Лично для меня истина из проблеском истины, которые я осознаю. А если интересно в общем читайте Шри Ауробиндо.
Вам показалось просто, разморило и привиделось, а вот большинство исследователей, владеющих санскритом, вовсе не нашли в упанишадах некой истины.
Ауробиндо относится к т.н. неоиндуизму, кого-то это устраивает, я не против, это дело личное...
То есть истина в понимании санскрита? Вы же сами по большому счету в это не верите.
Лично для меня истина из проблеском истины, которые я осознаю. А если интересно в общем читайте Шри Ауробиндо.
Вам показалось просто, разморило и привиделось, а вот большинство исследователей, владеющих санскритом, вовсе не нашли в упанишадах некой истины.
Ауробиндо относится к т.н. неоиндуизму, кого-то это устраивает, я не против, это дело личное...
То есть истина в понимании санскрита? Вы же сами по большому счету в это не верите.
Ой уморил.
А что смешного то, Вы же перекати поле еще, можно ставить эксперименты в каком направлении подует ветер. )
Если загрузить в память робота Софии все палийские трактаты, станет ли робот София Арахантом? (Она не осебячивает.)
Уточнение.
Если запрограммировать робота Софию на реакции, положенные Араханту, и загрузить в память этого робота всю информацию ПК и комментаторской традиции - получится ли в результате Арахант? И если не получится - то в чём принципиальное отличие?
Если загрузить в память робота Софии все палийские трактаты, станет ли робот София Арахантом? (Она не осебячивает.)
Ну вот в тебя много терминов и прочей инфы загружено, но толку никакого, ты же их не понимаешь. С ботом та же история будет, посадить вас вместе и жалуйтесь друг дружке на Тхераваду ))
Ну вот в тебя много терминов и прочей инфы загружено, но толку никакого, ты же их не понимаешь. С ботом та же история будет, посадить вас вместе и жалуйтесь друг дружке на Тхераваду ))
Если меня не существует - точно так же, как личности робота не существует - принципиальная разница только в программе поведения. Я, разумеется, не реагирую, как Арахант. Но если заложить в Софию реакции, положенные именно Араханту, из робота получится Арахант.
№415801Добавлено: Чт 17 Май 18, 01:18 (8 лет тому назад)
Нет атта, но есть информационные процессы. Нет атта, но есть вся информация ПК и комментариев. Нет атта, но все реакции как у Араханта. И, разумеется, нет свободы. Так чем же такой робот не Арахант, если в процессах с дхаммами нет никакой свободы?
Если меня не существует - точно так же, как личности робота не существует - принципиальная разница только в программе поведения. Я, разумеется, не реагирую, как Арахант. Но если заложить в Софию реакции, положенные именно Араханту, из робота получится Арахант.
Почему нет?
Из робота получится робот, копирующий поведение араханта.
Почему нет?
Из робота получится робот, копирующий поведение араханта.
А в чём разница, кроме "харда", если в обоих случаях равно идут безличные информационные процессы и равно нет свободы?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы