№448142Добавлено: Пт 26 Окт 18, 02:37 (6 лет тому назад)Ничего не меняется.. (Снег как был белым, так и остался)
Вот, говорят буддисты, что все меняется. Но по сути ничего не меняется. Снег как был белым, так и остался, у клена как было пять чашелистиков, так и есть. Вспомните фильм про золушку, когда фея сказала, что даже в королевском наряде, она остается все той же доброй девушкой. Суть-то одна. Мои предпочтения как были 20 лет назад, так и остались. Все то же самое. К чему это про перемены? Что это буддисты имеют в виду? Может я не правильно понимаю..
Вот, говорят буддисты, что все меняется. Но по сути ничего не меняется. Снег как был белым, так и остался, у клена как было пять чашелистиков, так и есть. Вспомните фильм про золушку, когда фея сказала, что даже в королевском наряде, она остается все той же доброй девушкой. Суть-то одна. Мои предпочтения как были 20 лет назад, так и остались. Все то же самое. К чему это про перемены? Что это буддисты имеют в виду? Может я не правильно понимаю..
Прекрасный вопрос.
В Ваших примерах не меняется сущностная природа, да и то только на относительном уровне. А вот конкретная вещь меняется. Снежинка завтра растает или окрасится в жёлтый цвет если рядом гуляют собаки. Золушка состарилась на несколько часов. Лист клёна пожелтет упадет и сгниёт, а клён спилят для дачи генерала. Если у Золушки ПМС и её бросит принц ради более красивой, молодой и более доброй и работящей, то не факт что Золушка останется такой же милашкой.
В буддизме неизменна сущностная природа будды.
Есть правда одна сущностная вещь. Говорят душа не стареет. Тело стареет, а душа нет. Если бы буддизм верил в душу, то приравнял бы её к сущностной природе будды. А может оно так и есть, просто слово душа надо заменить на "Истинную сущность".
А лист клёна может изменится за миллионы лет в зависимости от окружающей среды и т.д.
Прекрасный вопрос.
В Ваших примерах не меняется сущностная природа, да и то только на относительном уровне. А вот конкретная вещь меняется. Снежинка завтра растает или окрасится в жёлтый цвет если рядом гуляют собаки. Золушка состарилась на несколько часов. Лист клёна пожелтет упадет и сгниёт, а клён спилят для дачи генерала. Если у Золушки ПМС и её бросит принц ради более красивой, молодой и более доброй и работящей, то не факт что Золушка останется такой же милашкой.
В буддизме неизменна сущностная природа будды.
Есть правда одна сущностная вещь. Говорят душа не стареет. Тело стареет, а душа нет. Если бы буддизм верил в душу, то приравнял бы её к сущностной природе будды. А может оно так и есть, просто слово душа надо заменить на "Истинную сущность".
А лист клёна может изменится за миллионы лет в зависимости от окружающей среды и т.д.
Интересно. Истинная сущность. Никогда не встречал еще такого понятия. А где об этом можно почитать? Это из буддизма вообще?
№448315Добавлено: Пт 26 Окт 18, 19:56 (6 лет тому назад)
Опять КИ свою пургу про атман несёт. И ж , самое смешное, он это и считает главным кодом буддизма. Вот чудо! Многолетне клевеща на Дхарму. Дык это ж КИ !
№448316Добавлено: Пт 26 Окт 18, 19:59 (6 лет тому назад)
Кириа, в буддизме есть то, что лично вам прояснит всё вообще. И Роза останется розой, ко всему счастью ваших братьев и сестёр. Роза Мира - это правда. Ну, разве что могут быть детали....
Опять КИ свою пургу про атман несёт. И ж , самое смешное, он это и считает главным кодом буддизма. Вот чудо! Многолетне клевеща на Дхарму. Дык это ж КИ !
Вы опять пишете на форуме в пьяном виде? _________________ Буддизм чистой воды
№448321Добавлено: Пт 26 Окт 18, 20:49 (6 лет тому назад)
Конечно, КИ. От радости уявления настоящего врага Дхармы. Ведь как бы ваша трезвость, а по сути - тупость не старалась, разве ж вы сможете замутить пространсттвенность нерождённого? Зато можете своим дешёвым бредом оттолкнуть юных искателей настоящей истины от её выражения в буддийской Дхарме. Однако, не смотря на все ваши усилия, КИ, Дхарма останется совершенной Дхармой , а не идиотической разновидностью феноменологии или ещё какой-то философической брехни.
Общее, абстракцию - вы подумали, а весь блок сознания-тела\мира в постоянном процессе изменения.
Росс, пожалуйста, воздержитесь от посещения форума в неадекватном виде.
Вот, добро пожаловать !
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№448346Добавлено: Пт 26 Окт 18, 23:06 (6 лет тому назад)
Не забудьте заполнить заявление
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы