№463889Добавлено: Вс 30 Дек 18, 13:40 (6 лет тому назад)Самадхи - это не возникновение в неведении
Мысль о том, что самадхи что-то куда-то трансформирует - вот так, целиком, как мысль - это дхарма (с маленькой). И то, что эта трансформация может затрагивать - в этом же смысле, такая же дхарма. Как и результат затрагивания.
Организм это мысль об организме.
Тело это мысль о теле. Превратная самоидентификация "Я и есть это тело". Мысль "самадхи нам поможет"... Как и мысль "самадхи не поможет".
Сознание это не мысль сознании. Это вообще неизвестно что такое.
Буддизм не игнорирует осмысление, иначе какой смысл во всех Канонах, в Абхидхарме?
Всё, что передал Будда - это способ мышления. Связь и соответствие учению Будды возникает только относительно этого способа мышления.
Всё рассматривается разложением до дхарм, но не уровня повторения или конструирования высказываний. Работа с ними - для достижения понимания, на основе которого может появиться знание. Возникновение в знании может случиться без понимания, но понимание этому непременно должно предшествовать. В знании, очищенном от превратных призм.
№463912Добавлено: Вс 30 Дек 18, 20:43 (6 лет тому назад)
Конечно. И поскольку и это ваше сообщение и мой ответ - всего всего лишь дхармы, понимание чего тоже - только дхармы, то такое постоянное, непрерывное просто понимание открывает дверь к трансцендентности, коя уже не дхарма, а Дхарма.
№463914Добавлено: Вс 30 Дек 18, 20:46 (6 лет тому назад)
То есть это понимание само по себе демонстрирует совместность действия анатмана с анитьей. Но разве оно этим не указывает на неизменную, нерождённую дхарму?
Конечно. И поскольку и это ваше сообщение и мой ответ - всего всего лишь дхармы, понимание чего тоже - только дхармы, то такое постоянное, непрерывное просто понимание открывает дверь к трансцендентности, коя уже не дхарма, а Дхарма.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы