Для просветленного святого партия не является непреодолимой препятствием.
О, да! Особенно, когда он косвенно заявил, что через 10 000 лет ее не будет.
Нет ничего вечного. Когда наступит коммунизм, исчезнет государство, а вместе с ним и партия.
Но 10000 лет -это образное название)) Пожелание долгих лет жизни.
№470586Добавлено: Вс 17 Фев 19, 16:55 (6 лет тому назад)
На самом деле в ханьских (китайских) монастырях уже осуществлен коммунизм. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Питание и проживание бесплатное, литература бесплатная, обучение бесплатное, одежда бесплатная, лечение бесплатное.
На самом деле в ханьских (китайских) монастырях уже осуществлен коммунизм. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Питание и проживание бесплатное, литература бесплатная, обучение бесплатное, одежда бесплатная, лечение бесплатное.
Работа бесплатная, напряжение, например, шаолиньских мышц- бесплатное, сгорание нейронов на кухне- бесплатное, погребение - бесплатное. Погребение осуществляется шаолиньскими мышцами и эт сетера.
В некотором роде позиция шраманеры мне понятна и ее можно, при некоторой умелости, принять.
Но лучше подобным не увлекаться, да и шраманерам об этом не стоит говорить, на мой взгляд.
Так Вы скажите. Или Ваш лозунг пустой?
Оставивший дом должен обращать свой ум и речь к дхарме, а не к мирским вещам. Иначе чем он будет отличен от обычного человека, хоть бы и сидел в монастыре?
Можно говорить об управлении государством, но это дело хоть и достойно бодхисаттвы, но при малой мудрости обязательно приведет в нижние миры. А поскольку правитель должен убивать и наказывать, ему нельзя быть монахом.
Во всем, что касается чужих жизней, надо трижды и триста раз по трижды подумать и просчитать все последствия. И то можно ошибиться. А если не думать и не анализировать, а жить лозунгами - то лучше и не начинать заниматься политикой. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
В некотором роде позиция шраманеры мне понятна и ее можно, при некоторой умелости, принять.
Но лучше подобным не увлекаться, да и шраманерам об этом не стоит говорить, на мой взгляд.
Так Вы скажите. Или Ваш лозунг пустой?
Оставивший дом должен обращать свой ум и речь к дхарме, а не к мирским вещам. Иначе чем он будет отличен от обычного человека, хоть бы и сидел в монастыре?
Можно говорить об управлении государством, но это дело хоть и достойно бодхисаттвы, но при малой мудрости обязательно приведет в нижние миры. А поскольку правитель должен убивать и наказывать, ему нельзя быть монахом.
Во всем, что касается чужих жизней, надо трижды и триста раз по трижды подумать и просчитать все последствия. И то можно ошибиться. А если не думать и не анализировать, а жить лозунгами - то лучше и не начинать заниматься политикой.
№470792Добавлено: Вт 19 Фев 19, 05:32 (6 лет тому назад)
Китай
я о том, что бодхисаттва-правитель - это примерно то же, что и бодхисаттва, жертвующий руки, ноги и пр., ведь даже преступники ему как дети. Не всякий так может. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Китай
я о том, что бодхисаттва-правитель - это примерно то же, что и бодхисаттва, жертвующий руки, ноги и пр., ведь даже преступники ему как дети. Не всякий так может.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы