Где я передёргиваю? В хинаянских практиках чуть ли не главная практика — созерцание тела как чего-то нечистого, как совокупности гноя, жира, крови, слизи и т.п. — в общем, буквально учат смотреть на себя и на всех как на говно. Это не плод, а именно методика.
Думаю, что вы прекрасно понимаете, что выражение "смотреть на других, как на говно" - это значит самовозвышаться над другими. Такой мотивации в ранних школах не было, а практики асубха, имеют другое предназначение.
Я специально написал "на себя и на всех как на говно". И это один из любимых хинаянских методов.
вы все свои антитхерские комплексы выплескиваете? как наши белорусские змагары - что фраза, то расея..., маскали...
откуда взяли, что один из любимых? применяется монахами, и то не всеми, только как противоядие вожделению. это также практикуется и в махаяне. могу при желании нарыть цитат тибетских лам по практике.
а так один из "любимых" и распространенных - это метта бхавана. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы