ВЕЛ, и Вы опять правЫ!
Я действительно НЕ познал Пустотность.
Ну и что?
А что Вы познали и какую в этом видите ценность?
Познать пустотность - значит обнаружить прекращение голода различения. Значит обнаружить покой ума ближайший к нирване. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Все учителя указывают на две ловушки на пути, из которых редко кто выбирается (правда, для этого ещё на путь вступить надо): состояние "смертельной пустоты", оно же "состояние чурбана" - то есть, тупой ступор, каталепсия, и вспышка экстатического состояния. эти отклонения начинают считать просветлением и на этом останавливаются. Суть ловушки в том, что никакого продвижения эти состояния, кроме хвастливой бредятины, не дают. Каким тупым болваном туда зашел, таким же и вышел.
то есть вы туда... зашли... и вышли?
но, если вы там не были, то почто нести хвастливую бредятину?
Все учителя указывают на две ловушки на пути, из которых редко кто выбирается (правда, для этого ещё на путь вступить надо): состояние "смертельной пустоты", оно же "состояние чурбана" - то есть, тупой ступор, каталепсия, и вспышка экстатического состояния. эти отклонения начинают считать просветлением и на этом останавливаются. Суть ловушки в том, что никакого продвижения эти состояния, кроме хвастливой бредятины, не дают. Каким тупым болваном туда зашел, таким же и вышел.
№423168Добавлено: Ср 13 Июн 18, 11:28 (7 лет тому назад)
Тоже задавался таким вопросом и долго искал ответ. А потом когда понял, решил, что сангха моя, это далайлама, оле, намкхай норбу, гуру римпоче, будда, иисус, кришна с шивой и все с кем можно было бы поговорить без напряга, что можно обидеть не дай бог))) Так и осталось с тех пор, просто уже не часто вспоминаются мои друзья. Теперь моя сангха - это мои 6 дочек и 3 внучки)))) И мое решение - мой закон. И у меня не возникнет сомнений по причине того, что я не поехал вытаскивать глупого мужичка, въехавшего в болото. ... Может просто позвоню в мчс))) А он не погибнет наверняка, просто поумнеет...
ВЕЛ, и Вы опять правЫ!
Я действительно НЕ познал Пустотность.
Ну и что?
А что Вы познали и какую в этом видите ценность?
Познать пустотность - значит обнаружить прекращение голода различения. Значит обнаружить покой ума ближайший к нирване.
Любое личное достижение - это личный кайф. Привязка плохо? Но неизбежно. Если дано, значит всегда встретится тот кто по ушам надает.
№425647Добавлено: Вс 24 Июн 18, 12:10 (7 лет тому назад)
Никакого истинного буддизма не бывает. Буддизм это набор методов практики и набор теорий и концепций. Насколько человек способен освоить и реализовать - это всегда индивидуально.
Достоверного эталона в живом виде не существует. Только в представлении ума последователей.
И у меня не возникнет сомнений по причине того, что я не поехал вытаскивать глупого мужичка, въехавшего в болото. ... Может просто позвоню в мчс))) А он не погибнет наверняка, просто поумнеет...
Незабываемый опыт
С другой стороны, пропадёт вера в человеческую доброту.
Вот буддистская притча: группа монахов на корабле везла золотую статую Будды - подарок соседям. Команда корабля решила убить монахов и забрать статую. Монахи, догадавшись об этом, ночью перебили команду и довезли сами статую до цели. Логика: монахи более совершенные души, чем матросы, а статуя - священная реликвия. Убив матросов, монахи отяготили свою карму, но облегчили карму убитых, которые теперь имеют шанс родиться в более благоприятных условиях. Сами же монахи могут для мира сделать много больше, чем матросы, которые могли впоследствии ограбить кого-нибудь другого. Таким образом, монахи спасли себя, статую и тех, кто мог потом пострадать от бандитов, именуемых матросами.
Кашмар!
а Будда заповедовал делать статуи себя, отливать их из золота и почитать как реликвию? причем более чем жизни людей. судить чьи жизни более ценны, рассудив убивать?
такое впечатление что последователи опять ничего не поняли и всё перепутали.
№475755Добавлено: Вт 26 Мар 19, 09:14 (6 лет тому назад)
Хатор
Христианская средневековая инквизиция преуспела в подобном.
Также и А.Гитлер говорил, что перед Богом он будет лично отвечать за Германию и остальные могут не беспокоиться.
Это удобно. Думаю монахи убившие моряков на этом не остановились, разве мало людей что то замышляют?
Партия и правительство также лучше знают кто враг, а кто нет (пока), и кто что замышляет. Вот вы например - манихейство какое то... и ник непонятный.
Вот буддистская притча: группа монахов на корабле везла золотую статую Будды - подарок соседям. Команда корабля решила убить монахов и забрать статую. Монахи, догадавшись об этом, ночью перебили команду и довезли сами статую до цели. Логика: монахи более совершенные души, чем матросы, а статуя - священная реликвия. Убив матросов, монахи отяготили свою карму, но облегчили карму убитых, которые теперь имеют шанс родиться в более благоприятных условиях. Сами же монахи могут для мира сделать много больше, чем матросы, которые могли впоследствии ограбить кого-нибудь другого. Таким образом, монахи спасли себя, статую и тех, кто мог потом пострадать от бандитов, именуемых матросами.
Кашмар!
а Будда заповедовал делать статуи себя, отливать их из золота и почитать как реликвию? причем более чем жизни людей. судить чьи жизни более ценны, рассудив убивать?
такое впечатление что последователи опять ничего не поняли и всё перепутали.
Но и Вы ничего не поняли, перепутали и пытаетесь запутать других. С чего Вы решили, что Ваша запутанность лучше чем у других? Вы проявляете так много апломба не оттого, что свободны от невежества, а оттого, что приняли свое невежество за свободу и пытаетесь всем навязывать именно свою версию. В результате получаете возражения. Но не умеете на них реагировать и лишь упорствуете. Вам нужно научиться слушать других, найти среди своих способностей внимательность и заботу. Это поможет Вам преодолеть детские болезни внешней референции (все должны быть с чем-то согласны, найти это что-то и принуждать к этому остальных). _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Но и Вы ничего не поняли, перепутали и пытаетесь запутать других. С чего Вы решили, что Ваша запутанность лучше чем у других? Вы проявляете так много апломба не оттого, что свободны от невежества, а оттого, что приняли свое невежество за свободу и пытаетесь всем навязывать именно свою версию. В результате получаете возражения. Но не умеете на них реагировать и лишь упорствуете. Вам нужно научиться слушать других, найти среди своих способностей внимательность и заботу. Это поможет Вам преодолеть детские болезни внешней референции (все должны быть с чем-то согласны, найти это что-то и принуждать к этому остальных).
давайте меня лично оставим в покое.
почему вы проигнорировали вопрос и перешли на личности?
Но и Вы ничего не поняли, перепутали и пытаетесь запутать других. С чего Вы решили, что Ваша запутанность лучше чем у других? Вы проявляете так много апломба не оттого, что свободны от невежества, а оттого, что приняли свое невежество за свободу и пытаетесь всем навязывать именно свою версию. В результате получаете возражения. Но не умеете на них реагировать и лишь упорствуете. Вам нужно научиться слушать других, найти среди своих способностей внимательность и заботу. Это поможет Вам преодолеть детские болезни внешней референции (все должны быть с чем-то согласны, найти это что-то и принуждать к этому остальных).
давайте меня лично оставим в покое.
почему вы проигнорировали вопрос и перешли на личности?
Какая проблема с переходом на личности? Можете проигнорировать личность и осознать только неблагое поведение - не разбираясь в чем-либо делать об этом утверждения.
Беспокоит этот вопрос лично Вас или нет - только Ваша личная проблема. Лично Вы в данном случае никого не интересовали. Речь только о неумелом поведении. Вы хотите его защитить? Вы хотите его оправдать, потому что Вам нравится так поступать, Вам это приятно? Осмыслите личное лично, и возвращайтесь к вопросу: можете ли Вы умело чему-нибудь научить людей, интересующихся буддизмом, или Вы неумело пиаритесь за счет других и Вас и тронуть нельзя в этом раже? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
так ничего и не ответили на вопрос. никто.
а вы что, троллинг и пустобрёхство поддерживаете?
да, классная притча, прояснила мне суть того, во что превратили буддизм. впрочем, как и все другие религии. в сансаре, мире заблуждений, со всем истинным поступают так. поэтому так мало людей уходят.
уходят, потому что мимо религий и проторенных путей идут. сами. и это нужно иметь истинный эгоцентризм, чтобы так идти.
религии, пути, как дети в классе пред учителем (в нашем случае путником незнающим), тянут руки еле сдерживаясь: спроси меня, меня, нет меня, я выше всех руку тяну!
путник может выбрать и спросить, но все они уведут по своему пути в свой дом, к своим родным и близким.
вот и вывод: спроси себя! вспомни, кто ты и откуда, и придёшь в свой истинный Дом.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы