Доктор, собирайте вкусную бруснику, и создавайте развесистые сады клюкв.
Под сенью гигансткого кедра, где вы, в итоге, узнаете, что память, в буддизме не есть верное средство познания.
Я знаю (жизненный опыт), что без памяти - невозможно осознание. Как вы себе представляете (что так же без неё родимой не осуществить) продвижение по пути изучения учений, и покорения дхьян? Ну побывали в Нирване, и по выходу - все сразу и забыли, как вам моя клюква?
Ваша клюква есть обычный систематический неандертальский бред с магическим символом "ум" внутри концентрических колец вашего замысловатого танца.
Доктор, собирайте вкусную бруснику, и создавайте развесистые сады клюкв.
Под сенью гигансткого кедра, где вы, в итоге, узнаете, что память, в буддизме не есть верное средство познания.
Я знаю (жизненный опыт), что без памяти - невозможно осознание. Как вы себе представляете (что так же без неё родимой не осуществить) продвижение по пути изучения учений, и покорения дхьян? Ну побывали в Нирване, и по выходу - все сразу и забыли, как вам моя клюква?
док, если вам суждено в этой жизни слиться с обьектом медитации, то поверьте мне, все время пока вы будете слиты с обьектом, то что бы не происходило возле вас и вокруг вас, у вас в памяти этого не останется. То есть дхьяна. Переходя к нирване док, то ваша память она в бренном теле, а в нирване именно механизма вашей памяти нет, там аналогичный механизм. То есть буквально, пока вы в нирване, тут вы не алле - то есть невменяемый
док, если вам суждено в этой жизни слиться с обьектом медитации, то поверьте мне, все время пока вы будете слиты с обьектом, то что бы не происходило возле вас и вокруг вас, у вас в памяти этого не останется. То есть дхьяна. Переходя к нирване док, то ваша память она в бренном теле, а в нирване именно механизма вашей памяти нет, там аналогичный механизм. То есть буквально, пока вы в нирване, тут вы не алле - то есть невменяемый
Мне вам верить нет нужды, ибо и слияние и разделение и наблюдение этих процессов - мною давно уже осуществлены. В полном объеме...
И может называть это знанием. Врага и противоположности веры )))
Мне вам верить нет нужды, ибо и слияние и разделение и наблюдение этих процессов - мною давно уже осуществлены. В полном объеме...
док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Если вы в курсе, то следом вопрос, что отражается в зеркале вместо физического тела ? Третий вопрос. Если вы в дхьяне и например с закрытыми глазами, а я подхожу к вам, вставляю спички вам в глаза чтоб пошире их распахнуть, и начинаю жонглировать перед вашими глазами столь полюбившимися вами сухими овечьими какашками. Вопрос. Почему выйдя из дхьяны, в вашей памяти не будет сухих какашек ?
док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ?
Потому, что там нет счастья.
И потому, что у вас странная дхъяна.
док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ?
это не дхьяна странная, это буддизм без концентрации внимания странный
это не дхьяна странная, это буддизм без концентрации внимания странный
Вселенная надежно защищена, на страже буддизма Андрей 12.
док подскажите мне неразумному, почему во время дхьяны, если посмотреть в зеркало, там нет отражения физического тела ? Если вы в курсе, то следом вопрос, что отражается в зеркале вместо физического тела ? Третий вопрос. Если вы в дхьяне и например с закрытыми глазами, а я подхожу к вам, вставляю спички вам в глаза чтоб пошире их распахнуть, и начинаю жонглировать перед вашими глазами столь полюбившимися вами сухими овечьими какашками. Вопрос. Почему выйдя из дхьяны, в вашей памяти не будет сухих какашек ?
У вас с логикой проблемы?
Вы спросили, но в утвердительном ключе, мол нет отражения в зеркале. А отражение есть, его не может не быть, по причине того, что вплоть до четвертой - имеет место быть медитация на материальной форме.
А начиная с пятой (дхьяны) - они (объекты) становятся бесформенными, и работа идет только с психическими явлениями, при полной неподвижности тела, и отключенных органов чувств.
Таким образом ваши какашки остаются при вас, и вы можете делать с ними все что угодно. В своем воображении, не совсем здоровом ))))
И вообще, не задайте мне больше своих вопросов. По причине их тупости, и больного воображения....
У вас с логикой проблемы?
Вы спросили, но в утвердительном ключе, мол нет отражения в зеркале. А отражение есть, его не может не быть, по причине того, что вплоть до четвертой - имеет место быть медитация на материальной форме.
А начиная с пятой (дхьяны) - они (объекты) становятся бесформенными, и работа идет только с психическими явлениями, при полной неподвижности тела, и отключенных органов чувств.
Таким образом ваши какашки остаются при вас, и вы можете делать с ними все что угодно. В своем воображении, не совсем здоровом ))))
И вообще, не задайте мне больше своих вопросов. По причине их тупости, и больного воображения....
док, в дхьяне нет логики... Придите в себя наконецто... Если вы в медитации на какашках, то есть вошли в дхьяну, то есть буквально вы и есть какашка, а я жонглирую перед вашим носом и глазами сухими какашками, то вы выйдя из дхьяны, не будете знать о моих какашках, из за того, что в тот момент, когда вы узнаете что я жонглирую перед вашими глазами вашими любимыми какашульками, то в тот же момент, ваша дхьяна накроется медным тазом, включится логика, и вас начнется скачка коня ветра (буддизм, тибет)(психиатрия - скачки идей). А если вы останетесь какашкой, то ваша дхьяна удалась, и глядя в зеркало, вы не увидите себя как физическое тело. Но не увидев себя в зеркале, можно забацать и так, что если вы посмотритесь в зеркало через 10 секунд, то ваше тело сгорит в момент. В те 10 секунд, дхьяна будет завершена, и вот по завершению дхьяны, нельзя смотреть в зеркало. Только тот, вернее Тот, кто посмотрит в зеркало, то Тот слабоват на ВОЛЮ. Но док, как вы сказали, а не пойти бы мне с какашками куда нибудь... Я ушел... Пойду Кондору предложу эксперименты с какашками.
№492512Добавлено: Вс 07 Июл 19, 23:47 (6 лет тому назад)
Кондор, как вы относитесь к какашкам и дхьяне ? А то док все таки превратился в Росса 2. С Россом ладно, там все понятно, у него дхарма облака все делают за него, пока он в розовых очках попивает кока колу. У Доктора логика появилась в дхьяне. Поэтому док взял с полки пирожок, а я пошел в... К вам, с какашками в руках. Не желаете обсудить какашки и дхьяну ?
Хатор, мне достаточно на эту жизнь того, что я достиг. Нет смысла достигать чего то высшего, если таковое и есть.
это ваше дело. но в этом случае вы не должны считать что все остальные ниже вас по познанию, правильно же?
Цитата:
Был у меня период, когда у меня становился горячим позвоночник и пятки. Причем пятки становились настолько горячими, что лужа пота (или может и не пота) полные тапочки натекала. Если ступни еще ладно, пошел и помыл с тапками за минуту, то с горячим позвоночником посложнее будет. Это оказалось причиной того, что в кишках вода испарялась с того, что должно было стать какашками (вы уж извините за этот момент). Так вот, я понимал, что нельзя выкакать то что сухое и без капли влажности. При этом был вариант и вообще не есть.
И вот пошел я в интернет, искать про горячии пятки и про горячий позвоночник. Ну с пятками еще ладно, демоны особо не добрались до этого, и в интернете просто ничего нет по этому поводу. Пришлось крутить науку, но там все опять те же ганглии, термо, ультразвук и не более. Демоны в общем там еще вообще не рылись. А вот по горячему позвоночнику, написано несколько сотен вагонов макулатуры. Вначале когда я начал читать, вроде бы оно. Но буквально через часик другой, от этого начало фонить не то что бы бредятиной, а например так, что : дети, подносите ложку с супом к попе, и заливайте в дырочку, оно само попадет в ваш желудок, и через ноздри вы затем покакаете этим, и как только оно прокакается, оно станет змеем Кундалини. И вот я на полном серьезе пытался вникнуть в этот процесс, полагая его за чужой опыт. Я крутил ультразвук по разному, но признак был горячего позвоночника (термо от ультразвука при трении о сушумну), но сама схема подачи ультразвука, была в буквальном смысле через жопу. И только спустя годы, я допер что это просто демоны, взяли логикой кусочек истины из древности и извратили его в целую науку. Точнее в лженауку. И вот эта лженаука цветет и пахнет и поныне. И вот правды по этим моментам я вообще не нашел. Признаки есть, и не более. Там оно не какается поскольку влияет тепло от термо на воду в фекалиях до полного испарения, а с другой стороны на отгадку этого сверху наложили столько фекалий, что предстоит очень долго делать анализы кала, с целью установки чей кал. Но это конечно вам не интересно, про фекалии и кал, но мне пришлось с головой туда окунуться. Пока предварительная причина калообразования - демоны поверили в себя и написали себе на лбу - мы мудрецы, и намудрили до калообразования всех фекалий. Теперь, когда частично эти демоны поперерождались, они начинают грызть собственный кал прошлых жизней, в расчете на то, что выгрызут оттуда нечто вкусное и интересное. Для вас (что б вам проще понять), они пытаются выгрызть змея Горыныча из фекалий и каловых масс, при том, что Горыныч спрятался в разрезе между птичкой Гарудой и гамма излучением. Вы разницу чувствуете Хатор ?
Например, вы Хатор, можете самостоятельно найти в словах христианских святых (Брянчанинов и еще как минимум один) такие слова, что между человеком и богом есть змей. Также и в индии, в ведах или упанишадах упоминается о том, что Индра побеждает Вритру (это их змей Горыныч, и второе имя там же Ананта Шеша) и преодолевает преграду в виде змея, на пути к богу (Ишваре). Конечно все это размазано и не особо понимается логикой, но в переваренном мною виде, это понимается так. Сейчас опишу в следующем посте.
жжение в позвоночнике и ногах, часто вообще по всей задней части тела, это признак выгорания ветхого человека, или демона в человеке, такое часто происходит после пробуждения. опять же поиск греха и покаяние, помогает ускорить этот процесс. да, к пробуждению кундалини это не имеет отношения.
это некий интимный процесс очищения, и естественно не следует это выносить на показ и тем более выливать на окружающих, концентрируйтесь на вас новом, а то в тему войти невозможно, провоняло всё фекалиями.
это некий интимный процесс очищения, и естественно не следует это выносить на показ и тем более выливать на окружающих, концентрируйтесь на вас новом, а то в тему войти невозможно, провоняло всё фекалиями.
Ему простительно. Он никак не нарадуется, что после покаяния перед высшим раз-Умом, Человеком стал с большой буквы. Совесть приобрёл, авидью увидел с высшей позиции, как она есть, кардинально изменил мировоззрение, а глюки и лишние измышления с выставлением напоказ - побочный эффект же.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы