Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Актуальность тантризма (в современном мире?)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трясогузка
заблокирован(а)

Суждений: 371

486257СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 19:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Хатор#486165]чего было то?

По поводу сансары Ваше мнение понятно. Теперь мое мнение о дискуссии, в которой принимали участие Ежик, Миг и гость. Гость был удален, а с ним и высказывания зарегистрированных участников форума. Далее есть мнения-предостережения Кондора насчет Махакалы и неких свойствах участников, о которых они заявляли, в частности о телепатических. В этой связи я хочу рассказать известные мне случаи двух молодых людей, обладавших этими и другими особыми способностями  (ясновидением, даром исцелять). Один был врач, другой ученый. Некоторое время все было интересно, потом быстро-быстро онкология и конец. В этой связи вспоминается и лама Оле Нидал. Он, в свое время, пришел в буддизм не один, пришел с молодой и талантливой женой Ханной. И с ней случилась та же история, то есть онкология. То есть Оле справился с испытаниями начала пути, а защита Ханны нет. И после этого сам Оле в своих лекциях постоянно предупреждает об опасностях получить пробоины в начале плавания. О том же написал и Кондор со свойственной ему иносказательностью и иронией. Мне кажется, что онкология - это следствие энергетического кризиса организма, растратившего сакральную силу на второстепенное. Или, как в случае с Ханной, избыточная нагрузка истощила ее иммунную систему, то есть глубинную защитную среду.

Ответы на этот пост: Хатор, Трясогузка
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Хатор

Суждений: 1003

486264СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 20:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Трясогузка#486257]
Хатор пишет:
чего было то?

По поводу сансары Ваше мнение понятно. Теперь мое мнение о дискуссии, в которой принимали участие Ежик, Миг и гость. Гость был удален, а с ним и высказывания зарегистрированных участников форума. Далее есть мнения-предостережения Кондора насчет Махакалы и неких свойствах участников, о которых они заявляли, в частности о телепатических. В этой связи я хочу рассказать известные мне случаи двух молодых людей, обладавших этими и другими особыми способностями  (ясновидением, даром исцелять). Один был врач, другой ученый. Некоторое время все было интересно, потом быстро-быстро онкология и конец. В этой связи вспоминается и лама Оле Нидал. Он, в свое время, пришел в буддизм не один, пришел с молодой и талантливой женой Ханной. И с ней случилась та же история, то есть онкология. То есть Оле справился с испытаниями начала пути, а защита Ханны нет. И после этого сам Оле в своих лекциях постоянно предупреждает об опасностях получить пробоины в начале плавания. О том же написал и Кондор со свойственной ему иносказательностью и иронией. Мне кажется, что онкология - это следствие энергетического кризиса организма, растратившего сакральную силу на второстепенное. Или, как в случае с Ханной, избыточная нагрузка истощила ее иммунную систему, то есть глубинную защитную среду.
на Кондора было совершено покушение? а именем Махакалы, насколько я поняла - это антипод Будды, его тень, значит... что это значит?

Ответы на этот пост: Хатор
Наверх
Хатор

486265СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 20:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а чего этот гость говорил?
Наверх
Хатор

486269СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 20:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:
В этой связи я хочу рассказать известные мне случаи двух молодых людей, обладавших этими и другими особыми способностями  (ясновидением, даром исцелять). Один был врач, другой ученый. Некоторое время все было интересно, потом быстро-быстро онкология и конец. В этой связи вспоминается и лама Оле Нидал. Он, в свое время, пришел в буддизм не один, пришел с молодой и талантливой женой Ханной. И с ней случилась та же история, то есть онкология. То есть Оле справился с испытаниями начала пути, а защита Ханны нет. И после этого сам Оле в своих лекциях постоянно предупреждает об опасностях получить пробоины в начале плавания. О том же написал и Кондор со свойственной ему иносказательностью и иронией. Мне кажется, что онкология - это следствие энергетического кризиса организма, растратившего сакральную силу на второстепенное. Или, как в случае с Ханной, избыточная нагрузка истощила ее иммунную систему, то есть глубинную защитную среду.
вот к чему вы мне это вот рассказали? но, интересно, есть отклик. в начале любого пути, а само по себе начало пути - это всегда смена эгрегора, всегда трудности и напасти, как при любом бракоразводном процессе).
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

486276СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 22:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Хатор#486264]
Трясогузка пишет:
Хатор пишет:
чего было то?

на Кондора было совершено покушение? а именем Махакалы, насколько я поняла - это антипод Будды, его тень, значит... что это значит?

Махакала - это божество буддистского пантеона, защитник Учения. Есть несколько его ипостасей, в основном, грозные, разгневанные и вооруженные. У него есть круг божеств-помощников и божественная супруга. А теперь опять про ламу Оле Нидала. Школа Карма Кагью, с которой он себя ассоциирует, при медитациях визуализирует образ этого божества (его еще называют Черный плащ), считая своим покровителем и давая своим ученикам посвящение для такой практики. Теперь про Ханну, жену Оле Нидала. В 2007 году эта прекрасная и очень умная женщина умерла от рака. Кондор, как мне показалось, хотел предостеречь участников форума о том же, о чем и Оле Нидал - не быть беспечными и не упоминать Махакалу, что называется, всуе. Махакала, как и Шива, разрушитель всего неистинного, и если сознание упоминающего Учение - "дефектно", то оно может, мягко говоря, пострадать. Но это мое понимание предостережения "инспектора Кондора", а также его сожаления, что предостережение не понято. А фраза про кадровый вопрос, на мой взгляд, говорит о том, что новые "инспектора" могут быть и вовсе из помощников защитника Учения. И не с форума.
Наверх
Хатор

486282СообщениеДобавлено: Пн 03 Июн 19, 22:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Трясогузка#486276]
Хатор пишет:
Трясогузка пишет:
Хатор пишет:
чего было то?

Махакала - это божество буддистского пантеона, защитник Учения. Есть несколько его ипостасей, в основном, грозные, разгневанные и вооруженные. У него есть круг божеств-помощников и божественная супруга. А теперь опять про ламу Оле Нидала. Школа Карма Кагью, с которой он себя ассоциирует, при медитациях визуализирует образ этого божества (его еще называют Черный плащ), считая своим покровителем и давая своим ученикам посвящение для такой практики. Теперь про Ханну, жену Оле Нидала. В 2007 году эта прекрасная и очень умная женщина умерла от рака. Кондор, как мне показалось, хотел предостеречь участников форума о том же, о чем и Оле Нидал - не быть беспечными и не упоминать Махакалу, что называется, всуе. Махакала, как и Шива, разрушитель всего неистинного, и если сознание упоминающего Учение - "дефектно", то оно может, мягко говоря, пострадать. Но это мое понимание предостережения "инспектора Кондора", а также его сожаления, что предостережение не понято. А фраза про кадровый вопрос, на мой взгляд, говорит о том, что новые "инспектора" могут быть и вовсе из помощников защитника Учения. И не с форума.
всё это похоже на войны богов сансары. Свет так не действует. А игра Кондора в инспектора, опасна для него настоящего, это как его тёмная сторона.

Ответы на этот пост: Трясогузка, AG Condor, teddycat
Наверх
Трясогузка
заблокирован(а)

486291СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 00:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:

на Кондора было совершено покушение? а именем Махакалы, насколько я поняла - это антипод Будды, его тень, значит... что это значит?[/quote]

Махакала - это божество буддистского пантеона, защитник Учения. Есть несколько его ипостасей, в основном, грозные, разгневанные и вооруженные. У него есть круг божеств-помощников и божественная супруга. А теперь опять про ламу Оле Нидала. Школа Карма Кагью, с которой он себя ассоциирует, при медитациях визуализирует образ этого божества (его еще называют Черный плащ), считая своим покровителем и давая своим ученикам посвящение для такой практики. Теперь про Ханну, жену Оле Нидала. В 2007 году эта прекрасная и очень умная женщина умерла от рака. Кондор, как мне показалось, хотел предостеречь участников форума о том же, о чем и Оле Нидал - не быть беспечными и не упоминать Махакалу, что называется, всуе. Махакала, как и Шива, разрушитель всего неистинного, и если сознание упоминающего Учение - "дефектно", то оно может, мягко говоря, пострадать. Но это мое понимание предостережения "инспектора Кондора", а также его сожаления, что предостережение не понято. А фраза про кадровый вопрос, на мой взгляд, говорит о том, что новые "инспектора" могут быть и вовсе из помощников защитника Учения. И не с форума.[/quote] всё это похоже на войны богов сансары. Свет так не действует. А игра Кондора в инспектора, опасна для него настоящего, это как его тёмная сторона.[/quote]

Мне кажется, для создания фонда "Спасения Кондора" со сбором средств время еще не пришло. К тому же, сострадание к участникам форума, подвергающим себя информационной и иным нематериальным опасностям можно расценить как уважение к традиционным буддистским ценностям со стороны Кондора.  ЕСДЛ всегда подчеркивает, что буддизм, как неустаревающее Учение, может позволять себе новые творческие механизмы продвижения Учения, в том числе и в виде форума для обмена мнениями.

Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

486294СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 00:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор пишет:
всё это похоже на войны богов сансары. Свет так не действует. А игра Кондора в инспектора, опасна для него настоящего, это как его тёмная сторона.

Хатор, «инспектора» я придумал исключительно для того, чтобы Вас развлечь. Вы же - царевна-несмеяна. Говорят, кто такую рассмешит, тому будут бонусы. Но это - Россия. Всегда найдется кто-нибудь, кто превратит веселую шутку в предвестие повторяющегося кошмара. В данном случае - это были Ежик и Миг. Ребята откопали где-то снаряд времен второй мировой и собираются поджаривать его на костре. Чтобы доказать всем, что они БО-О-ОЛЬШИЕ! Не понимая того, что так можно большими никогда не стать. Когда наблюдаешь это в энный раз, становится тоскливо. Махну вот к Вам в Челябинск за мудростью. Кстати, вот Ежику и Мигу сигнал - а поехали вместе? Хватит дурью-то маяться.

Ответы на этот пост: миг37, Хатор
Наверх
миг37

Суждений: 1833

486317СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 08:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

AG Condor пишет:
Ежику и Мигу сигнал - а поехали вместе? Хватит дурью-то маяться.
Спасибо за предложение, но работа не отпускает, сегодня вот с заказчиком встречаться. Мы с Ёжиком не изверги какие-нибудь, копаем просто глубоко.
Меры безобастности соблюдаем при помощи нравственной чистоты. Ведь если человек чист и ему нечего скрывать, Махакала того не тронет, а наоборот поддержит и поможет в ослаблении влияния эго. То что Вы про инспектора шутили я сразу понял, но хотел поддержать Вашу игру, а то цитаты из Палийского Канона порядком поднадоели. Так что езжайте в Челябинск один, потом расскажете как там.
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

486324СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 10:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне было интересно рассказать не о конкретных тантрических образах. А о психологической сути тантризма. Механизме его работы. Зачем он?, Что из себя представляет в психологическом аспекте? Что дает на выходе?
  Основное я сказал, если кому то интересно более подробно могу ответить подробнее.

Ответы на этот пост: Хатор, AG Condor
Наверх
Хатор

486352СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 13:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Трясогузка пишет:

Мне кажется, для создания фонда "Спасения Кондора" со сбором средств время еще не пришло.
может и пришло. вляпался куда-то и ходит.

Цитата:
К тому же, сострадание к участникам форума, подвергающим себя информационной и иным нематериальным опасностям можно расценить как уважение к традиционным буддистским ценностям со стороны Кондора.
так а может он сам в опасности?
вот он предупреждал на счёт кодированного спама, а сам его и распространял.
я же говорила, что нечисть всегда использует методы сеяния страха, это первый удар всегда для пробоя защиты. может его использовали вслепую, но фонило так, что хоть святых выноси.
Наверх
Хатор

486353СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 13:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Мне было интересно рассказать не о конкретных тантрических образах. А о психологической сути тантризма. Механизме его работы. Зачем он?, Что из себя представляет в психологическом аспекте? Что дает на выходе?
  Основное я сказал, если кому то интересно более подробно могу ответить подробнее.
мне расскажите.
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

486358СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 13:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хатор
Задайте подробный вопрос (уточните его) касающийся механизма тантр.

Наверх
AG Condor
заблокирован

Суждений: 1355

486362СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 13:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Ежик, объясните, наконец, всему честнОму буддийскому сообществу, каким образом визуализация, обращение к, медитация на и вообще любая форма направленного контакта с MahAkAlas, то есть с ОСОБО жестким и беспощадным истребителем ложных воззрений может безопасно сочетаться с исповеданием этих самых воззрений (разговорами про «эволюцию», созданием темы про какого-то полоумного физика, рассуждениями о «мифологии» и т.п.)? И, если Вы возразите, что по Вашему мнению эти воззрения не являются ложными, то достаточно будет того, что они безусловно ложны с точки зрения буддизма, защитником коего является MahAkAlas.

Ответы на этот пост: Ёжик, muscardin
Наверх
Хатор

486363СообщениеДобавлено: Вт 04 Июн 19, 13:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322  След.
Страница 73 из 322

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.098 (1.042) u0.017 s0.001, 18 0.081 [271/0]