№419720Добавлено: Вт 29 Май 18, 12:17 (7 лет тому назад)Чем отличается Дзогчен и Дзен - нет холиваров и не будет. А знаете, почему? (тхеравадины не пра)
Потому что люди заняты практикой, не чем-то посторонним. Известные различия, а где-то и прямые разночтения, не вызывают острого желания пойти в атаку. Обсуждение этих различий если и начнётся, то будет протекать спокойно, конструктивно, без неистовой борьбы за исторический и доктринальный приоритет.
Дзогченпа и чаньцы - правильно практикуют.
(Тхеравадины лесной традиции Дхаммают - тоже.)
№419721Добавлено: Вт 29 Май 18, 12:21 (7 лет тому назад)
Вы разделяете на правильное и непоавильное - это склонность ума, ограничиваюая и омрачающая. Всякие споры помогают увидеть влечения и освободиться от них. Бросьте все мнения разом, моментальнои обнажится ясный ум незамутненный влечениями, свободный, острый, проницательный. Его и следует праттковать из момента в момент отстраняясь от влечений снова и снова.
№419747Добавлено: Вт 29 Май 18, 12:56 (7 лет тому назад)
Дзэн — это дзогрим. А дзогчен со своим тогалом уводит гораздо дальше. Но современный, выхолощенный дзогчен, искусственно сведённый до одного лишь трекчо (по сути, к дзогриму), ничем от дзэна не отличается. Скорее всего, он и задумывался как тибетский дзэн для европейцев.
Так еще больше надо в темах Германа писать, и отвечать на каждый его пост - да? Так он перестанет писать?
А разве он прекращал писать когда в его темах не писали? Он всё равно начинает десятками постов подряд писать, "отвечать" на свои же посты.
А Герман уже что-ли не человек?
Я если что по этому поводу могу и на КИ наехать. )) Его сообщения далеки от информативности. КИ это интеллектуальный компьютер засланный с луны. Бездушный агрегат. )))
Так еще больше надо в темах Германа писать, и отвечать на каждый его пост - да? Так он перестанет писать?
А разве он прекращал писать когда в его темах не писали? Он всё равно начинает десятками постов подряд писать, "отвечать" на свои же посты.
Несколько десятков постов в одиночку, но не сотни страниц.
Ребята, Вы вообще не с правильной стороны смотрите. Вы замкнуты в своей истине и других судите таким образом, как "не верных". Пробоина топит весь корабль, а не отдельных людей на нем.
№419915Добавлено: Вт 29 Май 18, 19:33 (7 лет тому назад)
Я хочу сказать только то, что раз люди так много пишут в темах Германа, значит им они интересны. Не интересно - не пишите. Раз пишете - пишите по правилам, культурно, без хамства. _________________ Буддизм чистой воды
Дзэн — это дзогрим. А дзогчен со своим тогалом уводит гораздо дальше. Но современный, выхолощенный дзогчен, искусственно сведённый до одного лишь трекчо (по сути, к дзогриму), ничем от дзэна не отличается. Скорее всего, он и задумывался как тибетский дзэн для европейцев.
Нет, дзен это не дзогрим. Это ошибочная идентификация элементов одного метода по элементам другого. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№419919Добавлено: Вт 29 Май 18, 20:06 (7 лет тому назад)
ИМХО, в Германе подкупает то, что он не просто тролль. Он старается мыслить, у него есть склонность к выстраиванию длинных и сложных цепочек аргументации. Отчасти поэтому я с ним и разговариваю.
К сожалению, он портит эти свои хорошие качества тем, что, во-первых, берётся говорить о том, в чем совершенно не разбирается, и делает глупые ошибки (превращающие все его аргументы в труху).
Во-вторых, он перечеркивает свои хорошие качества крайним упрямством, доходящим до нежелания обдумывать любую точку зрения, кроме своей собственной. _________________ Границы мира - это границы языка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы