№451341Добавлено: Ср 07 Ноя 18, 23:47 (6 лет тому назад)Нужен ли гостевой постинг?
На мой взгляд гостевой постинг - это главный недостаток форума. Так как возможность писать анонимно, не проходя регистрацию и фактическая невозможность быть забаненным - это огромное окно возможностей и стимул для безнаказанного флуда, оффтопика, хамства, бреда и т.п. Во время активных набегов, форум вообще невозможно читать, так как происходит наводнение тем флудом.
№451357Добавлено: Ср 07 Ноя 18, 23:54 (6 лет тому назад)
Нужен, так как это удобно.
А по поводу набега, нужны другие способы. На мой взгляд, нужно дать возможность зарегистрированным пользователям вести свои блоги, пусть там высказываются о вселенной, ниббане и прочем. Плюс какую-то систему предупреждений, что их блог сотрут, если они будут нарушать правила форума в других разделах. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А по поводу набега, нужны другие способы. На мой взгляд, нужно дать возможность зарегистрированным пользователям вести свои блоги, пусть там высказываются о вселенной, ниббане и прочем. Плюс какую-то систему предупреждений, что их блог сотрут, если они будут нарушать правила форума в других разделах.
У меня есть своя тема о результатах ретрита в Чайной кстати. Хоть там я пишу не в буддийском ключе, никто не стирает вроде. В принципе, чем не блог.
№451374Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 00:01 (6 лет тому назад)
Иногда людям нужно высказаться анонимно. То, что не каждый может справиться с любым состоянием ума - лишь вызов участникам.
Строгих ресурсов много, при желании можно открывать еще и еще.
По факту жизнь на этом форуме поддерживается этими самыми "набегами". Надежды на то, что наберется хотя бы пять участников, способных обсуждать Дхарму друг с другом - довольна наивна.
Есть практическое наблюдение. Активные группы возникают вокруг признаваемых этой группой учителей. Сейчас же в рунете ситуация проста: когда учителя предлагают задавать вопросы, вопросов очень немного.
Поэтому мешанина воззрений на форумах, где не очень ограничивают участников в их изложении - неизбежность. Хотя я бы это назвал бодхичиттой. Люди нуждаются в умелом анализе их ума. Кто умеет анализировать ум, может делать это и для других. И это будет получаться, если тип ума схожий. И не будет получаться, если тип ума различается. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А по поводу набега, нужны другие способы. На мой взгляд, нужно дать возможность зарегистрированным пользователям вести свои блоги, пусть там высказываются о вселенной, ниббане и прочем. Плюс какую-то систему предупреждений, что их блог сотрут, если они будут нарушать правила форума в других разделах.
У меня есть своя тема о результатах ретрита в Чайной кстати. Хоть там я пишу не в буддийском ключе, никто не стирает вроде. В принципе, чем не блог.
Я немного о другом. По Вашим сообщениям ведь и так понятно, что Вы адекватны. Но вдруг есть люди, которые кажутся неадекватными, но хотят нечто выразить. Почему им не дать возможность выразить себя в своих блогах/дневниках?
P.S. И чтобы "неадекваты" не обижались я думаю, что как самый неадекватный первым заведу такой блог/дневник. При наличии технической возможности. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я немного о другом. По Вашим сообщениям ведь и так понятно, что Вы адекватны. Но вдруг есть люди, которые кажутся неадекватными, но хотят нечто выразить. Почему им не дать возможность выразить себя в своих блогах/дневниках? При наличии технической возможности.
Так я думаю, что они не пытались этого сделать в Чайной. Если бы они завели такую тему-дневник, может его бы и не удалили. Но не уверен, надеюсь администрация прояснит этот момент.
Я немного о другом. По Вашим сообщениям ведь и так понятно, что Вы адекватны. Но вдруг есть люди, которые кажутся неадекватными, но хотят нечто выразить. Почему им не дать возможность выразить себя в своих блогах/дневниках? При наличии технической возможности.
Так я думаю, что они не пытались этого сделать в Чайной. Если бы они завели такую тему-дневник, может его бы и не удалили. Но не уверен, надеюсь администрация прояснит этот момент.
Да тема в чайной. Но для это надо отказаться от блокирования пользователей которые зарегистрировались. Не знаю, пусть КИ решает, ограничивает. В конце концов он атман этого ресурса. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я немного о другом. По Вашим сообщениям ведь и так понятно, что Вы адекватны. Но вдруг есть люди, которые кажутся неадекватными, но хотят нечто выразить. Почему им не дать возможность выразить себя в своих блогах/дневниках?
P.S. И чтобы "неадекваты" не обижались я думаю, что как самый неадекватный первым заведу такой блог/дневник. При наличии технической возможности.
Откройте свою тему в "чайной", назовите ее "блог" и пишите там.
Но людям, нуждающимся во внимании и признании этого недостаточно. Нужда во внимании заставляет ум бросать вызов, "дергать тигра за усы".
У меня большой опыт модерирования и это проверено практикой. Даже если у модератора огромный авторитет перед участником, он регулярно срывается и флудит в двадцать тем за пять минут. Ведь в его теме жизни обычно нет. Он убивает на корню желание с собой дискутировать _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№451430Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 00:34 (6 лет тому назад)
Если админам не лень - пусть будет. Но если станет лень, то не нужен.
Сколько площадок загадили. Но и, с другой стороны, сколько стоит чистыми, но пустыми. _________________ живите больше
№451434Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 00:38 (6 лет тому назад)
Цитата:
Вы попросите прояснить момент с блокировкой Ламера, чем она вызвана, и почему продолжается уже семь лет. Но можете этого и не делать, так как мне и так все давно уже ясно. И им эта ясность страшна, так как их дутый авторитет сдувается, при прямом контакте. со мной.
Поинтересуйтесь сколько адресов они заблокировали, которые со мной связаны, и только за сегодняшний день - штук примерно 30. А за все время? Счет идет на тысячи, но при этом шансов у них нет. Если я взялся за дело попраной справедливости.
Бухаете, оскорбляете, вот Вам и все Ваши моменты. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№451435Добавлено: Чт 08 Ноя 18, 00:39 (6 лет тому назад)
Может быть, можно ограничить гостевой постинг количеством знаков? Гость пиши кратко, а хочешь длинно - залогинься. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Уже лучше. Еще бы взять за правило, чтобы участники указывали соответствующую традицию во избежание ненужных обсуждений, когда один говорит о своем и не слышит другого.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы