, да и другие примеры были в истории. Ошибся Будда или канон?
"– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой… мужчина может быть арахантом, Полностью Просветлённым Буддой.
(АН 1.279)
– …немыслимо, чтобы женщина могла бы быть царём-миродержцем… мужчина может…
(АН 1.280)"
http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/an1_279-283-suttas-sv.htm
P.S. Самое простое объяснение, которое кстати дает Бхиккху Бодхи, что все это поздние вставки в канон женоненавистников. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№500725Добавлено: Вс 01 Сен 19, 00:47 (6 лет тому назад)
Если я открою вожделённое в себе, то я начну поклоняться самому себе
Лучше освободиться от любого вида вожделения. В этом мире, полного непостоянства, вожделенное лишь приумножает страдания.
А то что вы ставите женщин ниже себя, это очевидно из ваших текстов. Для вас девочки типа конфет в разных обёртках . И стремление к поклонению одной из них богине или земной женщине, тоже говорит о том, что женщины вам не ровня, а существует перегиб. Этот перегиб работает так: кавалер стоит на колене перед лестницей, на которой богиня, поднявшись по лестнице, чуть что не так, он её скинет и затопчет. Любви нет. Почему я всегда и выступаю против поклонения, распластывания, вообще против иерархии. Это ложный путь гордыни. И истине такие поклонники не нужны.
из этого следует что поклонение - серьёзная болезнь. И ни один нормальный бог не впустит поклонника в свои покои. В чем тогда освобождение? От стремления приблизиться к объекту вожделения? И тут же выход подскажу, открывай вожделенное в себе, или насмейся тому, чему поклонялся, познав. Истинное укрепит тебя, неистинное исчезнет, как иллюзии.
_________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы