ну вот, что тут можно сказать? У меня слова кончились. И это все называется "буддизмом". С разрыванием рубашки на груди
Конечно это буддизм, открывайте любую сутту про патиччасамуппаду, и смотрите как санкхары прошлой жизни (формирователи), ведут к формированию сознания и нама-рупы в целом - в этой жизни.
Про разрывание рубашки на груди - это вы демагогией занимаетесь. И продолжаете теософские идеи о перерождениях и неоиндуистские идеи об атмане за буддизм выдавать, и с буддистами спорить.
ну вот, что тут можно сказать? У меня слова кончились. И это все называется "буддизмом". С разрыванием рубашки на груди
То, что Вам выше написал Антарадхана - это общеизвестные, общепринятые, бесспорные, излагаемые во множестве канонических и авторитетных постканонических текстов основы буддизма. Так что рубашку на груди здесь разрываете, причём совершенно зазря, именно Вы. _________________ Границы мира - это границы языка
То, что Вам выше написал Антарадхана - это общеизвестные, общепринятые, бесспорные, излагаемые во множестве канонических и авторитетных постканонических текстов основы буддизма.
Благодарю за поддержку! Удивляло, что никто не спешит поддерживать те вещи, которые я говорю Фридегару. Может быть все просто опустили руки, и сочли, что его заблуждения неисправимы. Порой ощущаешь, что постинг на форуме, является гласом вопиющего в пустыне.
Конечно это буддизм, открывайте любую сутту про патиччасамуппаду, и смотрите как санкхары прошлой жизни (формирователи), ведут к формированию сознания и нама-рупы в целом - в этой жизни.
Объясните теперь какая карма и какие санкхары формируют перевоплощение в кота или таракана. Их кошачьей или таракановой нама-рупы, если таковая у них есть (кто знает, может вы и это будете утверждать, называя это "буддизмом"). Объясните, как это может быть чтобы человек только что умерший в этом человеческом теле сразу перевоплощается в животное или насекомое (причем без бардо или антарабхавы, как вы говорите). То есть, без периода жизни в других мирах _________________ живите больше
То, что Вам выше написал Антарадхана - это общеизвестные, общепринятые, бесспорные, излагаемые во множестве канонических и авторитетных постканонических текстов основы буддизма. Так что рубашку на груди здесь разрываете, причём совершенно зазря, именно Вы.
Удивляло, что никто не спешит поддерживать те вещи, которые я говорю Фридегару. Может быть все просто опустили руки, и сочли, что его заблуждения неисправимы. Порой ощущаешь, что постинг на форуме, является гласом вопиющего в пустыне.
с радостью услышу аргументы. Всех неравнодушных и не опустивших рук _________________ живите больше
Объясните теперь какая карма и какие санкхары формируют перевоплощение в кота или таракана. Их кошачьей или таракановой нама-рупы, если таковая у них есть (кто знает, может вы и это будете утверждать, называя это "буддизмом"). Объясните, как это может быть чтобы человек только что умерший в этом человеческом теле сразу перевоплощается в животное или насекомое (причем без бардо или антарабхавы, как вы говорите). То есть, без периода жизни в других мирах
Я вам приводил уже сутты, по моему, раз 5 на разных форумах, но вы не хотите их читать. Приведу еще раз, мне не трудно, может быть вы все таки внимательно прочитаете и поразмыслите над написанным, абстрагируясь хотя-бы на время от теософских и неоиндуистских воззрений о перерождениях.
Может быть все просто опустили руки, и сочли, что его заблуждения неисправимы.
Вообще говоря, предположение, что "его заблуждения неисправимы" выглядит (по крайней мере, на данный момент) хорошо обоснованным _________________ Границы мира - это границы языка
Я вам приводил уже сутты, по моему уже раз 5 на разных форумах, но вы их не хотите читать.
То есть, вы утверждаете что человек умерев в этом человеческом теле может сразу (без бардо или антарабхавы) перевоплотиться в кота или таракана? Или в другое животное, насекомое - вот тут, на нашей Земле в физическом теле? _________________ живите больше
Я вам приводил уже сутты, по моему уже раз 5 на разных форумах, но вы их не хотите читать.
То есть, вы утверждаете что человек умерев в этом человеческом теле может сразу (без бардо или антарабхавы) перевоплотиться в кота или таракана? Или в другое животное, насекомое - вот тут, на нашей Земле в физическом теле?
Прочитайте же приведенные сутты!
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Вс 23 Сен 18, 17:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Frithegar
Вообще говоря, предположение, что "его заблуждения неисправимы" выглядит (по крайней мере, на данный момент) хорошо обоснованным
Отнюдь. Скорее заблуждаетесь в данном вопросе Вы с Антарадханой. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
То есть, вы утверждаете что человек умерев в этом человеческом теле может сразу (без бардо или антарабхавы) перевоплотиться в кота или таракана? Или в другое животное, насекомое - вот тут, на нашей Земле в физическом теле?
Прочитайте же приведенные сутты!
это уход от ответа.
"я же не предлагаю, чтобы вы мне продали ваш пиджак за ... 30 копеек"
"да берите даром" _________________ живите больше
Вообще говоря, предположение, что "его заблуждения неисправимы" выглядит (по крайней мере, на данный момент) хорошо обоснованным
Отнюдь. Скорее заблуждаетесь в данном вопросе Вы с Антарадханой.
А, поддержка. Спасибо Только сразу скажу: несмотря на благодарность буду вынужден оспаривать то, с чем не согласен. Если таковое будет. По возможности аргументированно. _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы