Карма относится только к живым существам, или если пошел снег или дождь - этот тоже карма?
У вас неверная установка, поэтому вы не можете обсуждать эту тему. В буддизме не рассматривается снег и дождь вне "живых существ".
Буддизм отрицает метереологию, физику и термодинамику существующую независимо от человека, наблюдателя?
Типа есть наблюдатель, человек - есть снег и дождь. Нет человека - нет дождя?
И это будет верная установка?
СлаваА
Чистый разум основывается на бозоне Хиггса?
Бозон Хиггса привел просто как пример работы чистого разума. Сначала его существование обосновали теоретически в чистом разуме и только потом его открыли экспериментально, то есть органами чувств (приборы как продление органов чувств рассматриваю) которым доверяет физический разум.
Чистый разум - это моделирование?
Но ведь моделирование основывается не на чем ином как на мыслительной функции головного мозга, и не на чем ином. Самостоятельно, отдельно от мозга существовать не может. Даже как идея и модель - возникает в мозге, транслируется мозгом, и воспринимается другим мозгом, а не само по себе.
Кто обосновал теоретически существование бозона?
Хиггс обосновал. Он был человек с мозгом. ) Но мозг в данном случае был только приемником идей для трансляции в физическом мире. До момента выражении идеи бозона, этот бозон не присутствовал ни в каком опыте людей. Но физический разум который довлеет над Вашими представлениями может быть убежден только когда Вы сами получите опыт расширения своего психологического существования, а Ваш чистый разум при этом будет свободен в рассуждениях.
Я пытался несколько раз объяснить - вы не понимаете. Не будем усложнять другу другу жизнь.
Вы мне не усложняете. Пока.
Объясните не мне, а другим, кто думает как я и читает этот форум. Может они поймут.
Попытка объяснения "на пальцах" - представьте мир Матрицы, где опыт существа полностью создается компьютером, затем уберите из этого метафизическую основу - человека в банке, компьютер и программы, то есть, саму Матрицу. Вот то, что останется - и есть "существо" в буддизме. _________________ Буддизм чистой воды
Хиггс обосновал. Он был человек с мозгом. ) Но мозг в данном случае был только приемником идей для трансляции в физическом мире..
Откуда же передавалась передача о бозоне, и кто это делал? И зачем, или почему?
Из мира "чистого разума". Хиггс своим чистым разумом смог войти в контакт с идеями плана сознания этого нематериального мира. Зачем? - это одна из составляющих эволюции на Земле - получение новых знаний о мире.
Я пытался несколько раз объяснить - вы не понимаете. Не будем усложнять другу другу жизнь.
Объясните не мне, а другим, кто думает как я и читает этот форум. Может они поймут.
Попытка объяснения "на пальцах" - представьте мир Матрицы, где опыт существа полностью создается компьютером, затем уберите из этого метафизическую основу - человека в банке, компьютер и программы, то есть, саму Матрицу. Вот то, что останется - и есть "существо" в буддизме.
Матрица без матрицы? Или скажем Матрица которая была запущена как самораскручивающаяся пружина.
Что мы можем сделать с этим знанием, или как то его применить? Мой ответ - ничего и никак.
Выйти из Матрицы мы не можем ибо некуда. Нет ничего кроме Матрицы (без матрицы). Также как изображения актеров на экране бесконечного фильма не могут спрыгнуть в зрительный зал.
№416963Добавлено: Вс 20 Май 18, 12:32 (7 лет тому назад)
Вы не понимаете, что речь идет об иной установке - рассмотрении всей действительности, только как субъективного потока. Продолжаете что-то левое сочинять. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 20 Май 18, 12:33), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик
Попытка объяснения "на пальцах" - представьте мир Матрицы, где опыт существа полностью создается компьютером, затем уберите из этого метафизическую основу - человека в банке, компьютер и программы, то есть, саму Матрицу. Вот то, что останется - и есть "существо" в буддизме.
Матрица без матрицы? Или скажем Матрица которая была запущена как самораскручивающаяся пружина.
Что мы можем сделать с этим знанием, или как то его применить? Мой ответ - ничего и никак.
Выйти из Матрицы мы не можем ибо некуда. Нет ничего кроме Матрицы (без матрицы). Также как изображения актеров на экране бесконечного фильма не могут спрыгнуть в зрительный зал.
Сколько ни отвечай - результатом будет не более глубокое понимание, а несколько новых вопросов. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Хиггс обосновал. Он был человек с мозгом. ) Но мозг в данном случае был только приемником идей для трансляции в физическом мире..
Откуда же передавалась передача о бозоне, и кто это делал? И зачем, или почему?
Из мира "чистого разума". Хиггс своим чистым разумом смог войти в контакт с идеями плана сознания этого нематериального мира. Зачем? - это одна из составляющих эволюции на Земле - получение новых знаний о мире.
Существует некий мир "чистого разума" откуда отдельным избранным, или всем подряд, но услышать могут только умные, передаются разные знания?
А эволюция, динозавры, обезьяны, ручной труд, развитие коры головного мозга, сигнальные системы общения - все это ерунда, или сопутствующее, довеском к трансляциям из мира "чистого разума"?
Зачем тогда была вся эта тягомотина с бактериями, вирусами, динозаврами. Разве нельзя было сразу транслировать знания "чистого разума", без промежуточных опытов алхимиков, смены технологических укладов, и тд. Раз сразу античному Хиггсу-Демокриту в голову - Стандартную модель элементарных частиц включая бозон?
Вы не понимаете, что речь идет об иной установке - рассмотрении всей действительности, только как субъективного потока. Продолжаете что-то левое сочинять.
Я это понимаю. Не понимаю только куда лошадь запрягать как применить это субъективное рассмотрение действительности.
Для метафизика (в частности, материалиста) в мире Матрицы без Матрицы ничего нет. Потому что для него любой опыт должен опираться на нечто существующее - если не на человека, то на Матрицу. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вы не понимаете, что речь идет об иной установке - рассмотрении всей действительности, только как субъективного потока. Продолжаете что-то левое сочинять.
Я это понимаю. Не понимаю только куда лошадь запрягать как применить это субъективное рассмотрение действительности.
Абсолютно не понимаете, и это очевидно. Вы полагаете, что это некая иная метафизика, а не иная установка (позиция рассмотрения "наличного опыта"). _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы