Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Для чего нужна практика (дзадзен, медитации и тп)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

445047СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 21:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Ктото пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Это очень позитивный метод, доказывающий именно тому, кто просит доказательств.
"Я вообще не страдаю, я делаю только вид, что страдаю, так как иначе Вы не поверите что я живу."
Как Вам такое доказательство для того кто просит доказательств?

Это обычное пустословие дурака.
Дурак тут скорее Вы. Только возможно не понимаете этого.

Самонадеянный дурак - это еще хуже, чем просто дурак.
За Вашими словами (оскорблениями) нет силы, поэтому они не вызывают ответной реакции.

Можете со мной не соглашаться и считать, что самонадеянный дурак - это лучше, чем просто дурак.

Последний раз редактировалось: Ктото (Пн 08 Окт 18, 21:46), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17872

445048СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 21:38 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

"Я вообще не страдаю, я делаю только вид, что страдаю, так как иначе Вы не поверите что я живу."

Вы предложили обсудить некий процитированный текст, дав его в кавычках. Я ответил, что думаю о таком тексте. Вы в ответ вдруг нахамили, без всякой причины. Это что, был ваш текст, вы его автор?
КИ, я больше с Вами не хочу общаться. Вы не понимаете что за агрессивными словами стоит сила? И она ударяет. Если не понимаете, то вот давайте больше не будем общаться, потому что я буду отвечать и это будет больно и Вам и мне.

Ответы на этот пост: Ктото, КИ
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

445049СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 21:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
КИ, я больше с Вами не хочу общаться.

Вот она - благодарность за терпение КИ, который почему-то (я, например, не понимаю почему) вас не банил, а терпеливо продолжал общаться и разъяснять.

КИ

Суждений: 49401

445050СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 21:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Вы предложили обсудить некий процитированный текст, дав его в кавычках. Я ответил, что думаю о таком тексте. Вы в ответ вдруг нахамили, без всякой причины. Это что, был ваш текст, вы его автор?
КИ, я больше с Вами не хочу общаться. Вы не понимаете что за агрессивными словами стоит сила? И она ударяет. Если не понимаете, то вот давайте больше не будем общаться, потому что я буду отвечать и это будет больно и Вам и мне.

Так вас это действительно ударяет, или вы делаете вид, что страдаете? Если ударяет, то написанные в кавычках слова, если они ваши, действительно лишь пустословие дурака. Согласны?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

445053СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:09 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так вас это действительно ударяет, или вы делаете вид, что страдаете? Если ударяет, то написанные в кавычках слова, если они ваши, действительно лишь пустословие дурака. Согласны?
Да, я думаю, Ваши негативные слова ударяют всех. Слова в кавычках были выражением идеи Шанкары. Я не знаю, может я когда-нибудь достигну такого состояния, но пока я не избавился от страдания, поверьте я могу ответить, так как не меньше Вас занимаюсь концентрацией. Но просто это глупо. Лучше просто не общаться в таком тоне.
КИ

445054СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сказали, что не страдаете, но на самом деле страдаете? Когда человек говорит не то, что есть в действительности - он кто? Как его правильно называть?

Наверх
СлаваА

445055СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сказали, что не страдаете, но на самом деле страдаете? Когда человек говорит не то, что есть в действительности - он кто? Как его правильно называть?
Врун? Только Вы не правильно прочитали сообщения предыдущие и поняли их извращенно. Вы тогда кто?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

445057СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Врун?

Врун - это если сознательно искажает. А если не сознательно - то...?

СлаваА пишет:
Только Вы не правильно прочитали сообщения предыдущие и поняли их извращенно. Вы тогда кто?

А мне кажется, что понял совершенно верно.

Наверх
СлаваА

445058СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:20 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Врун?

Врун - это если сознательно искажает. А если не сознательно - то...?

СлаваА пишет:
Только Вы не правильно прочитали сообщения предыдущие и поняли их извращенно. Вы тогда кто?

А мне кажется, что понял совершенно верно.
1. подбирите сами синоним
2. вам только кажется.

Кира
Кирилл

Суждений: 10840

445075СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я вообще не страдаю, я делаю только вид, что страдаю, так как иначе Вы не поверите что я живу."

А мне вот кажется эта фраза типичными словами нации дураков — т.е. французов.
Именно они обычно в своей литературе несут такой высокопарный бессмысленный бред.

Бессмысленный потому, что если субъект такой супер—крутой, что не страдает, то зачем ему делать чтобы другие верили в его живость. Зачем ему мимикрировать, если у него нет проблемы выживания в обществе (он же не страдает).

СлаваА

445077СообщениеДобавлено: Пн 08 Окт 18, 22:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо, друзья за юмор!

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

445101СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 18, 02:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Спасибо, друзья за юмор!

Какие у вас тут могут быть друзья? Вы плюнули тут практически в каждого, не говоря уже о том, что наложили кучу перед алтарем.
Наверх
КИ

445104СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 18, 02:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А как же: "не говори так, друг"?

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

445106СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 18, 03:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так только монахи к монахам обращаются - "авусо".

Не понимаю, почему ты его не банишь. Засилье эзотерики на буддийском форуме, делает форум менее привлекательным для буддистов, и более привлекательным для эзотериков. Хотя тут не банят за пропаганду небуддийских воззрений (что на мой взгляд весьма плохо), но и формальных причин для бана он предоставил достаточно.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

445107СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 18, 03:41 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Так только монахи к монахам обращаются - "авусо".

Просто поиском третья попавшаяся: http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/mn136-maha-kammavibhanga-sutta-sv.htm

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.416) u0.018 s0.001, 18 0.014 [266/0]