Когда он есть - он иллюзорен, на самом деле его нет, только кажется что есть.
Напоминаю - не надо путать евромаркировки с индийскими: то, что преходяще (anitya) - в абс смысле не существует, подобно миражу, сновидению, городу гандхарвов. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вот объясните мне, как можно при помощи отрешения преодолеть отрешение?
Умерев по-марксистски
То есть прибегнув избыточному фантазированию?
Избыточно у живого, что может вообразить тот, кто никогда не рождался? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Умерев по-марксистски
Т.е. устанавливая диктатуру пролетариата?
Под чьей властью тот, кто никогда не рождался? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Умерев по-марксистски
Избыточно у живого, что может вообразить тот, кто никогда не рождался?
Короче говоря, вразумительного ответа у вас нет. Да и его не может быть.
Конечно. Ведь мы никогда не сможем себе представить "как на ладони" каково это - когда нас нет (представлять-то будем по-прежнему мы)
Но согласно буддизму, мы можем испытать на себе такое состояние в 9-й дхьяне, поток сознания на время которой прерван, даже составить после этого какие-то словесные проекции.
Короче говоря логикой (правильными/неправильными ответами на вопросы) нам такого состояния не достичь. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пт 01 Фев 19, 14:43), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Йог
Умерев по-марксистски
Т.е. устанавливая диктатуру пролетариата?
Под чьей властью тот, кто никогда не рождался?
Маркса?
Откуда он может знать о Марксе, если никогда тут не был, никогда не жил? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Умерев по-марксистски
Избыточно у живого, что может вообразить тот, кто никогда не рождался?
Короче говоря, вразумительного ответа у вас нет. Да и его не может быть.
Конечно. Ведь мы никогда не сможем себе представить "как на ладони" каково это - когда нас нет (представлять-то будем по-прежнему мы)
Но согласно буддизму, мы можем испытать на себе такое состояние в 9-й дхьяне, поток сознания на время которой прерван, даже составить после этого какие-то словесные проекции.
Короче говоря логикой (правильными/неправильными ответами на вопросы) нам такого состояния не достичь.
Я уже не раз говорил на этом форуме, что само наличие учения о остановке потока ума — доказательство тому, что его учителя учат тому, чего сами не достигли, ибо если бы они действительно этого достигли, то уже не смогли бы учить других учению о остановке потока ума. Я отказываюсь признавать таких благородными.
Я никак не "дефинировал" никакие "миражи". Аналогия и пример - это не "дефиниция".
Тогда проведите правильные аналогии.
А то у Вас получится, что змея, правильно отличаемая от веревки засуществует в абсолютном смысле.
Так же как колесница царя и пудгалы вокруг
Если мы знаем, что мираж это именно мираж (оптическое явление), а не реальный город, то уже не пребываем в иллюзии. Точно так же с "концепциями".
Рассмотрите "как на ладони" такую вот буддийскую концепцию (строго говоря она даже не буддийская - одинаково принимается всеми системами с йогой):
Мираж - всё ПС, всё, подверженное изменениям (=anitya), существующее при наличи условий и причин и исчезающее при их отсутствии. Без этого инд кустома будете скатываться к тому, чему Вас учили на евромаркировании. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы