Ктото
Я еще раз говорю - я никого не агитирую. Это вам так кажется. Что я хочу вас или кого то переубедить. Мне интересны некоторые вопросы и я хочу получить ответы которые меня удовлетворят. Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Напишите также просто и достаточно о механизме перерождения.
Если вас устраивает такое простое толкование генетики, то, может быть, вас устроит и какое-нибудь простое толкование перерождений. Я к этим вопросам отношусь гораздо более сложно и неоднозначно. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
То есть вы считаете, что я могу относиться к чему-то сложно и неоднозначно (как написала в предыдущем посте) и одновременно при этом знать примитивное толкование и считать его верным?
Я стараюсь быть более последовательной и непротиворечивой в своём мировоззрении. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№441101Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:45 (7 лет тому назад)
Примитивное толкование (по Ёжику) это нахождение удобного ответа на вопрос "зачем это нужно в эволюции?".
Предлагаю вариант: регенерация совокупностей цепляния (то есть живых существ) нужна для отработки кармы, которая есть топливо эволюции - пока есть карма, продолжается эволюция.
Как вам? _________________ нео-буддист
№441102Добавлено: Чт 20 Сен 18, 18:46 (7 лет тому назад)
Ёжик
Зачем вы так много общаетесь на буддийском форуме, отвергая при этом буддизм, и так много говорите о науке, не интересуясь на самом деле ею (то есть не желая тратить время на ее изучение)?
Какой вы находите в этом смысл? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Примитивное толкование (по Ёжику) это нахождение удобного ответа на вопрос "зачем это нужно в эволюции?".
Предлагаю вариант: регенерация совокупностей цепляния (то есть живых существ) нужна для отработки кармы, которая есть топливо эволюции - пока есть карма, продолжается эволюция.
Как вам?
Будем надеяться, что Ёжика это устроит _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Как вам?
"Карма" накапливается всегда, топливо никогда не кончится.
Совокупность цепляния? Предположим это свойство молекул белка собираться в группы. Типа как у некоторых металлов есть "память" первоначальной формы к которой они возвращаются при нагреве. Или как свойство воды кристаллизоваться при 0 градусов. А у белковых молекул - сцепляться в цепочки. И далее от простейших форм жизни к сложным, то что мы называем "жаждой жизни", инстинктом самосохранения. В основе которого это свойство белка собираться в группу.
И потом на все это навешивается мозг в котором есть материнский инстинкт, сексуальное влечение, желание доминировать. И разумеется питаться.
Но зачем для всего этого индивидуальная реинкарнация, отдельный некий ментальный поток?
№441113Добавлено: Чт 20 Сен 18, 20:13 (7 лет тому назад)
Ёжик, вы считаете, что без различения покоя и движения, вечности и мгновения и т.д. каким-то образом существует вообще какое-то изменение, развитие, эволюция? Сами по себе, как Мать Моржиха или утюг(или что там) этого, как его, который про чайник вокруг Сатурна, или что-то в этом роде. Да вы - просто религиозный догматик. Позор.
№441116Добавлено: Чт 20 Сен 18, 20:55 (7 лет тому назад)
empiriocritic_1900
Цитата:
Пенроуз перерождениями вообще не занимался - Вы, как всегда, всё путаете. Он высказал идею, что физическим коррелятом наиболее элементарных ментальных феноменов могут быть некоторые феномены на квантовом уровне (и что, поэтому, ментальный процесс вовсе не всегда привязан к биологическим организмам). Идея как идея, но, видимо, на нынешнем уровне знаний - не проверяемая. Может быть, в ней и есть рациональное зерно, а может быть и нет - я не физик, и судить не берусь.
Именно на этом корреляте можно было бы построить обоснование и механизм перерождений, поскольку он дает возможность как вы написали отвязки ментальных процессов от физической основы.
Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Это по сути не отличается от веры в ту самую Мать-Моржиху. Веруете в то, что на данный момент считается верным в обществе, при этом абсолютно не владея самим предметом. Считалась бы на данный момент в обществе верной идея о Матери-Моржихе, вы бы писали точно так же о ней. _________________ Буддизм чистой воды
№441122Добавлено: Чт 20 Сен 18, 21:41 (7 лет тому назад)
КИ
Но ведь сейчас не считается верной идея о Матери-Моржихе. А идея перерождения на том же уровне. Те кто верили в Мать-Моржиху, верили и в перерождения.
Мне неважны термины и понятия генетики (пока не доходит до конкретных примеров), важна общая информация о том как регулируется изменение и сохранение видовых качеств организмов, наследственность. С помощью генетического механизма. Что такое гены - информация заданная в ДНК. Имеет физическую основу на клеточном уровне. Всё этого достаточно.
Это по сути не отличается от веры в ту самую Мать-Моржиху. Веруете в то, что на данный момент считается верным в обществе, при этом абсолютно не владея самим предметом. Считалась бы на данный момент в обществе верной идея о Матери-Моржихе, вы бы писали точно так же о ней.
Наука - предмет иррациональной веры Ёжика.
Может, он и не изучает науку, чтобы не разрушить эту иррациональную веру во всемогущество науки, мощь ее методов, точность выводов и интеллект ученых. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ёжик, может, всё-таки приведете цитату из Ветхого Завета, где сказано, что Земля плоская и на трёх китах стоит? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы