Имеет ли смысл продолжать бороться с безнравственностью Упаса?
Да
33%
[ 3 ]
Нет
66%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 9
Автор
№433434Добавлено: Ср 01 Авг 18, 21:14 (6 лет тому назад)Безнравственность Упаса (или СлавыА?)
Бороться с безнравственностью Упаса я могу, но если его будут поддерживать уважаемые многими участники форума, в частности Эмпириокритик, то думаю шансов у меня мало. Стоит ли продолжать? Комментарии приветствуются.
№433468Добавлено: Чт 02 Авг 18, 08:59 (6 лет тому назад)
Упаса это я так понимаю ник пользователя,а не какойто палийско-санкритский термин-слово. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Бороться с безнравственностью Упаса я могу, но если его будут поддерживать уважаемые многими участники форума, в частности Эмпириокритик, то думаю шансов у меня мало. Стоит ли продолжать? Комментарии приветствуются.
Поводов для праведной борьбы можно найти очень много - стоит только захотеть. С безнравственностью Упаса, конечно, можно бороться. И с заносчивым морализаторством (или, по выбору, с назойливым продвижением ИИ) Славы А можно бороться. И с высокомерием и равнодушием к людям Эмпириокритика можно бороться. И с упорным невежеством Фритегара можно бороться. И с упрямством Ренаты можно бороться. И с убийственной серьезностью Антарадханы можно бороться. И с шутливостью Горсть листьев можно бороться. И т.д., и т.п. Особенно выдающиеся борцы могут попробовать, например, бороться с язвительностью КИ.
Только одна проблема - все эти рыцарские турниры (как бы здорово они ни кормили ЧСВ рыцарей) не имеют никакого отношения к тематике форума. _________________ Границы мира - это границы языка
Поводов для праведной борьбы можно найти очень много - стоит только захотеть. С безнравственностью Упаса, конечно, можно бороться. И с заносчивым морализаторством (или, по выбору, с назойливым продвижением ИИ) Славы А можно бороться. И с высокомерием и равнодушием к людям Эмпириокритика можно бороться. И с упорным невежеством Фритегара можно бороться. И с упрямством Ренаты можно бороться. И с убийственной серьезностью Антарадханы можно бороться. И с шутливостью Горсть листьев можно бороться. И т.д., и т.п. Особенно выдающиеся борцы могут попробовать, например, бороться с язвительностью КИ.
Только одна проблема - все эти рыцарские турниры (как бы здорово они ни кормили ЧСВ рыцарей) не имеют никакого отношения к тематике форума.
Четасики меняются в том числе от внешних воздействий, поэтому говорить что все бесполезно не правильно.
Вообще конечно, на Ваше сообщение. Почему Вы подумали, что не на Ваше? Рыцарский турнир за то чтобы все писали нравственно, не пытались унизить других это разве не соответствует тематике этого форума?
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 02 Авг 18, 13:56), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
приведите, пожалуйста один бесспорный пример, доказывающий ваше утверждение. Настолько выделяющееся на фоне характеристики остальных _________________ живите больше
Джихад! Только джихад!
Собственно об этом и вопрос. Есть люди на которых это действует. Но Упас похоже не из их числа.
приведите, пожалуйста один бесспорный пример, доказывающий ваше утверждение. Настолько выделяющееся на фоне характеристики остальных
Подойдёт любая Ваша реплика, в которой Вы рассуждаете о значении слов atthi и asmi, или о значении слова sati. И это именно "выделяется на фоне". Толковать сутты самостоятельно, пренебрегая классическими комментаторскими трактатами, Вы тут не единственный любитель. Но Вы единственный додумались самостоятельно переводить сутты, не зная и не желая знать грамматику языка пали. _________________ Границы мира - это границы языка
Подойдёт любая Ваша реплика, в которой Вы рассуждаете о значении слов atthi и asmi, или о значении слова sati. И это именно "выделяется на фоне". Толковать сутты самостоятельно, пренебрегая классическими комментаторскими трактатами, Вы тут не единственный любитель. Но Вы единственный додумались самостоятельно переводить сутты, не зная и не желая знать грамматику языка пали.
Приведите конкретный пример. С вашим пониманием обсуждаемого. Это было бы интересно и полезно для других. Определение позиций.
Обычно я что-то говорю по сути, новое, вы же начинаете критиковать меня самого. Как и тут _________________ живите больше
№433504Добавлено: Чт 02 Авг 18, 13:47 (6 лет тому назад)
... сорри, не про объект обсуждаемый сказал) если кто-то не хочет в эту сторону уводить разговор, можно что-то открыть новое. Или в уже существующем прошлом разговоре в другой теме продолжить _________________ живите больше
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы