Рыжик задалА? Там под Рыжиком вообще-то "дудкин" написано.
Эдуард, где ваш дзен, где внимательность? Но это ничего. Главное, что под каждым постом есть ссылка на видеоролик. Дзен - ничто, самопиар - всё )))
Рыжик, мне есть что сказать и тем более показать по многим вопросам в этой жизни) Не богохульствуй над Дзеном, а то получишь еще одну ссылку на наш русский дзен. Это старое, нудноватое, но все же оригинал)))
А за вопрос, - где ваш дзен, где внимательность? Пятерка))) Попробую ответить.
- Помню, где-то был. Пересмотрал все на столе и не нашел (честно). У жену спросу как придет.
Последний раз редактировалось: Эдуард Волков (Ср 13 Июн 18, 14:49), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото, Ктото
Эдуард, где ваш дзен, где внимательность? Но это ничего. Главное, что под каждым постом есть ссылка на видеоролик. Дзен - ничто, самопиар - всё )))
Рыжик, мне есть что сказать и тем более показать по многим вопросам в этой жизни) Не богохульствуй над Дзеном, а то получишь еще одну ссылку на наш русский дзен. Это старое, нудноватое, но все же оригинал)))
Это вы ко мне обращаетесь, используя ник "Рыжик"? Богохульство над Дзеном - это проявлять такую вопиющую невнимательность на дзенском подфоруме. Но зато ссылка на очередной видеоролик есть ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Это вы ко мне обращаетесь, используя ник "Рыжик"? Богохульство над Дзеном - это проявлять такую вопиющую невнимательность на дзенском подфоруме.
Ктото, я страшно извиняюсь))) Но часто часто использую такие ласкательные, солнышки, лапушки, рыбки. Вот и Рыжик мне понравилось) Не суди меня Ктото строго по своим дзеновским законам, я отец многоликого семейства и вокруг меня постоянное суета требующая внимания.
Эдуард Волков
Разве может быть дзен совместим с семейственностью?
А совместим ли дзен с жизнью вообще?
Дзен это универсальная практика для развития логики, скорости мышления. И как результат, происходит переоценка ценностей предметов на столе нашей жизни который называется сознанием. Я-глюк ведет сознание на поводке и оно пыхтит пердит в поисках реальной причины своего рабского положения. Приходит момент когда все просто сметается со своего стола: книжки, жратва, голые бабки и дедки, и все все что так мило и привычно...
Мы говорим о дзен как о практике жизни, а не как о неких искусственных сказках и институтов. Дзен это бесконечное творчество импровизации каждую секунду жизни в процессе перевода внимания из виртуальности в реальность и обратно. Тело с сознанием - это единый механизм и водителем должно быть сознание. А если оно занято думанием в момент когда нужно делать, тело естественно берет правление в свои руки и... - это называется подсознательными(животными) процессами в нашем сознании. И как следствие, эмоциональные реакции, так как эмоции, это средства общения животных - краски понимания. Чем больше суеты вокруг, тем лучше, но... только для тех кому уже дали его эгу по башке так , что эго впервые в жизни решило стать на колени самостоятельно и попросить о... тсссс, о? тссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссстссс и палец к губам...
Нужно побольше с детьми кривляться и быть непредсказуемым. Чтобы этим заниматься, нужно знать слабые места и это использовать. И строгим голосом позвав вдруг дал конфетку улыбнувшись.
Жуть. Неискренность, манипулятивность и неконгруэнтность.
Как хорошо что есть абсолютно искренние чистые создания, которым не нужно придуриваться буддистами. Ктото списан в христиане)))
Нужно побольше с детьми кривляться и быть непредсказуемым. Чтобы этим заниматься, нужно знать слабые места и это использовать. И строгим голосом позвав вдруг дал конфетку улыбнувшись.
Как хорошо что есть абсолютно искренние чистые создания, которым не нужно придуриваться буддистами. Ктото списан в христиане)))
Вам нужно придуриваться буддистом? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
По этой логике, самыми искренними являются животные - они так естественны в своих проявлениях)))
Почитайте, что пишет о естественности Сюнрю Судзуки в книге "Сознание дзэн, сознание начинающего"
http://www.ligatma.org/zen-mind-beginners-mind/naturalness.php _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы