№486257Добавлено: Пн 03 Июн 19, 19:04 (7 лет тому назад)
[quote=Хатор#486165]чего было то?
По поводу сансары Ваше мнение понятно. Теперь мое мнение о дискуссии, в которой принимали участие Ежик, Миг и гость. Гость был удален, а с ним и высказывания зарегистрированных участников форума. Далее есть мнения-предостережения Кондора насчет Махакалы и неких свойствах участников, о которых они заявляли, в частности о телепатических. В этой связи я хочу рассказать известные мне случаи двух молодых людей, обладавших этими и другими особыми способностями (ясновидением, даром исцелять). Один был врач, другой ученый. Некоторое время все было интересно, потом быстро-быстро онкология и конец. В этой связи вспоминается и лама Оле Нидал. Он, в свое время, пришел в буддизм не один, пришел с молодой и талантливой женой Ханной. И с ней случилась та же история, то есть онкология. То есть Оле справился с испытаниями начала пути, а защита Ханны нет. И после этого сам Оле в своих лекциях постоянно предупреждает об опасностях получить пробоины в начале плавания. О том же написал и Кондор со свойственной ему иносказательностью и иронией. Мне кажется, что онкология - это следствие энергетического кризиса организма, растратившего сакральную силу на второстепенное. Или, как в случае с Ханной, избыточная нагрузка истощила ее иммунную систему, то есть глубинную защитную среду.
По поводу сансары Ваше мнение понятно. Теперь мое мнение о дискуссии, в которой принимали участие Ежик, Миг и гость. Гость был удален, а с ним и высказывания зарегистрированных участников форума. Далее есть мнения-предостережения Кондора насчет Махакалы и неких свойствах участников, о которых они заявляли, в частности о телепатических. В этой связи я хочу рассказать известные мне случаи двух молодых людей, обладавших этими и другими особыми способностями (ясновидением, даром исцелять). Один был врач, другой ученый. Некоторое время все было интересно, потом быстро-быстро онкология и конец. В этой связи вспоминается и лама Оле Нидал. Он, в свое время, пришел в буддизм не один, пришел с молодой и талантливой женой Ханной. И с ней случилась та же история, то есть онкология. То есть Оле справился с испытаниями начала пути, а защита Ханны нет. И после этого сам Оле в своих лекциях постоянно предупреждает об опасностях получить пробоины в начале плавания. О том же написал и Кондор со свойственной ему иносказательностью и иронией. Мне кажется, что онкология - это следствие энергетического кризиса организма, растратившего сакральную силу на второстепенное. Или, как в случае с Ханной, избыточная нагрузка истощила ее иммунную систему, то есть глубинную защитную среду.
на Кондора было совершено покушение? а именем Махакалы, насколько я поняла - это антипод Будды, его тень, значит... что это значит?
В этой связи я хочу рассказать известные мне случаи двух молодых людей, обладавших этими и другими особыми способностями (ясновидением, даром исцелять). Один был врач, другой ученый. Некоторое время все было интересно, потом быстро-быстро онкология и конец. В этой связи вспоминается и лама Оле Нидал. Он, в свое время, пришел в буддизм не один, пришел с молодой и талантливой женой Ханной. И с ней случилась та же история, то есть онкология. То есть Оле справился с испытаниями начала пути, а защита Ханны нет. И после этого сам Оле в своих лекциях постоянно предупреждает об опасностях получить пробоины в начале плавания. О том же написал и Кондор со свойственной ему иносказательностью и иронией. Мне кажется, что онкология - это следствие энергетического кризиса организма, растратившего сакральную силу на второстепенное. Или, как в случае с Ханной, избыточная нагрузка истощила ее иммунную систему, то есть глубинную защитную среду.
вот к чему вы мне это вот рассказали? но, интересно, есть отклик. в начале любого пути, а само по себе начало пути - это всегда смена эгрегора, всегда трудности и напасти, как при любом бракоразводном процессе).
на Кондора было совершено покушение? а именем Махакалы, насколько я поняла - это антипод Будды, его тень, значит... что это значит?
Махакала - это божество буддистского пантеона, защитник Учения. Есть несколько его ипостасей, в основном, грозные, разгневанные и вооруженные. У него есть круг божеств-помощников и божественная супруга. А теперь опять про ламу Оле Нидала. Школа Карма Кагью, с которой он себя ассоциирует, при медитациях визуализирует образ этого божества (его еще называют Черный плащ), считая своим покровителем и давая своим ученикам посвящение для такой практики. Теперь про Ханну, жену Оле Нидала. В 2007 году эта прекрасная и очень умная женщина умерла от рака. Кондор, как мне показалось, хотел предостеречь участников форума о том же, о чем и Оле Нидал - не быть беспечными и не упоминать Махакалу, что называется, всуе. Махакала, как и Шива, разрушитель всего неистинного, и если сознание упоминающего Учение - "дефектно", то оно может, мягко говоря, пострадать. Но это мое понимание предостережения "инспектора Кондора", а также его сожаления, что предостережение не понято. А фраза про кадровый вопрос, на мой взгляд, говорит о том, что новые "инспектора" могут быть и вовсе из помощников защитника Учения. И не с форума.
Махакала - это божество буддистского пантеона, защитник Учения. Есть несколько его ипостасей, в основном, грозные, разгневанные и вооруженные. У него есть круг божеств-помощников и божественная супруга. А теперь опять про ламу Оле Нидала. Школа Карма Кагью, с которой он себя ассоциирует, при медитациях визуализирует образ этого божества (его еще называют Черный плащ), считая своим покровителем и давая своим ученикам посвящение для такой практики. Теперь про Ханну, жену Оле Нидала. В 2007 году эта прекрасная и очень умная женщина умерла от рака. Кондор, как мне показалось, хотел предостеречь участников форума о том же, о чем и Оле Нидал - не быть беспечными и не упоминать Махакалу, что называется, всуе. Махакала, как и Шива, разрушитель всего неистинного, и если сознание упоминающего Учение - "дефектно", то оно может, мягко говоря, пострадать. Но это мое понимание предостережения "инспектора Кондора", а также его сожаления, что предостережение не понято. А фраза про кадровый вопрос, на мой взгляд, говорит о том, что новые "инспектора" могут быть и вовсе из помощников защитника Учения. И не с форума.
всё это похоже на войны богов сансары. Свет так не действует. А игра Кондора в инспектора, опасна для него настоящего, это как его тёмная сторона.
на Кондора было совершено покушение? а именем Махакалы, насколько я поняла - это антипод Будды, его тень, значит... что это значит?[/quote]
Махакала - это божество буддистского пантеона, защитник Учения. Есть несколько его ипостасей, в основном, грозные, разгневанные и вооруженные. У него есть круг божеств-помощников и божественная супруга. А теперь опять про ламу Оле Нидала. Школа Карма Кагью, с которой он себя ассоциирует, при медитациях визуализирует образ этого божества (его еще называют Черный плащ), считая своим покровителем и давая своим ученикам посвящение для такой практики. Теперь про Ханну, жену Оле Нидала. В 2007 году эта прекрасная и очень умная женщина умерла от рака. Кондор, как мне показалось, хотел предостеречь участников форума о том же, о чем и Оле Нидал - не быть беспечными и не упоминать Махакалу, что называется, всуе. Махакала, как и Шива, разрушитель всего неистинного, и если сознание упоминающего Учение - "дефектно", то оно может, мягко говоря, пострадать. Но это мое понимание предостережения "инспектора Кондора", а также его сожаления, что предостережение не понято. А фраза про кадровый вопрос, на мой взгляд, говорит о том, что новые "инспектора" могут быть и вовсе из помощников защитника Учения. И не с форума.[/quote] всё это похоже на войны богов сансары. Свет так не действует. А игра Кондора в инспектора, опасна для него настоящего, это как его тёмная сторона.[/quote]
Мне кажется, для создания фонда "Спасения Кондора" со сбором средств время еще не пришло. К тому же, сострадание к участникам форума, подвергающим себя информационной и иным нематериальным опасностям можно расценить как уважение к традиционным буддистским ценностям со стороны Кондора. ЕСДЛ всегда подчеркивает, что буддизм, как неустаревающее Учение, может позволять себе новые творческие механизмы продвижения Учения, в том числе и в виде форума для обмена мнениями.
всё это похоже на войны богов сансары. Свет так не действует. А игра Кондора в инспектора, опасна для него настоящего, это как его тёмная сторона.
Хатор, «инспектора» я придумал исключительно для того, чтобы Вас развлечь. Вы же - царевна-несмеяна. Говорят, кто такую рассмешит, тому будут бонусы. Но это - Россия. Всегда найдется кто-нибудь, кто превратит веселую шутку в предвестие повторяющегося кошмара. В данном случае - это были Ежик и Миг. Ребята откопали где-то снаряд времен второй мировой и собираются поджаривать его на костре. Чтобы доказать всем, что они БО-О-ОЛЬШИЕ! Не понимая того, что так можно большими никогда не стать. Когда наблюдаешь это в энный раз, становится тоскливо. Махну вот к Вам в Челябинск за мудростью. Кстати, вот Ежику и Мигу сигнал - а поехали вместе? Хватит дурью-то маяться.
Ежику и Мигу сигнал - а поехали вместе? Хватит дурью-то маяться.
Спасибо за предложение, но работа не отпускает, сегодня вот с заказчиком встречаться. Мы с Ёжиком не изверги какие-нибудь, копаем просто глубоко.
Меры безобастности соблюдаем при помощи нравственной чистоты. Ведь если человек чист и ему нечего скрывать, Махакала того не тронет, а наоборот поддержит и поможет в ослаблении влияния эго. То что Вы про инспектора шутили я сразу понял, но хотел поддержать Вашу игру, а то цитаты из Палийского Канона порядком поднадоели. Так что езжайте в Челябинск один, потом расскажете как там.
№486324Добавлено: Вт 04 Июн 19, 10:27 (7 лет тому назад)
Мне было интересно рассказать не о конкретных тантрических образах. А о психологической сути тантризма. Механизме его работы. Зачем он?, Что из себя представляет в психологическом аспекте? Что дает на выходе?
Основное я сказал, если кому то интересно более подробно могу ответить подробнее.
Мне кажется, для создания фонда "Спасения Кондора" со сбором средств время еще не пришло.
может и пришло. вляпался куда-то и ходит.
Цитата:
К тому же, сострадание к участникам форума, подвергающим себя информационной и иным нематериальным опасностям можно расценить как уважение к традиционным буддистским ценностям со стороны Кондора.
так а может он сам в опасности?
вот он предупреждал на счёт кодированного спама, а сам его и распространял.
я же говорила, что нечисть всегда использует методы сеяния страха, это первый удар всегда для пробоя защиты. может его использовали вслепую, но фонило так, что хоть святых выноси.
Мне было интересно рассказать не о конкретных тантрических образах. А о психологической сути тантризма. Механизме его работы. Зачем он?, Что из себя представляет в психологическом аспекте? Что дает на выходе?
Основное я сказал, если кому то интересно более подробно могу ответить подробнее.
Ежик, объясните, наконец, всему честнОму буддийскому сообществу, каким образом визуализация, обращение к, медитация на и вообще любая форма направленного контакта с MahAkAlas, то есть с ОСОБО жестким и беспощадным истребителем ложных воззрений может безопасно сочетаться с исповеданием этих самых воззрений (разговорами про «эволюцию», созданием темы про какого-то полоумного физика, рассуждениями о «мифологии» и т.п.)? И, если Вы возразите, что по Вашему мнению эти воззрения не являются ложными, то достаточно будет того, что они безусловно ложны с точки зрения буддизма, защитником коего является MahAkAlas.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы