№48753Добавлено: Ср 27 Фев 08, 00:03 (17 лет тому назад)
test пишет:
Можно посочувствовать и тем кто воспринимает Раджниша. Особенно тем кто принимает подобную литературу за чистую монету (т.е. серьёзно).
Ах, совсем забыл... главный просветлённый и правильный буддист у нас профессор Торчинов. _________________ Вы видели Матрицу ? Её совершенство ? Миллиарды людей живут полноценной жизнью...во сне!
Второе видео сверху.. Дзонгсар Кьентсе Ринпоче. в разговоре он упоминает Ошо.
А вообще конечно, всем уже давно должно быть ясно, что Ошо шарлатан.. не пойму почему всё ещё есть люди, которые ему верят. Вроде можно такое количество объективной информации по этому поводу подчепнуть.. почему-то люди предпочтительнее пользуются своими домыслами и субъективизмом.. что очень печально и является не простительной ошибкой, в тот момент когда человек выбирает путь, которому следовать.
№49219Добавлено: Сб 08 Мар 08, 00:43 (17 лет тому назад)
Лалай пишет:
А вообще конечно, всем уже давно должно быть ясно, что Ошо шарлатан...
Вообще конечно всем вам уже давно ясно что все будды шарлатаны, непонятно чего только вы отираетесь в дхарме, что вы хотите найти в ней ? _________________ Вы видели Матрицу ? Её совершенство ? Миллиарды людей живут полноценной жизнью...во сне!
№51594Добавлено: Вс 04 Май 08, 12:01 (17 лет тому назад)
Ошо не шарлатан, а просветленный Мастер, Учитель медитации. Это всем уже давно должно быть ясно. Непонятно как только находятся еще такие люди, которые этого не понимают.
№51598Добавлено: Вс 04 Май 08, 13:31 (17 лет тому назад)
Цитата:
Ошо не шарлатан, а просветленный Мастер, Учитель медитации. Это всем уже давно должно быть ясно. Непонятно как только находятся еще такие люди, которые этого не понимают.
Откуды вы знаете, что он "просветлённый Мастер", если не секрет?
№51656Добавлено: Пн 05 Май 08, 12:05 (17 лет тому назад)
Ну вот Вы и доказывайте, а большинству буддистов это и не нужно, т.к. доказательство это никакой практической пользы не содержит. Хотя, в принципе, учение Будды и есть практическое доказательство. Будой был Будда или нет - нам этого не прочувствовать и шубы с этого не сшить.
№51657Добавлено: Пн 05 Май 08, 12:15 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Ну вот Вы и доказывайте, а большинству буддистов это и не нужно, т.к. доказательство это никакой практической пользы не содержит. Хотя, в принципе, учение Будды и есть практическое доказательство. Будой был Будда или нет - нам этого не прочувствовать и шубы с этого не сшить.
Все правильно, хорошо сказано. Только вот в чем проблема: почему то, что Будда был Буддой не надо доказывать, а то, что Ошо был просветленным - надо. Налицо двойные стандарты, двойная мораль. Одним можно все, другим ничего нельзя.
№51660Добавлено: Пн 05 Май 08, 13:30 (17 лет тому назад)
Ну не то чтобы так. Я вот, судя по учению Ошо, его высказываниям и поведению, сомневаюсь в достижениях Ошо. Наверное остальные тоже так поступают. А если опираться в рассмотрении учения Ошо на учение Будды, то не видно никакой возможности ставить этих товарищей в один ряд - кто-то из них жёстко заблуждается. Я думаю, что это Ошо.
№51671Добавлено: Пн 05 Май 08, 15:25 (17 лет тому назад)
Akeeb пишет:
test пишет:
Откуды вы знаете, что он "просветлённый Мастер", если не секрет?
Например все знают что Будда Шакьямуни достиг Нирваны, стал просветлённым, пробужденным. Откуда это известно?
Давайте не менять тему? И сравнивать какого-то сказочника с Буддой я считаю - на грани хамства..
Akeeb, а по вашему критерию Гитлер, случаем, не просветлённый Мастер?
№51689Добавлено: Пн 05 Май 08, 16:46 (17 лет тому назад)
Нет, Вы ответьте на конкретный вопрос: почему то, что Будда был Буддой не надо доказывать, а то, что Ошо был просветленным - надо? Почему Вы применяете двойные стандарты?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы