С человеком, о котором идет речь, я был знаком на протяжении восьми лет, так что понятно, что в восьми строках все, что я знаю о нем, уложить невозможно. Многое всплывает по обстоятельствам.
И я прекрасно понимаю, как Андрей относится к змею. Точно так же относился к нему и человек, о котором идет речь.
Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо: когда он осуществил автокастрацию, он сопроводил это словами: «Дракон повержен».
а если повержен, зачем тогда на рельсы?
У автоматов не надо искать логики. У автоматов есть только одна логика - выполнение команд.
№491455Добавлено: Вс 30 Июн 19, 13:28 (6 лет тому назад)
Эта высшая, внутренняя алхимия подробно описывается в даосских текстах. Кроме того это практикуется в буддийской тантре. Дзен этим не занимается из его высшего методологического принципа непривязывания и к таким феноменам. Хотя всякая высокая практика имеет с этим дело на стадиях трансформации физического тела. Иногда этот элексир проявляется как удивительный, неземной аромат некоего близкого эротичности оттенка, сопровождаемый таким же мощным блаженством эротического свойства. А иногда он действительно проявляется в виде такой же благоухающей капли или струи нектара внутри мозга. Кой связывают иногда с выделением гормона шишковидной железы. Это известные вещи, Андрей, кои непременно проявляются при непрерывной садхане.
нас, инспекторов, тролить бесполезно. Нам что говорят, то мы и заносим в протокол. А к Судзуки как относитесь? Является он для Вас авторитетом?
В 2000г. купил книгу "БУДДИЗМ - четыре благородных истины", 990 страниц, из них половина книги Д.Т. Судзуки. Прежде чем садиться медитировать, читал несколько страниц для вдохновения. В итоге книгу прочитал раз 5. Да, Судзуки для меня авторитет. Почему-то Ваши вопросы не очень последовательны. Вместо того, чтобы спросить, каким оружием я хочу истребить змею, Вы спрашиваете про японцев.
Эта высшая, внутренняя алхимия подробно описывается в даосских текстах. Кроме того это практикуется в буддийской тантре. Дзен этим не занимается из его высшего методологического принципа непривязывания и к таким феноменам. Хотя всякая высокая практика имеет с этим дело на стадиях трансформации физического тела. Иногда этот элексир проявляется как удивительный, неземной аромат некоего близкого эротичности оттенка, сопровождаемый таким же мощным блаженством эротического свойства. А иногда он действительно проявляется в виде такой же благоухающей капли или струи нектара внутри мозга. Кой связывают иногда с выделением гормона шишковидной железы. Это известные вещи, Андрей, кои непременно проявляются при непрерывной садхане.
Росс, хватит мне фуфел гнать про садхану и запахи. Я вам про запахи и садхану сам могу много нового рассказать. Я у вас конкретно спросил про рассеивание амриты. Вы разницу чувствуете (вопрос-ответ) ? Ладно Славе простительно где он скопировал текст из вед, где в тексте нет ни Гаруды, ни змея, и видимо их волки сьели. Но у вас я спросил конкретно. Вы мне ответьте не своими словами а ссылку на источник информации про рассеивание амриты дайте. Мне это очень важно.
Ладно Славе простительно где он скопировал текст из вед, где в тексте нет ни Гаруды, ни змея, и видимо их волки сьели.
В ведах змея Вритру убивает молния которая раскалывает скалу и из которой после этого начинает течь амрита. То есть змей в данном контексте сокрыватель, который не дает амрите стекать в вниз в земное сознание, в котором мы, смертные, живём, пока И́ндра, бог-ум, не ударит Сокрывающего своими вспыхивающими молниями.
Обычно змеи являются символами вредоносных энергий, витальная (жизненная) природа земли полна этих энергий, и именно поэтому очищение внешней витальной природы человека тоже является таким трудным, а в нем так много неправильных движений и событий, так как его витал легко открывается всем этим земным движениям. Чтобы избавиться от них, внутреннее существо человека должно пробудиться и расти и его природа сменить внешнюю природу. Иногда змеи указывают просто на энергии, не на вредные, но чаще всего это бывают именно вредные энергии. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Пока джива в вас, вы для меня демон (не в обидном смысле для ваших эмоций, а по факту). Все другие буддисты тоже для меня по факту являются демонами. Вы и есть демоническая сила. Ваша банда, не ограничивается только буддистами. В вашу банду входят все люди планеты, включая мою мать, жену, детей. Также в вашу банду, входят и все те, кто вне тел, но внутри сансары. То есть, я в гордом одиночестве окружен демонами в сансаре. То есть, я один на льдине, а ваша банда на материке.
Ну почему сразу - «в гордом одиночестве»? Риторику такую мне уже приходилось слышать и не раз. В том числе - и от «победителя дракона», о котором рассказал. Так что, хотя информация эта может быть Вам неприятна, Вы такой не один. Далеко не один.
Естественно, коль скоро Вы объявляете все человечество демонами, Вы должны быть готовы к тому, что и буддисты, и индуисты, да, собственно, и авраамисты посчитают демоном Вас. Тоже не в обидном смысле, а по факту.
Тем не менее, у Вас случаются любопытные проговорки. Например, что Вы «на льдине». Это очень верно сказано. В том смысле, что льдина растает. Эйфория закончится. Когда раньше делали модели подводных лодок (не знаю, как сейчас) использовали сахар. Сахар таял, и подводная лодка всплывала. Неизбежно. В определенном смысле, можно считать это часовым механизмом. Технически у Вас есть пока возможность этот механизм отключить. Но на практике редко кто это делает в подобных случаях. Сахар избранности так сладок...
И это пока единственное, что Вам удалось до нас донести. В остальном - «сумбур вместо музыки». Что значит, например, «пока джива в вас»? JIvas - это индивидуальное сознание. Если перевести на русский, то у Вас получается следующее: «пока индивидуальное сознание находится в индивидуальном сознании, то это сознание демона. А вот когда индивидуальное сознание выйдет из индивидуального сознания (то есть, из самого себя) и войдет в высший разум, вот тогда оно станет чем-то иным, чем самим собой». Вам не кажется, что это бессмыслица?
Пока джива в вас, вы для меня демон (не в обидном смысле для ваших эмоций, а по факту). Все другие буддисты тоже для меня по факту являются демонами. Вы и есть демоническая сила. Ваша банда, не ограничивается только буддистами. В вашу банду входят все люди планеты, включая мою мать, жену, детей. Также в вашу банду, входят и все те, кто вне тел, но внутри сансары. То есть, я в гордом одиночестве окружен демонами в сансаре. То есть, я один на льдине, а ваша банда на материке.
Ну почему сразу - «в гордом одиночестве»? Риторику такую мне уже приходилось слышать и не раз. В том числе - и от «победителя дракона», о котором рассказал. Так что, хотя информация эта может быть Вам неприятна, Вы такой не один. Далеко не один.
Естественно, коль скоро Вы объявляете все человечество демонами, Вы должны быть готовы к тому, что и буддисты, и индуисты, да, собственно, и авраамисты посчитают демоном Вас. Тоже не в обидном смысле, а по факту.
Тем не менее, у Вас случаются любопытные проговорки. Например, что Вы «на льдине». Это очень верно сказано. В том смысле, что льдина растает. Эйфория закончится. Когда раньше делали модели подводных лодок (не знаю, как сейчас) использовали сахар. Сахар таял, и подводная лодка всплывала. Неизбежно. В определенном смысле, можно считать это часовым механизмом. Технически у Вас есть пока возможность этот механизм отключить. Но на практике редко кто это делает в подобных случаях. Сахар избранности так сладок...
И это пока единственное, что Вам удалось до нас донести. В остальном - «сумбур вместо музыки». Что значит, например, «пока джива в вас»? JIvas - это индивидуальное сознание. Если перевести на русский, то у Вас получается следующее: «пока индивидуальное сознание находится в индивидуальном сознании, то это сознание демона. А вот когда индивидуальное сознание выйдет из индивидуального сознания (то есть, из самого себя) и войдет в высший разум, вот тогда оно станет чем-то иным, чем самим собой». Вам не кажется, что это бессмыслица?
Второе повторение индивидуального сознания замените на слово клеши ума. Так же клеши ума с находящейся внутри дживой, можете запомнить как термин дух. Термин дух, можете запомнить в техническом понимании как шаровую молнию. Данная шаровая молния у вас сейчас на голове, только она черная. Как убедиться в ее наличии для обьективности, пошукайте в медицине, в разделе офтальмология, в проблеме со зрением. Там есть эффект ниспадающей черной паутины. Обратите особое внимание на траекторию падения паутины. Что касается сахара, лодок и прочего, в этом я вам не собеседник. Что касается сумбура вместо музыки, то что вам мешает уточниться, или задать лишний уточняющий вопрос ? Про вашего друга кастрированного повторившего подвиг Анны Карениной я услышал. То что он по своему кастрацией победил дракона, то скопцы перебили всех драконов в этом случае. Что у нас с амритой ?
Фуфел здесь гонит только одно существо.Ну два , ещё ж Дрон есть.)
Росс, кровь не пейте. Дайте мне источник инфы где амрита рассеивается на уровне шеи и идите дальше по своим делам. Вы видимо не понимаете моих слов, где я сказал что для меня это очень важно.
Гнать фуфел замените на слова - парить горбатого, так менее эмоционально звучит.
В 2000г. купил книгу "БУДДИЗМ - четыре благородных истины", 990 страниц, из них половина книги Д.Т. Судзуки. Прежде чем садиться медитировать, читал несколько страниц для вдохновения. В итоге книгу прочитал раз 5. Да, Судзуки для меня авторитет. Почему-то Ваши вопросы не очень последовательны. Вместо того, чтобы спросить, каким оружием я хочу истребить змею, Вы спрашиваете про японцев.
Отчего же не последовательны? Змею, по Вашему мнению, можно истребить только термоядерным оружием. Вы же сами поставили рядом ядерное оружие и Георгия. Я-то намекал только на возможность получения Вами в прошлой жизни георгиевского креста. Оказалось, все намного сложнее. Вы принадлежали и ПРИНАДЛЕЖИТЕ к ордену Святого Георгия. "Орден" я употребляю здесь в первоначальном смысле - как "рыцарский орден". То есть, Вы выступаете уже от лица целой организации, и радикализм, который проявляют отдельные ее члены, не может не беспокоить.
Отсюда и Судзуки. Вообще, святой Георгий - не очень буддийский персонаж. Но в Японии и именно в дзэнской среде сформировались направления, очень близкие по духу ордену Святого Георгия. И Судзуки, матерый шовинист и милитарист, был ярким представителем таких направлений. Понятно, что, если бы у НИХ была возможность применить ядерное оружие, они бы думать не стали. Но получилось наоборот. The serpent struck back, выражаясь языком Лукаса.
И в этом - мудрый урок и предостережение. Борьба со змеем, конечно, для Вас увлекательна, но есть определенные (негласные, конечно) соглашения, которые нарушать не следует.
Вы принадлежали и ПРИНАДЛЕЖИТЕ к ордену Святого Георгия. "Орден" я употребляю здесь в первоначальном смысле - как "рыцарский орден". То есть, Вы выступаете уже от лица целой организации, и радикализм, который проявляют отдельные ее члены, не может не беспокоить.
Отсюда и Судзуки. Вообще, святой Георгий - не очень буддийский персонаж. Но в Японии и именно в дзэнской среде сформировались направления, очень близкие по духу ордену Святого Георгия. И Судзуки, матерый шовинист и милитарист, был ярким представителем таких направлений. Понятно, что, если бы у НИХ была возможность применить ядерное оружие, они бы думать не стали. Но получилось наоборот. The serpent struck back, выражаясь языком Лукаса.
И в этом - мудрый урок и предостережение. Борьба со змеем, конечно, для Вас увлекательна, но есть определенные (негласные, конечно) соглашения, которые нарушать не следует.
Ваш высший разум, болтается в забвении, поскольку джива внутри вас. Как только ваша джива перейдет в ваш высший разум, тогда вы и станете богом с маленькой буквы.
Андрей, а как так получилось, что джива стала разделённой с высшим разумом? и далее вопрос:
а как себя чувствует высший разум в разделении со своей дживой? для него это тоже проблема?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы