Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey
|
№20260Добавлено: Ср 16 Авг 06, 15:35 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Рауха пишет: А разве кто-то утверждает обратное?Или одно обязательно отрицает другое? Ну, либо да, либо нет. |
|
Наверх |
|
|
Рауха
|
№20297Добавлено: Пт 18 Авг 06, 06:29 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: [quote="Andrey"] Рауха пишет: А разве кто-то утверждает обратное?Или одно обязательно отрицает другое? Ну, либо да,
Нет.Дхарма может быть найдена только внутри сознания, тогда как школы и учения - наружные феномены.
Цитата: либо нет. Да?Любые индивидуальные поиски индивидуальны условно, так как условны границы виджняны в сантане.И Дхарма всегда имеет конкретное проявление в той или иной нидане.Сознание Будды одно на всех, и следующий Путем не может не иметь отношения к Сангхе, в Ее конкретных проявлениях в том числе. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№20503Добавлено: Чт 24 Авг 06, 12:33 (18 лет тому назад) Re: А сколько тут буддистов? |
|
|
|
Andrey пишет: Интересно, а сколько тут тусуется буддистов и каких традиций?
Может тут люди признаются за чашечкой вина ... Ни одного! Все буддисты тусуются на буддийском форуме. Хотя по русски наверно на буддистском форуме?
Мне импонирует "и чен", но о нем обычно не говорят вслух, а то буддисты обижаются. Он из них лохов делает. _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Самобог
|
№20507Добавлено: Чт 24 Авг 06, 14:36 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы посчитать Буддистов надо их выделить - предлагаю следующее определение:
Буддист - это чел. чувствующий резонанс с Буддой. _________________ -= @,@ =- |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№20526Добавлено: Пт 25 Авг 06, 11:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Самобог пишет: Чтобы посчитать Буддистов надо их выделить - предлагаю следующее определение:
Буддист - это чел. чувствующий резонанс с Буддой. Буддистом может считаться лишь тот, кто усердно движется к нирване. Это раз....
Буддист это лишь тот, кто нашел прибежище в дхарме. Это два...
Буддист лишь тот, кто не считает себя буддистом. Это три...
Кто больше? _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№20805Добавлено: Вт 29 Авг 06, 15:30 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Рауха пишет: Цитата: Ну, либо да, либо нет. Можете еще подумать над ответом и разлиться новым трактатом... |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№20806Добавлено: Вт 29 Авг 06, 15:34 (18 лет тому назад) Re: А сколько тут буддистов? |
|
|
|
Джон Ли пишет: Ни одного! Все буддисты тусуются на буддийском форуме. Хотя по русски наверно на буддистском форуме?
Мне импонирует "и чен", но о нем обычно не говорят вслух, а то буддисты обижаются. Он из них лохов делает. Очень странный коммент...
Буддийском форум - это пустое место да и только. Это раз.
Судить о других - дело не благодарное. Это два.
Отчищайте свой разум. Это три. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№20830Добавлено: Вт 29 Авг 06, 18:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Все буддисты тусуются на буддийском форуме. Там тусуются избранные буддисты. У них специфическая карма. И Будда для них их администратор форума. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№20847Добавлено: Ср 30 Авг 06, 09:09 (18 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Цитата: Все буддисты тусуются на буддийском форуме. Там тусуются избранные буддисты. У них специфическая карма. И Будда для них их администратор форума. Одним словом самодовольные пещерные люди...Но бойкие заразы, не то что здесь! _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
МУ
|
№21183Добавлено: Вт 05 Сен 06, 23:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
В этом форуме нет буддистов. Хотя некоторым кажется, что есть. О дхарме невозможно вести диспуты. Поэтому все то, что я тут наблюдаю, напоминает не разговор виртуальной сангхи а кружок по инересам. Тут конечно есть свои лидеры. Те кто поучает и те, кого поучает. Еще тут полно тех, кто любит предираться к словам. Такие выискивают слабые метста в текстах других и правят. Еще есть те, кто любит показывать свою ученность. Они могут цитировать каннон страницами, не забывая копировать и вставлять из соедних сайтов. а еще есть просто зашедшие сбда, которым нечего сказать умного и они начинают писать всякую дрянь. И это нормально. Так как люди чань, тхеравады, ваджраяны не могут говорить о буддизме - он у всех разный. Так, что все это не более чем пустая трата времени.
Когда у Буддизма вырастут волосы он перестанет быть буддизмом. Кто из вас может назвать себя "истинно лысым"?
может склихософский? _________________ У ведра отламывается дно |
|
Наверх |
|
|
Рауха
|
№21189Добавлено: Ср 06 Сен 06, 05:35 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Andrey пишет: Рауха пишет: Цитата: Ну, либо да, либо нет. Можете еще подумать над ответом и разлиться новым трактатом... Могу.А зачем? |
|
Наверх |
|
|
Рауха
|
№21190Добавлено: Ср 06 Сен 06, 05:37 (18 лет тому назад) |
|
|
|
МУ пишет: В этом форуме нет буддистов. Хотя некоторым кажется, что есть. О дхарме невозможно вести диспуты. Поэтому все то, что я тут наблюдаю, напоминает не разговор виртуальной сангхи а кружок по инересам. Тут конечно есть свои лидеры. Те кто поучает и те, кого поучает. Еще тут полно тех, кто любит предираться к словам. Такие выискивают слабые метста в текстах других и правят. Еще есть те, кто любит показывать свою ученность. Они могут цитировать каннон страницами, не забывая копировать и вставлять из соедних сайтов. а еще есть просто зашедшие сбда, которым нечего сказать умного и они начинают писать всякую дрянь. И это нормально. Так как люди чань, тхеравады, ваджраяны не могут говорить о буддизме - он у всех разный. Так, что все это не более чем пустая трата времени.
Когда у Буддизма вырастут волосы он перестанет быть буддизмом. Кто из вас может назвать себя "истинно лысым"?
может склихософский? Написано буддистом?Квалифицированным?Лысым? |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№21197Добавлено: Ср 06 Сен 06, 10:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
МУ пишет: В этом форуме нет буддистов. Хотя некоторым кажется, что есть. О дхарме невозможно вести диспуты. Поэтому все то, что я тут наблюдаю, напоминает не разговор виртуальной сангхи а кружок по инересам. Тут конечно есть свои лидеры. Те кто поучает и те, кого поучает. Еще тут полно тех, кто любит предираться к словам. Такие выискивают слабые метста в текстах других и правят. Еще есть те, кто любит показывать свою ученность. Они могут цитировать каннон страницами, не забывая копировать и вставлять из соедних сайтов. а еще есть просто зашедшие сбда, которым нечего сказать умного и они начинают писать всякую дрянь. И это нормально. Так как люди чань, тхеравады, ваджраяны не могут говорить о буддизме - он у всех разный. Так, что все это не более чем пустая трата времени.
может склихософский? Мне импонируют ваши замечания. К великому сожалению путного форума по буддаизму мне лично найти не удалось. А преподы нашей Академии велят практиковать «Отточие меча мудрости», так что уж потерпите наши безграмотные посты. Мы еще только учимся вести себя по буддистски. Кстати говоря истинных буддистов в Интернете найти нельзя в принципе, исходя из учения Будды, комментировать эту мысль нет смысла и так все понятно. Медитировать в одиночной камере скучновато, вот мы и лезем пофлудить в форумах, исключительно для самосовершенствования Ума. Хотя и это не факт, но все же молодость и пассионарность врожденная, все еще заморачивает нашу изначальную буддовость.
Про лысость – лыс мой череп и он корень всей мудрости в пределах моего Я, он же памятник моей нирваны в будущем! Но это уже из другой оперы. _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Самобог
|
№21201Добавлено: Ср 06 Сен 06, 12:51 (18 лет тому назад) |
|
|
|
МУ пишет: В этом форуме нет буддистов.... Встретишь будду - убей его.
МУ пишет: ...Кто из вас может назвать себя "истинно лысым"?...
Я - лохматый буддист
2 Джон Ли - посмотрел сайт твоей секты - прикольно - проведены параллели между высказываниями будды и русскими пословицами - так и матюки к буддийской мудрости недолго приплести.
2 Рауха - Все существа немного буддисты - только не все из них об этом знают _________________ -= @,@ =- |
|
Наверх |
|
|
Рауха
|
№21262Добавлено: Чт 07 Сен 06, 23:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Ага.Все мы немного ёжики... |
|