Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддизм и Ошо

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49290

59729СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 08, 18:12 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antardhan пишет:
Я - Последователь Ошо! Very Happy

Ну и дура! (Джентельмены удачи(с))  Laughing

Antardhan

Суждений: 213

59730СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 08, 19:17 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мамка твоя? (с) Двач Very Happy
КИ

59731СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 08, 19:28 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так говорили обиженные дети в детском саду еще много лет назад  8).
Antardhan

59732СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 08, 19:30 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Так говорили обиженные дети в детском саду еще много лет назад.

Двач уже не торт!   8)  Very Happy

КИ

59734СообщениеДобавлено: Вт 02 Дек 08, 19:35 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Razz
Экватор
Гость

59790СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 08, 18:52 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Встав на путь последователя, человек не честен сам с собой. Это не искатель. Ему не нужна истина. Ему нужно прилепиться к какому нибудь громкому имени. Но развития не будет. Он упустит целую жизнь. Если ты честен сам с собой, ты будешь направлять свой поиск вглубь себя.
Наверх
Antardhan

59794СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 08, 19:03 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Купив билет и сев на океанский лайнер, человек не честен сам с собой. Это не настоящий пловец. Ему не нужен океан. Ему нужно сесть в лайнер. Но он не переплывёт океан. Он упустит целую жизнь. Если ты честен сам с собой, ты войдёшь в воду сам и поплывёшь используя руки и ноги.
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

59809СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 08, 20:27 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Экватор пишет:
Встав на путь последователя, человек не честен сам с собой. Это не искатель. Ему не нужна истина. Ему нужно прилепиться к какому нибудь громкому имени. Но развития не будет. Он упустит целую жизнь. Если ты честен сам с собой, ты будешь направлять свой поиск вглубь себя.

Привязанность к пути такова же как привязанность к отсутствию пути. Путь или не-путь это так или иначе внимание не на результате, не на плоде.

То, что говорите Вы - подобно тому, что говорил Ошо, упрекая учеников разных учителей в привязанности к форме. Тем самым Ошо проявил собственную привязанность к не-форме, не понимание единства формы и не-формы.

Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

59810СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 08, 20:30 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antardhan пишет:
Купив билет и сев на океанский лайнер, человек не честен сам с собой. Это не настоящий пловец. Ему не нужен океан. Ему нужно сесть в лайнер. Но он не переплывёт океан. Он упустит целую жизнь. Если ты честен сам с собой, ты войдёшь в воду сам и поплывёшь используя руки и ноги.

Пример который приводите Вы это отличное возражение заблуждающемуся уму, точное указание на саму природу этого заблуждения. Тем не менее, человек цель которого океан не отличается от человека цель которого другой берег океана. Они оба направлены целью. Это ничего не говорит о том, пребывают ли они в покое в каждое мгновение, или упускают жизнь лишь ожидая достижения цели.

Экватор
Гость

59855СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 08, 14:31 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Наверное я не совсвсем правильно выразился, сказав о поиске. Рассуждающие умы зацепились за это выражение. Когда ты находишься в состоянии не-ума, нет совершенно никакой цели. Ты просто наблюдатель, но как ни странно тогда-то и происходит то, что нельзя описать никакими умными словами. Это понимаешь со временем. Ты видишь все по-другому, не реагируешь на то, на что раньше бы обиделся и т.д. Это я и называю развитием.
Наверх
Экватор
Гость

59856СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 08, 15:00 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

То что ОШО понимал, БТР, а что нет, судить не нам. Сев на лайнер, мы можем что-то от этого ждать или преследовать какую-то цель, а можно просто наслаждаться путешествием.  Для чего вам быть последователем ОШО, Antardhan, что вы хотите от этого получить?
Наверх
Antardhan

59857СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 08, 15:08 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Antardhan, что вы хотите от этого получить?

Всё. Просветление. А над дураками, пытающимися меня тянуь в котёл обратно - я смеюсь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
test
一心

Суждений: 18706

59859СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 08, 15:23 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Экватор пишет:
Наверное я не совсвсем правильно выразился, сказав о поиске. Рассуждающие умы зацепились за это выражение. Когда ты находишься в состоянии не-ума, нет совершенно никакой цели. Ты просто наблюдатель, но как ни странно тогда-то и происходит то, что нельзя описать никакими умными словами. Это понимаешь со временем. Ты видишь все по-другому, не реагируешь на то, на что раньше бы обиделся и т.д. Это я и называю развитием.
Будда это не называл развитием.

Antardhan пишет:
Цитата:
Antardhan, что вы хотите от этого получить?

Всё. Просветление. А над дураками, пытающимися меня тянуь в котёл обратно - я смеюсь.
Хорошо смеется тот, кто типа понятно да?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Экватор
Гость

59870СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 08, 22:56 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antardhan пишет:

Цитата:

Увы, но потому пути который вы выбрали..... до просветления вам ОМ-м-м-КАТЬ и ОМм-м-м-м-КАТЬ Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked
Наверх
Экватор
Гость

59871СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек 08, 23:02 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Будда это не называл развитием
ВЫ ЧТО???????? с ним знакомы??????????  Laughing
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
Страница 28 из 46

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.245) u0.014 s0.001, 18 0.021 [256/0]