Мне бы хотелось видеть свои сообщения именно в тех темах, где я посчитал нужным их разместить, если они не нарушают правил.
Попробуйте разместить вашу точку зрения на топпераваде - удивитесь )
Там нет возможности писать Анонимусом, а на форумах я не регистрируюсь.
P.S. Если что, я не являюсь поклонником модерации Топпера. В одном из своих предыдущих сообщений, я говорил о нем Раудексу, как о негативном примере злоупотребления властью, и что эти злоупотребления начинаются с малого. Топпер помнится тоже, став модератором на БФ, потихоньку обороты в злоупотреблении властью набирал.
P.S. Если что, я не являюсь поклонником модерации Топпера. В одном из своих предыдущих сообщений, я говорил о нем Раудексу, как о негативном примере злоупотребления властью, и что эти злоупотребления начинаются с малого. Топпер помнится тоже, став модератором на БФ, потихоньку обороты в злоупотреблении властью набирал.
Постараюсь коротко.
Я уважаю работу и стремление Топпера к привлечению людей к учению Будды.
Я крайне осуждаю Топпера за насождение им другим людям его антибуддистских, анти Дхамматических понятий.
Я надеюсь, что люди, пришедшие к Учению Будды через портал theravada.ru смогут, со временем разобраться сами, где мухи, где котлеты, а это собственно то, чему и учит Будда. _________________ Sabbadānaṃ dhammadānaṃ jināti
Мне бы хотелось видеть свои сообщения именно в тех темах, где я посчитал нужным их разместить, если они не нарушают правил. А для формата блога, есть отдельные ресурсы. Кстати хорошая идея: создать Раудексу антистарцевадский блог и раскрутить его в топы, посвятить этому прожекту остаток жизни.
Ну не все могут хотеть видеть Ваши сообщения в тех темах где Вам этого хочется. Для этого модерирование и производится, Вы тут не один и не все хотят читать сваливания всех веток форума в одни и те же дрязги снова и снова. Соблюдайте тематику и никто Ваши сообщения переносить не будет.
Возмутительно, что вы представляете как некую зачистку то, что я делаю в рамках своей темы. Прочитайте первое сообщение в ней. Она именно задумывалась как площадка для моих ответов на страцеваде.ру. Благодаря этому так получалось, что темы затрагивались самые разные, не удивительно что всё в итоге там перемешалось и превратилось в нечитабельный ад, особенно "трудами" местных флудеров. Потом мне дали права и я как мог распутал основные линии, оставив по возможности полемику непосредственно касающуюся Старца и старцевслвных, и то пока не всё распутал, там много ещё чего можно отделить, но я ленюсь, а узлы там дюже сложные остались
В последствии я, или кто то ещё, реагировали на какие то новые посты того форума. Если обсуждение ограничивалось 3-4 постами, я их оставлял, если затягивалось, я выделял их в отдельные темы, оставив в главной только изначальный пост, обычно свой, и ссылку на выселок. Их за полтора года были десятки. Примерно такой тактики я придерживаюсь и сейчас. В упомянутом вами случае пошёл активный обмен сообщениями, на несколько страниц, и я выделил даже 2 темы, на обе остались ссылки. Таким образом читатель темы сам решит стоит ли ему идти по ссылке или лучше продолжить читать дальше. Если у вас есть какое то мнение непосредственно относительно Старца, его Ресурса, и произошедшего конфликта - окей, пишите там нормальный пост, я дам все необходимые комментарии там же. Если же ход полемики снова затянется и уйдёт вбок, то будет снова произведено отделение.
Я вижу у вас есть какие то экзотические капризы, например вы не регистрируетесь и пишете гостем, потому не можете исправлять свои же посты с ошибками, с незакрытыми тегами, приходиться это делать модераторам. Также у вас болезненное отношение к перемещению ваших постов, теряюсь в догадках почему так, обычно на это только флудеры жалуются, например Джыш, что перенесли пинг-понг его вопросов. Видимо вам хочется что б вашими силами темы становились гигантскими, и в них доминировало ваше мнение? Или у вас просто любовь к огромным темам, гигантомания? Ну не знаю, в любом случае если это так, то это, хоть и странно, но можно понять, у всех у нас есть капризы. Я рад бы удовлетворить ваши, но я не знаю как сделать так, что б моя тема при этом не разрасталась бесконтрольно, оставалось компактной и удобно перенаправляющей в темы дочерние. Если опишите мне способ как этого добиться, не прибегая к, как вы говорите, вивисекции, я с удовольствие это внедрю.
Не стоит также представлять мои чисто технические перемещения постов, как некую цензуру, это не так, если бы в своё время меня модерировали таким образом у старцев, как модерирую сейчас я, то я бы не уходил оттуда, меня бы всё устраивало в этом аспекте. И смотрите, вот и сейчас мы продолжаем обсуждать ваше ворчание, хотя в любом другом месте тему давно бы закрыли или удалили. Хотите превратить эту тему в свой блог? Пожалуйста. Неплохой старт-ап.
Если уж на то пошло, то дрязгами по сути является как раз тема Раудекса про старцеваду, которой самое место в разделе "ничего святого".
Да, она и была открыта сначала где-то в подвале, но её перенесли. Я не считал её чем то серьёзным, но потом там накопились развёрнутые доводы сторон и я поменял к ней отношение. _________________ t.me/raud_ex
Мне бы хотелось видеть свои сообщения именно в тех темах, где я посчитал нужным их разместить, если они не нарушают правил.
Попробуйте разместить вашу точку зрения на топпераваде - удивитесь )
Там нет возможности писать Анонимусом, а на форумах я не регистрируюсь.
Вы может не в курсе, я всё время существования форума старцевады также был там модератором. Кто то может сказать что я набрал там какие то обороты? И здесь я не претендую на серьёзное управление контентом. Меня сделали модером исключительно потому, что не было иного выхода на тот момент, я посылал КИ большие списки постов на перемещение, он их когда перемещал, а когда удалял, в очередной раз всё запуталось настолько, что я понял, что составить список мне уже не реально, слишком большая путаница, я попросил помощи, но мне выдали права .
Если кто то другой возьмётся управлять моей темой, и дочерними, так, как я выше описал, то я готов сдать права тот час же, сам факт их наличия у меня даёт недоброжелателям слишком много поводов для личных наездов, а мне это нужно меньше всего. Вот и сейчас мне снова пиняют за эти права, хотя я не устаю повторять, что до сих пор не стёр ни одного сообщения, кроме технических случаев или личных ошибок. Также я стараюсь отвечать на наезды, хотя иногда это очень обременительно и весьма сомнительно в плане результата, у многих, да и у меня самого даже складывается ощущение что я только этим и занят, а я вообще и рад бы отключаться от форумов время от времени, как Старец, и не поглощать весь этот негатив. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 21 Июн 18, 08:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Невский
№425087Добавлено: Чт 21 Июн 18, 08:19 (7 лет тому назад)
То что делает Бханте это даже не модерация, а оптимизация для удобства читающих.
Как в слаке в чате на каком-то сообщении можно как бы провалиться и обсуждать отдельно. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
Меня сделали модером исключительно потому, что не было иного выхода на тот момент, я посылал КИ большие списки постов на перемещение, он их когда перемещал, а когда удалял, в очередной раз всё запуталось настолько, что я понял, что составить список мне уже не реально, слишком большая путаница, я попросил помощи, но мне выдали права
На каком основании ваша тема должна быть особенной, и вы мучили модератора постоянными требованиями? Я могу понять просьбу удалять злостный флуд в стиде Дрона или Джыша, но по моему вы много хотите по отношению к своей теме, вырезая из нее практически все, что вам не угодно, а по сути оставляя только линию критики старцевады. Но при этом вы постоянно копируете с того форума полемические сообщения и комментируете их (еще бы, иначе тема давно бы ушала на вторую страницу и забылась), но вырезаете все продолжения этих дискуссий от других участников (собственно это я и ставлю вам в претензию). Какая проблема в том, если бы тема набрала 500 страниц? Кому не интересно читать ваши батлы с Топпером, тот и 90 страниц читать не будет, а кому интересно, тот и 1000 прочтет. Причем вот эти отсупления на дхаммические темы читать в сто раз интереснее, чем затянувшуюся разборку по поводу модерации на другом форуме.
Например, отрезан мой ответ на это сообщение http://dharma.org.ru/board/post424716.html#424716 где я отвечал по сути сообщения. Почему Раудекс вырезает ответы, а свое сообщение оставляет в теме? Уж тогда бы вырезал вместе со своим, так как именно оно по логике должно быть стартовым в отделенной теме. Мои сообщения не раз вырезались в отдельные темы. 4 раза, как минимум, и не только в теме про старцеваду.
Ваше сообщение, которое было перемещено, никакого отношения не имело к теме Модерация форума Старцевада.ру. И почему? Потому что в вашем сообщении была невнятная (без какой-либо конкретики) критика модерации Раудекса и опасения в отношении его будущего. Уверяю вас, не у всех так уж много свободного времени, чтобы читать 1000 страниц. Если человек открывает статью "О жирафах", то только потому, что ему надо бы узнать именно о жирафах. Говорить, что если кому-то действительно интересно узнать побольше о жирафах, то можно заодно почитать и о всех остальных представителях фауны, по меньшей мере странно.
Например, отрезан мой ответ на это сообщение http://dharma.org.ru/board/post424716.html#424716 где я отвечал по сути сообщения. Почему Раудекс вырезает ответы, а свое сообщение оставляет в теме? Уж тогда бы вырезал вместе со своим, так как именно оно по логике должно быть стартовым в отделенной теме. Мои сообщения не раз вырезались в отдельные темы. 4 раза, как минимум, и не только в теме про старцеваду.
Ваше сообщение, которое было перемещено, никакого отношения не имело к теме Модерация форума Старцевада.ру. И почему? Потому что в вашем сообщении была невнятная (без какой-либо конкретики) критика модерации Раудекса и опасения в отношении его будущего.
Причем вот эти отсупления на дхаммические темы читать в сто раз интереснее, чем затянувшуюся разборку по поводу модерации на другом форуме.
Вот именно потому, что это "отступления на дхаммические темы" от сквозной темы - критики модерации другого форума, их и целесообразно отделять. Будучи отделенными, они получают возможность попасть на глаза людям, которые специально их разыскивать в десятках и сотнях страниц общей темы не стали бы. _________________ Границы мира - это границы языка
Я потрудилась почитать ваше сообщение, от которого была отделена тема, но это было другое сообщение, содержащее опасения в отношении будущего модераторов. Также вы написали сообщение, в котором излагаете своё мнение в отношении бывших монахов, обучающих Дхамме. То есть две совершенно разных и одинаково не имеющих прямого отношения к Модерации форума Старцевада.ру темы вы приблизительно одновременно постарались развить. И как тут не отделять, не отрезать, объясните пожалуйста.
Причем вот эти отсупления на дхаммические темы читать в сто раз интереснее, чем затянувшуюся разборку по поводу модерации на другом форуме.
Вот именно потому, что это "отступления на дхаммические темы" от сквозной темы - критики модерации другого форума, их и целесообразно отделять. Будучи отделенными, они получают возможность попасть на глаза людям, которые специально их разыскивать в десятках и сотнях страниц общей темы не стали бы.
Вы серьезно? В наше время практически никто не читает старые темы, кроме особых некроценителей. Медленные форумы, канули в лету еще в середине нулевых. Все темы идут в прямом эфире и участники читают и отвечают только на то, что появляется в пределах нескольких часов/суток, практически в режиме чата. Если тема ушла из топа, никто ее почти не читает, кроме случайных людей, попадающих в нее из поисковиков. Конечно я понимаю желание Раудекса, что-бы его тема как можно дольше оставалась в топе, но при этом была чем-то вроде тем-faq из форумов далекого прошлого.
Вот именно потому, что это "отступления на дхаммические темы" от сквозной темы - критики модерации другого форума, их и целесообразно отделять. Будучи отделенными, они получают возможность попасть на глаза людям, которые специально их разыскивать в десятках и сотнях страниц общей темы не стали бы.
Вы серьезно? В наше время практически никто не читает старые темы, кроме особых некроценителей. Медленные форумы, канули в лету еще в середине нулевых. Все темы идут в прямом эфире и участники читают и отвечают только на то, что появляется в пределах нескольких часов/суток, практически в режиме чата. Если тема ушла из топа, никто ее почти не читает, кроме случайных людей, попадающих в нее из поисковиков. Конечно я понимаю желание Раудекса, что-бы его тема как можно дольше оставалась в топе, но при этом была чем-то вроде тем-faq из форумов далекого прошлого.
Тут вопрос в степени интереса. Если ищешь какую-то информацию, то естественно искать именно по старым темам, на годы назад. При этом, конечно, такие именно запросы будут возникать редко, а основная масса участников будет читать новое. Но, опять же, если есть какая-то важная тема, которую желательно поддерживать в живом состоянии, а она уже ушла далеко вниз - её тоже можно периодически оживлять новыми постами в ней. _________________ Границы мира - это границы языка
Вы недооцениваете команду Топпера-Шашкова. У них помимо форума две стены, Шашков весьма активно ведет работу с новичками (недавно он писал на стене о сотнях людей, задающих ему вопросы). По мере изучения Дхаммы, чтения сутт ПК у этих самых новичков возникает достаточно серьезных диссонанс между прочитанным и тем, что под видом тхеравады подается вышеуказанными товарищами. Соответственно интерес к личности б.Топпера не угасает, потому и народная тропа к Модерации форума Старцевада.ру не зарастает.
Тут вопрос в степени интереса. Если ищешь какую-то информацию, то естественно искать именно по старым темам, на годы назад. При этом, конечно, такие именно запросы будут возникать редко, а основная масса участников будет читать новое. Но, опять же, если есть какая-то важная тема, которую желательно поддерживать в живом состоянии, а она уже ушла далеко вниз - её тоже можно периодически оживлять новыми постами в ней.
Есть форум на дхамма.ру, который педантично вычищается и перфекционистски структурируется модератором, но сказать, что это живой форум - нельзя. Скорее это FAQ и подборки материалов.
Вы недооцениваете команду Топпера-Шашкова. У них помимо форума две стены, Шашков весьма активно ведет работу с новичками (недавно он писал на стене о сотнях людей, задающих ему вопросы). По мере изучения Дхаммы, чтения сутт ПК у этих самых новичков возникает достаточно серьезных диссонанс между прочитанным и тем, что под видом тхеравады подается вышеуказанными товарищами. Соответственно интерес к личности б.Топпера не угасает, потому и народная тропа к Модерации форума Старцевада.ру не зарастает.
1. По моему Шашков не занимает каких-то ведуших позиций в питерской общине. Он, насколько я помню, даже не из Питера.
2. Помимо форума и страничек в соцсетях, есть еще сайт тхеравада.ру, где выложены переводы почти всей сутанты, а также книг и статей буддийских учителей, выполненные одним из членов питерской общины.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы