1. Я это знаю, ибо встречал её описание в одной сутре. У хинаянцев ниродха — это полная отключка, но в сутре не сказано, что прекращаются и нейтральные (асукхадухкха, или упекша) веданы. И они действительно на практике не прекращаются.
2. Моя опыт это опровергает.
3. Приостановка и прекращение чего-то тоже всегда происходят в какой-то среде, поэтому какого-то смысла в уточнении нет.
а что за сутра?
стандартный тхер. вариант - в ниродха приостанавливается все, кроме кая-дживит-индрии - телесной жизненной праны. этим тело ниродхсвтующего отличается от трупа. _________________ सर्वधर्मशून्यता
1. Я это знаю, ибо встречал её описание в одной сутре. У хинаянцев ниродха — это полная отключка, но в сутре не сказано, что прекращаются и нейтральные (асукхадухкха, или упекша) веданы. И они действительно на практике не прекращаются.
2. Мой опыт это опровергает.
3. Приостановка и прекращение чего-то тоже всегда происходят в какой-то среде, поэтому какого-то смысла в уточнении нет.
а что за сутра?
стандартный тхер. вариант - в ниродха приостанавливается все, кроме кая-дживит-индрии - телесной жизненной праны. этим тело ниродхсвтующего отличается от трупа.
а почему лотос и диски солнца и луны? я все таки понимаю, что это не совсем диски, а типа отражения двухмерные.
Лотос, считается, сделает материальное окружение топовым, помимо всех прочих трактовок. С и Л - праджня и упайя, если самое популярное. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№459016Добавлено: Ср 28 Ноя 18, 23:23 (6 лет тому назад)
Когда неохота ни во что вникать и ни чего отстаивать, можно занять позицию постмодернизма.
Смешать все смыслы и жить спокойно. Еще проще не ходить и не вникать в их сложные перипетии.
Чего они там суется? Мыши...
№459055Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 01:45 (6 лет тому назад)
А ваши понимания каких-то безусловностей печальны. Ведь вы строите что-то из чего-то. А и Сутра и Тантра как-раз ведут к действительной безусловности, неконцептуальной, неопределимой. Сутра и Тантра- два крыла северного буддизма. если не понимаете, то учитесь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы