№587967Добавлено: Сб 11 Сен 21, 13:34 (3 года тому назад)
Android, многие события последних лет, показывают, что лучшим вариантом было просто игнорировать этих особо рьяных. Вообще не тратить на них свое время и нервы. Да, разочарования и расстрижения были им предсказаны. Все это можно найти в старых пластах, разных буддийских форумов.
Почему уходят из т.н. "пуризма никай" - потому-что понимают, что путь угасания, такой каким они его понимают - ошибочный путь, путь в никуда.
Кроме ваших предположений нет никаких свидетельств того, что Леонид не тхеравадин больше. То, что он закрыл свои профили может, напротив, свидетельствовать о его успешной практике - стало жаль времени на глупости. Ну а то, что из всякой религии кто-то уходит, а кто-то приходит - факт, и общих причин такому явлению нету, в каждом конкретном случае своя история. Массового ухода из тхеравады не наблюдается, скорее наоборот, интерес возрастает.
№588000Добавлено: Сб 11 Сен 21, 19:51 (3 года тому назад)
Причины как раз общие. Когда люди уходят из своей многолетней религии по собственному волеизъявлению, то это означает глубокое разочарование в идеологии этой религии или отсутствие практической пользы от практик этой религии. Или оба этих фактора одновременно.
А про Леонида, еще придумайте, что его ФСБ везде заблокировал. Или, что он лишь ловко маскировался, притворялся тхеравадином, а сам был адептом совсем другой конфессии, и вообще черной и белой магии. Как говорится, голь на выдумку хитра.
Почему уходят из т.н. "пуризма никай" - потому-что понимают, что путь угасания, такой каким они его понимают - ошибочный путь, путь в никуда.
Кроме ваших предположений нет никаких свидетельств того, что Леонид не тхеравадин больше. То, что он закрыл свои профили может, напротив, свидетельствовать о его успешной практике - стало жаль времени на глупости. Ну а то, что из всякой религии кто-то уходит, а кто-то приходит - факт, и общих причин такому явлению нету, в каждом конкретном случае своя история. Массового ухода из тхеравады не наблюдается, скорее наоборот, интерес возрастает.
А я не говорил что он не тхеравадин. Я надеюсь, что он сменил просто свой узкий взгляд на более традиционный, поэтому наверное и убрал весь свой прошлый контент за неактуальностью. Конечно, это предположение, я его лично не знаю, могу только предполагать лучший вариант
№588014Добавлено: Сб 11 Сен 21, 20:41 (3 года тому назад)
Вполне возможно, насколько помню он потом сожалел о том, что был одним из основных провокаторов конфликта с махаянистами.
А может быть просто Илон Маск предложил Антарадхане стать участником миссии на Марс и уже там, на Марсе, обучать первых колонистов Тхераваде, как космической религии прекрасного будущего?
если себя усиленно накачивать отвращением к реальности, жаждой небытия, причитать скорей бы этот ужос закончился и верить, что только когда "меня не будет, тогда не будет страдания", то выходов тут немного. либо тотальные расстройства психосоматической системы, либо отпустить хватку за эти воззрения и расслабиться.
а уважаемый персонаж еще и самопальный тхеравадер без всяких наставников. начитался текстов, взвинтил себя и подумал, что стал на путь. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№588129Добавлено: Пн 13 Сен 21, 11:19 (3 года тому назад)
Насколько я понял ранее, Антарадхана на своём форуме продвигал совсем не тхераваду, а то, что он считал "садхаммой". При том, что он откровенно позиционировал себя как проповедника, он занимался как мог именно продвижением того, что он считал истинным учением. С очень большой натяжкой это можно назвать его версией тхеравады.
Надеюсь, у него всё в порядке и желаю ему здоровья и сил.
№588133Добавлено: Пн 13 Сен 21, 13:38 (3 года тому назад)
Типичная неотхеравада, которая бывает в разных версиях, у разных неотхеравадинов. А сюда он ещё вернётся, не переживайте. Такие сетевые деятели не способны преодолеть интернетзависимость. Даже если не со своего, то будет писать с другого профиля, продвигая новые свои экзотические идеи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы