Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Могут ли люди влиять друг на друга?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

416951СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Карма относится только к живым существам, или если пошел снег или дождь - этот тоже карма?

У вас неверная установка, поэтому вы не можете обсуждать эту тему. В буддизме не рассматривается снег и дождь вне "живых существ".

Буддизм отрицает метереологию, физику и термодинамику существующую независимо от человека, наблюдателя?
Типа есть наблюдатель, человек - есть снег и дождь. Нет человека - нет дождя?
И это будет верная установка?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49569

416952СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я пытался несколько раз объяснить - вы не понимаете. Не будем усложнять другу другу жизнь.

Ответы на этот пост: СлаваА, Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

Суждений: 17946

416953СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
СлаваА пишет:
Ёжик пишет:
СлаваА
Чистый разум основывается на бозоне Хиггса?
Бозон Хиггса привел просто как пример работы чистого разума. Сначала его существование обосновали теоретически в чистом разуме и только потом его открыли экспериментально, то есть органами чувств (приборы как продление органов чувств рассматриваю) которым доверяет физический разум.

Чистый разум - это моделирование?

Но ведь моделирование основывается не на чем ином как на мыслительной функции головного мозга, и не на чем ином. Самостоятельно, отдельно от мозга существовать не может. Даже как идея и модель - возникает в мозге, транслируется мозгом, и воспринимается другим мозгом, а не само по себе.

Кто обосновал теоретически существование бозона?
Хиггс обосновал. Он был человек с мозгом. ) Но мозг в данном случае был только приемником идей для трансляции в физическом мире. До момента выражении идеи бозона, этот бозон не присутствовал ни в каком опыте людей. Но физический разум который довлеет над Вашими представлениями может быть убежден только когда Вы сами получите опыт расширения своего психологического существования, а Ваш чистый разум при этом будет свободен в рассуждениях.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
СлаваА

416954СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я пытался несколько раз объяснить - вы не понимаете. Не будем усложнять другу другу жизнь.
Если Вы хотели объяснить, то что Будда не залез куда-то в прошлые санскары убийцы и подменил их, то  это понятно.
Если это ко мне было высказывание.  Smile

Последний раз редактировалось: СлаваА (Вс 20 Май 18, 12:17), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Ёжик
заблокирован

416955СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы мне не усложняете. Пока.
Объясните не мне, а другим, кто думает как я и читает этот форум. Может они поймут.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Ёжик
заблокирован

416956СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Хиггс обосновал. Он был человек с мозгом. ) Но мозг в данном случае был только приемником идей для трансляции в физическом мире..
Откуда же передавалась передача о бозоне, и кто это делал? И зачем, или почему?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
КИ

416958СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Объясните не мне, а другим, кто думает как я и читает этот форум. Может они поймут.

Попытка объяснения "на пальцах" - представьте мир Матрицы, где опыт существа полностью создается компьютером, затем уберите из этого метафизическую основу - человека в банке, компьютер и программы, то есть, саму Матрицу. Вот то, что останется - и есть "существо" в буддизме.

Ответы на этот пост: Ёжик, Ктото
Наверх
СлаваА

416960СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
СлаваА пишет:
Хиггс обосновал. Он был человек с мозгом. ) Но мозг в данном случае был только приемником идей для трансляции в физическом мире..
Из мира "чистого разума". Хиггс своим чистым разумом смог войти в контакт с идеями плана сознания этого нематериального мира. Зачем? - это одна из составляющих эволюции на Земле - получение новых знаний о мире.

Наверх
Ёжик
заблокирован

416961СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Попытка объяснения "на пальцах" - представьте мир Матрицы, где опыт существа полностью создается компьютером, затем уберите из этого метафизическую основу - человека в банке, компьютер и программы, то есть, саму Матрицу. Вот то, что останется - и есть "существо" в буддизме.

Матрица без матрицы? Или скажем Матрица которая была запущена как самораскручивающаяся пружина.
Что мы можем сделать с этим знанием, или как то его применить? Мой ответ - ничего и никак.
Выйти из Матрицы мы не можем ибо некуда. Нет ничего кроме Матрицы (без матрицы). Также как изображения актеров на экране бесконечного фильма не могут спрыгнуть в зрительный зал.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
КИ

416963СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы не понимаете, что речь идет об иной установке - рассмотрении всей действительности, только как субъективного потока. Продолжаете что-то левое сочинять.

Последний раз редактировалось: КИ (Вс 20 Май 18, 12:33), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

416964СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

Матрица без матрицы? Или скажем Матрица которая была запущена как самораскручивающаяся пружина.
Что мы можем сделать с этим знанием, или как то его применить? Мой ответ - ничего и никак.
Выйти из Матрицы мы не можем ибо некуда. Нет ничего кроме Матрицы (без матрицы). Также как изображения актеров на экране бесконечного фильма не могут спрыгнуть в зрительный зал.

Сколько ни отвечай - результатом будет не более глубокое понимание, а несколько новых вопросов.

Ёжик
заблокирован

416968СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Ёжик пишет:
СлаваА пишет:
Из мира "чистого разума". Хиггс своим чистым разумом смог войти в контакт с идеями плана сознания этого нематериального мира. Зачем? - это одна из составляющих эволюции на Земле - получение новых знаний о мире.

Существует некий мир "чистого разума" откуда отдельным избранным, или всем подряд, но услышать могут только умные, передаются разные знания?

А эволюция, динозавры, обезьяны, ручной труд, развитие коры головного мозга, сигнальные системы общения - все это ерунда, или сопутствующее, довеском к трансляциям из мира "чистого разума"?

Зачем тогда была вся эта тягомотина с бактериями, вирусами, динозаврами. Разве нельзя было сразу транслировать знания "чистого разума", без промежуточных опытов алхимиков, смены технологических укладов, и тд. Раз сразу античному Хиггсу-Демокриту в голову - Стандартную модель элементарных частиц включая бозон?

Ответы на этот пост: СлаваА, Горсть листьев
Наверх
Ёжик
заблокирован

416970СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы не понимаете, что речь идет об иной установке - рассмотрении всей действительности, только как субъективного потока. Продолжаете что-то левое сочинять.

Я это понимаю. Не понимаю только куда лошадь запрягать как применить это субъективное рассмотрение действительности.

Ответы на этот пост: КИ, СлаваА
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

416971СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Для метафизика (в частности, материалиста) в мире Матрицы без Матрицы ничего нет. Потому что для него любой опыт должен опираться на нечто существующее - если не на человека, то на Матрицу.

КИ

416973СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 18, 12:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Я это понимаю. Не понимаю только куда лошадь запрягать как применить это субъективное рассмотрение действительности.

Абсолютно не понимаете, и это очевидно. Вы полагаете, что это некая иная метафизика, а не иная установка (позиция рассмотрения "наличного опыта").

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 17 из 30

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.702) u0.017 s0.000, 18 0.025 [270/0]