Так считают православные. Вряд ли Самантабхадра так считает.
А мне наоборот понятие религии близко, так как оно отождествляет с традиционным подходом, преемственностью, а те кто от религии абстрагируются, у них бывает уклон либо в нью-эйдж, либо в модернизм с секулярным подходом.
Модернизм с секулярностью - тоже вполне традиционный подход, причём во всех трёх основных вариантах буддизма. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Со-ня
Действительно что же делать? Как теперь в булочную за хлебом ходить?
Если вас, ежик, нет, зачем вам тогда булочная? (-:
А, знаю, знаю, чтобы попытаться купить там бензин! :3 :3
По стилю изложения, сразу видно умного <s>человека</s>женщину. С вами приятно общаться.
Ну женщина как частный случай человека. А еж как частный случай животного
Вы, ежик, пока что ни на один мой вопрос не ответили. Ну вот какой стимул с вами разговаривать?
Со-ня
Действительно что же делать? Как теперь в булочную за хлебом ходить?
Если вас, ежик, нет, зачем вам тогда булочная? (-:
А, знаю, знаю, чтобы попытаться купить там бензин! :3 :3
По стилю изложения, сразу видно умного человекаженщину. С вами приятно общаться.
Ну женщина как частный случай человека. А еж как частный случай животного
Вы, ежик, пока что ни на один мой вопрос не ответили. Ну вот какой стимул с вами разговаривать?
Со-ня
Стало быть мой богатый духовный мир и нравственная красота, видимая по моим постам, вас не возбуждают?
Обидно.
А вы смешной (-:
Ну так это, ежик, вы не ответили, зачем вам идти в булочную, если обнаружить вас в скоплении элементарных частиц невозможно? Ну конечно я помню, что вы в булочную за гвоздями обычно ходите. Но котелось бы услышать вашу версию (-:
№410282Добавлено: Сб 05 Май 18, 10:09 (7 лет тому назад)
Со-ня
Насчет булочной, это был мой риторический вопрос (Как теперь в булочную за хлебом идти?).
Иллюстрация из жизни сумасшедшего физика-ядершика достигшего квантового просветления.
Со-ня
Насчет булочной, это был мой риторический вопрос (Как теперь в булочную за хлебом идти?).
Иллюстрация из жизни сумасшедшего физика-ядершика достигшего квантового просветления.
Ну лан, уговорили
Вопрос самым тут умным. Кто знает, откуда берется всеведенье Будды? Вот недавно наткнулась в книжке, что Будде достаточно было сформулировать вопрос, чтобы без логических размышлений получить на него ответ. Как вообще это можно объяснить с точки зрения буддизма?
№410307Добавлено: Сб 05 Май 18, 11:16 (7 лет тому назад)
Со-ня
Если не отвечу, получится что я не очень умный.
Я думаю объяснение такое: Считается что если Будда направит свой взор на объект, то он с помощью медитативного анализа, за несколько секунд все поймет что к чему, и зачем. Например увидит паровоз, то даже не зная механики поймет, что пар расширяется и толкает поршень, вращает колеса, и приводит в движение паровоз .
Но я думаю что Будда будет смотреть еще глубже - пар, поршень - это все мелкие несущественные детали. Будда увидит людскую танху, тришну и страдания, которые привели к созданию железного монстра, калечущего коров заснувших на путях. В общем Будда увидит эту карму. Корова в прошлой жизни случайно раздавила лягушку. А механику и физику ему знать для этого не обязательно.
Со-ня
Если не отвечу, получится что я не очень умный.
Я думаю объяснение такое: Считается что если Будда направит свой взор на объект, то он с помощью медитативного анализа, за несколько секунд все поймет что к чему, и зачем. Например увидит паровоз, то даже не зная механики поймет, что пар расширяется и толкает поршень, вращает колеса, и приводит в движение паровоз .
Но я думаю что Будда будет смотреть еще глубже - пар, поршень - это все мелкие несущественные детали. Будда увидит людскую танху, тришну и страдания, которые привели к созданию железного монстра, калечущего коров заснувших на путях. В общем Будда увидит эту карму. Корова в прошлой жизни случайно раздавила лягушку. А механику и физику ему знать для этого не обязательно.
А. Хорошо, что вы сами это понимаете, ежык (-:
В. Правильно заданный вопрос - половина ответа. Так что 2.5 тысячи лет назад просто некому было спросить Будду Готаму про паровоз. Или про квантовую механику
Но мой вопрос в другом. Вот в буддизме есть описание из каких частей состоит сознание человека. И как я поняла за способность человеческого познания отвичаит vijnana. И сам вопрос - как именуется та часть сознания будды, которая отвичаит за всеведенье
Паровоз это лишь контрастный пример. С изобретением паровоза, доморощенные будды без средне-технического, стали невозможны?
Вот в том как называется чип всеведения - я пас.
Нет в вас всеведенья, ежик.
Ну о чем с вами разговаривать после этого? Шутка
С изобретением паровоза необходимость магическим образом узнавать его устройство отпала, как грят господа бухгалтера, автоматически (-: А до изобретения паровоза спросить об его устройстве Будду - некому. Это,ежик, называется логика. Полезная штука даже для вас (-:
Что касается всеведенья,то вчера монах горячо уверял меня в том, что Будда таки им обладал. И паровоз не самый так скажем лучший пример для проверки этой способности, т.к. для того, чтобы задать этот вопрос, нужно чтобы паровоз уже был изобретен. А вот скажем, мог ли Будда говорить на любом человеческом языке?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы